Какой только гадости мы не нахватались от загранцы (постоянные ДТП с тяжелыми последствими и всевозможные заболевания нередко приводящие к летальным исходам, санкции, потребительская идеология росиян и очень много другого негатива, котрый является следствием влияния западных стран на республики Великого СССР). Меня лично очень беспокоят те граждане, которые каждый год, сломя голову, мчатся за границу. Никто не против. Пусть "отдыхают", если нравится. Но почему я, находясь в России, должен думать о том, какую гадость они привезут из-за "бугра" и я, и моя семья должны подвергаться опасности. Поэтому необходимо, чтобы те, кто оттуда приехал, даже из командировки, обязательно проходили медицинское освидетельствование (и сдачу анализов тоже) скорее всего на платной основе, хотя бы у терапевта. Те кто умышленно не желает пройти освидетельствование на предмет всякой заразы, убегает из больниц, должны при необходимости подвергаться принудительному лечению, а в дальнейшем отдыхать только на территории России. Если человек умышленно распрострняет заразу (знает, что болен и не желает лечиться), то к нему должно быть применено принудительное лечение с дальнейшим и административными или уголовными санкциями в зависимости от тяжести последствий. Все это необходимо закрепить на законодательном уровне.