Гость
Статьи
Синдром сухого глаза! …

Синдром сухого глаза! Какие капли использовать?

Девочки, подскажите можно вылечить синдром сухого глаза полностью? У меня все началось год назад, пока работала в детском саду, переболела конъюнктивитом несколько раз (так как неверно было подобрано лечение сразу) и как следствие ССГ.
Теперь глаза постоянно краснеют, и утро начинается не с кофе, а с капель! Я соблюдаю все предписания врача, пропила омегу два курса, перестала носить линзы, точечный массаж и т д.
Осталась надежда на масляную эмульсию Катионорм, пишут, что восстанавливает работу собственной слезы и предотвращает синдром, что скажете об этих каплях?

11 ответов
Последний — 03 апреля, 15:01 Перейти
1.
гость

Хило Комод

2.
Гость

Видисик

3.
Ртуть

Капли Хило-комод,3-4 раза в день,ежедневно ,не менее 1 месяца.Повторять 2 раза в год.

4.
Гость

Зуда нет? У меня весной начинается аллергический коньюктивит. Ужасно мучаюсь. Тоже поначалу думала, что просто синдром сухого глаза.

Я думаю синдром сухого глаза сейчас есть у всех, во всем виноваты компьютеры и гаджеты(

У меня есть сухость и зуд, выписали Катионорм, пользуюсь две недели, помогает.

Мне назначали Катионорм когда появилась утренняя сухость от длительной работы за компом, за две недели получила колоссальный результат, такая сильная сухость прекратилась

Страдаю этой проблемой уже лет 5. Перепробовала много всего. Скажу одно, что избавиться навсегда не получится, а вот нормально жить с подходящими каплями можно

Страдаю этой проблемой уже лет 5. Перепробовала много всего. Скажу одно, что избавиться навсегда не получится, а вот нормально жить с подходящими каплями можно

10.
Гость

Попробуйте, обязательно! Катионорм хорошо смазывают и защищают слизистую глаза, они не просто увлажняющие, но и налаживают работу слезной пленки, поэтому это лучшее на рынке, поверьте бывалому человеку с ссг уже несколько лет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

11.
Лера

Если не ошибаюсь, это обычные увлажняющие капли. Они убирают симптомы ССГ. С тем же самым успехом можно взять подешевле. Я пользуюсь Оптинол глубокое увлажнение за 500 р. У них в составе гиалуроновая кислота, которая входит в состав натуральной слезы, поэтому хорошо адаптируются. Они без консервантов. Можете закапывать их на ночь как раз, утром тогда не будет проблем. Но чтобы выяснить причину лучше обратиться к офтальмологу. Можно сходить к другому врачу, если ваш так и не помог.