Да услышьте же наконец!! Если вы не сделаете новую капу, не будете ее носить, то от того,что вы носили брекеты- не будет толку!! У вас опять порушится зуброц ряд и получится "кака было-кака есть"! Вы не закончили ретенционный период. У взрослого человека он длится три года. Ну, у человека, старше 20-22 лет, если человек ещё старше, например, как я, мне 33 года через неделю, то ретенционный период -5-7 лет, если человек старше 45 лет, то ретейнеры ставятся пожизненно. Вы этого не знали? Откройте интернет, прочитайте, у ортодонта вашего спросите. Хотя, честно, мне странно то, что вы не пошли к врачу сразу после того,как ваша капа сломалась,на следующий же день! То есть получается, что или вы этих всех моментов не знаете, потому,что вам врач не сказал (что совсем странно, мне орттпро всё это рассказал ещё на первичной консультации, когда решался вопрос про операции,удаления и про то, какую именно брекет-систему мне ставить, чтоб пластика была максимально быстро и успешно), или вы знаете,но боитесь,не хотите идти и надеетесь,что это всё "само как-то устаканится, пронесёт". Не пронесёт,автор. Идите к врачу, делайте новую капу и не балуйтесь. Это серьезное дело.