Ааааааааа. Вот так. В детстве жутко боялась лечить их, а делать это приходилось часто, с истериками. Когда смогла давать отпор родителям, всё - труба. Зубы пошли гнить один за другим. Бесплатно я лечить категорически не хотела, а денег тогда на зубы у нас в семье в принципе не выделялось. В 13 лет я осталась без переднего зуба и установила коронку только в 18 лет, когда сама пошла работать. Сейчас мне 30. Стоматолога посещаю регулярно. Удалила горсть зубов, так как до 18 там уже давно всё сгнило до пеньков. Сейчас спасаю то, что осталось. Но... сил нет. Мой стоматолог (очень хороший врач) в прямом смысле слова крестится когда меня видит. Вот я ухожу счастливая от него, с пролечеными остатками зубов, он в догонку мне кричит: "Чтобы я тебя тут больше не видел!", и что вы думаете? Недели через две я снова записываюсь на приём, потому выпала пломба из соседнего зуба, а иногда из этого же, который лечили. Я даже не имею понятия, есть ли у меня зубы без пломб. К слову у моих близких родственников такая же проблема. У кого-то 32 здоровых зуба, а у нас 2 на всю семью. И ведь лечу, делаю проф. чистку, регулярно чищу, боюсь даже яблоку кусь сделать, а они сыпятся как мука. Иногда мне просто хочется, чтобы мне их выбили все залпом от души, и я бы поставила присоски, и ходила красивая, смеялась не стесняясь. Это просто крик души уже. К слову муж лечит у этого же врача уже несколько лет, поставил пломбу и забыл, у меня же вылетают катапультой по несколько раз одна и та же. Вот такая история. Знаете, вот ужинаем с мужем и... бац, у меня зуб откалывается, у меня даже ни один мускул не дёргается, я просто мужу спокойно говорю: "Пломба выпала", а он спокойно отвечает: "Ок, запишись завтра". Типичный диалог. Простите, захотелось поплакаться.
и неизвестно сколько это все продержится.может 2 года и все
Гость
[2202798340]
Гость
50 тысяч и еще коронка и еще дополнительные расходы бывают всегда.так что это не благотворительность
Стоимость работы определяется по формуле "объем работы+стоимость материала".Говоря об абстрактной цене-еще какая благотворительность.
Гость
[2832247294]
пойти на имплантацию риск остаться без денег и с тем же пустым местом без зуба.да еще эпидемия.у нас в марте чуть дом не закрыли
Гость
[3179130490]
Автор , могу вам порекомендовать отличный гель для укрепления эмали . Это рокс мениралс гель , у самой зубы не фонтан , врач порекомендовала . Этот гель укрепляет и даже отбеливает эмаль . Главное регулярно курсами , два раза в день , ещё к нему капу нужно приобрести . Я когда в очередной раз пришла к врачу , она сразу спросила , что с зубами , какой пастой пользуюсь , изменились в лучшую сторону . Используйте хотя бы курсами по 2-3 недели ( тюбика на столько хватает ) , два раза в год и увидите разницу
Гость
[2202798340]
Гость
пойти на имплантацию риск остаться без денег и с тем же пустым местом без зуба.да еще эпидемия.у нас в марте чуть дом не закрыли
К сожалению,пока еще не придумали вмешательства без рисков.Потому автор и получила совет пройти дополнительное обследование,чтобы свести к минимуму вероятность осложнений в ходе лечения.
Гость
[2667363313]
Гость
У вас видимо зубы в неправильном положении, я не знаю тоже, что было со мной, но в районе 14,15,16 лет зубы откалывались только так, пятерка вообще треснула-под удаление, от шестерки кусок огромный откололся, как до сих пор помню побежала в неотложку и плакалась лишь бы не удаляли, кое-как спасли за кругленькую сумму...в итоге потом все пятерки удалила из-за брекетов...в общем капец...было время...в отличие от меня подруга с жёлтыми зубами открывает крышки от пива...я в шоке...не знаю генетика или нехватка кальция...тоже напереживалась только так с этими зубами
О боже, ваша история полностью совпадает с моей, даже плакать хочется. Мне 19, пятёрку удалили, одну шестёрку спасли и надо вторую срочно спасать, только деньги нужны(. И ведь так и сказали, что прикус не правильный и на задние зубы очень сильная нагрузка, а на передних из-за того, что между нами нет пространства и они немного "кучкуются" их тяжело почистить, из-за образуется кариес.
Гость
[573803196]
Мужчина
Да понятно что благотворительностью вы не занимаетесь. И берете с пациента столько, на сколько можно его раскрутить. Чем больше тем лучше. Потому как нет у вас ни чести, ни совести, ни жёстких тарифов на услуги.
