Вредна ли зубная нить?
Может ли зубная нить повредить эмаль, если расстояние между зубов очень близкое? Аж до щелчка при входе и выходе нити между ними. И как часто ей стоит пользоваться? Кто обладает достоверной информацией? Это приспособление обычно называют супер полезных и нужны. Однако я пользуюсь нитью уже некоторое время почти каждый вечер и эмаль стала более чувствительной. То ли от нити, то от нового ополаскивателя.
Автор
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
С нитью нужно аккуратно - легко повреждаются междесневые сосочки (не ржите как кони)
Марьям
Купите ирригатор, отлично заменит зубную нить. Про сосочки уже написали выше, а сама эмаль не повредится, она достаточно прочная, если зуб здоров и не запломбирован.
Гость
Не знаю, связано ли это с нитью, но пользуюсь продолжительное время и заметила, что между зубов потемнела эмаль, то ли камень, то ли кариес. Такого не было.
Гость713423
Пользуюсь нитью почти каждый день в течении некольких лет, зубы как у вас очень близко друг к другу. С эмалью ничего не случилось, но десны иногда повреждаются. Если застревает еда между зубами, ничего лучше флосса нет. Еще пользуюсь ирригатором. Нить убирает крупные кусочки пищи а ирригатор промывает карманы у десен, которые другими средствами прочистить трудно. Если не буду использовать нить и ирригатором то через несколько дней появляется неприятный запах во рту. Как-то так.
Гость
Гость
Гость
Пользуюсь нитью почти каждый день в течении некольких лет, зубы как у вас очень близко друг к другу. С эмалью ничего не случилось, но десны иногда повреждаются. Если застревает еда между зубами, ничего лучше флосса нет. Еще пользуюсь ирригатором. Нить убирает крупные кусочки пищи а ирригатор промывает карманы у десен, которые другими средствами прочистить трудно. Если не буду использовать нить и ирригатором то через несколько дней появляется неприятный запах во рту. Как-то так.
Действительно, нить здорово очищает. Когда я начала ей пользоваться, не могла понять, как раньше жила без этого. Вы могли бы обходиться только нитью? Мой стоматолог, которая по отзывам очень хороший специалист (сама я не лечилась у нее пока что, только чистку делала), сказала, что ирригатор не обязателен, она сама им не пользуется. Сколько он стоит, кстати?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость713423
Действительно, нить здорово очищает. Когда я начала ей пользоваться, не могла понять, как раньше жила без этого. Вы могли бы обходиться только нитью? Мой стоматолог, которая по отзывам очень хороший специалист (сама я не лечилась у нее пока что, только чистку делала), сказала, что ирригатор не обязателен, она сама им не пользуется. Сколько он стоит, кстати?
Без ирригатора, к сожалению не могу. Его мне посоветовал именно стоматолог, когда я жаловалась на неприятный запах во рту, который исчезал после проф чистки, но появлялся вновь через несколько дней. Тем у кого таких проблем нет он наверно и не нужен. Заказала стационарный ирригатор на озоне за 4т.р. У меня несколько пломб, пока с ними ничего не случилось, но на всякий случай ирригатор ставлю на средний режим.
Форум: Здоровье
Всего: 254 721 тема
Новые темы за неделю: 340 тем
- Профилактика простаты12 ответов
- Стоит ли идти к психиатру по омс с дисморфофобией?44 ответа
- Кардиолог Москва1 ответ
- Проблема после долгой поездки2 ответа
- Посоветуйте хорошего уролога8 ответов
- Сенсорная афазия2 ответа
- Для тех кому 55+. Об облегчении страданий при неизлечимой болезни106 ответов
- Муж храпит5 ответов
- Как я вылечился от энтерококка!Нет ответов