когда стоматолог жрет фей-хоа,то ест только серединки,а ягоду выкидывает.дыню жрет только серединку,а края в помойку.клеился ко мне один такой,вот так вот жрал.поэтому 50 тысяч стоматологу этокопейки.донорам 5 тысяч назначили за спасение жизни другого человека,а стоматологу 50 мало за зуб
вне работы это было буйное пьющее невыносимое животное
Гость
[2737123804]
Мара
Дезинфицирую на всякий случай. Когда проблемы с зубами уже не знаешь,что сделать,чтоб часто не бегать их лечить((( Я все думаю,что после чистки на зубах какие-нибудь бактерии остаются,так вот чтоб их убить, хлордиксидином прохожу.
Стрептококки вызывают кариес
Гость
[4259981326]
У вас проблемы с зубами системные, правильно тут написали в питании проблемы раз у родни такие же проблемы с зубами. И конечно от воды то же зависит. Прочитайте книгу Друзьяка Н.Г. как продлить быстротечную жизнь - там собраны принципы здоровья. Суть подкисление организма органическими кислотами, про это пишет и Болотов. Посмотрите Софью Доринскую - про эксперимент с витамином С (а это кстати органическая кислота). Кто достаточно употреблял аскорбинка, у того не возникало кариеса или гораздо реже, чем в контрольной группе без аскорбинка.
Гость
[1927704043]
Если такая проблема, что пломбы не держатся, зубы хрупкие и их мало, может стоит рассмотреть имплантацию. Поставить несколько опорных имплантов и на них поставить коронки. Конечно это не дешево. https://bolitzyb16118.info/%d0%ba%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%b8%d0%bc%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d1%82-%d0%bb%d1%83%d1%87%d1%88%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d1%82%d1%8c/%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b5%d0%b7%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5/
На Сахалине вообще проблема с зубами, в 18 лет многоие зубы были пролечены пломбами. Сейчас стоит один инплант, одного жевательного нет, около 10 зубов без пломб, вроде целые, остальные все с пломбами. Лечить очень дорого. Это генетическое. Люди живут и зубы толком не чистят и зубы все норм. Генетика, условия проживания, север - юг.
Гость
[1740383688]
Гость
Не знаю зачем вы меня обидеть пытаетесь. Может у меня другие плюсы есть, или вы мне предлагаете с моими зубами под поезд лечь?))
Записывайте : ищете клинику биомиметической стоматологии, идете на консультацию. Меняете реставрации с трещинами на онлей/оверлей. Следуете остальным их рекомендациям. Уход: паста с гидроксиапатитом и фтором(например курасепт), нить каждый вечер(смотреть ютуб как ей правильно пользоваться). Еда без перекусов, никаких напитков с сахаром или кислотами. После еды полощем рот(лучше ирригатором, но можно просто водой или ополаскивателем), жуем жвачку с ксилитом(орбит подойдет). Реминирализуем зубы, например тус мусс. Следим чтобы не было сухо во рту, пьем только простую воду между приемами пищи. Стимулируем слюноток(6 жвачек или пастилок с ксилитом в день)
Гость
[3503245499]
Гость
У меня сейчас нет расщелин, там где не было зубов, стоит уже "вставная челюсть". А те зубы, что родные, я пытаюсь спасти и не выходит. Делаю один - вылетает пломба из другого. Это замкнутый круг и я действительно уже устала. У меня конечно нет пары миллионов, чтобы поехать в Москву, к лучшему стоматологу в мире, лечь в кресло и скзазать: "Делайте". Я на уровне своего города бьюсь.
Это прям мой случай, предложили коронки, которые в итоге отлетели вместе с моими зубами, теперь делаю импланты и жалею, что сонласилась на мосты из коронок, зубы были пломбированные ,но были, а после с мостов и стоматологов криворуких осталась без зубов
Гость
[2890995]
Автор, доброго времени суток! Сочувствую, Вам. У меня такая же история. Прямо уже так раздражает, что плакать хочется. Всю жизнь лечу эти зубы. Делаю все рекомендации и никакой разницы нет. Болят, пломбы летят, кариес вечный. Столько раз хотелось уже просто пойти и все вырвать и поставить челюсть.
Элина
[3472422805]
укреплять зубы необходимо в том числе и с помощью добавок в рацион в виде минералов и витаминов. Рекомендую комплекс важнейших минералов в сочетании с витамином D3 - кальций магний цинк + Д3 от эвалар для поддержки здоровья костей и зубов. Выгоднее зарубежных аналогов, мне помогает
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марго
[2413213522]
Автор
С 13 до 18 лет без зуба переднего ходили ,ну *** ,вы в бараках живете ? Прелставляю твой внешний вид ,и родители такие же , видя что у ребенка подростка нет зуба и как бы норм . С детства ухаживать надо было за зубами ,а не спеньками ходить ,муж видно такой же ,за ранка
так в 13 лет за ребенка родители несут ответственность. Где надо было ей денег взять на стоматолога? Украсть? Родители, которым похрен ребенок, полно вокруг. Оглянитесь немножко