Декрет и мозг
Я пришла к выводу, что я отупела в декрете....... Проблема заключается в том, что у меня ужасная память!! У меня 2 высших образования, а я абсолютно не помню чему меня учили в университете, могу забыть, зачем пришла на кухню, позже вспомнить, много мелочей, меня это пугает, читаю книгу вижу фигу, как говорится, прочитаю 3 страницы, и думаю, о чем я прочитала, почти не помню..... Анализы в норме, ни чем не болею... Может пойти мрт сделать, или все же это от сидения дома с ребёнком? Раньше в уме такие цифры большие складывала и умножала, сейчас 5*6 пол часа в уме считаю, курс глицин пропила, ноль
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Кстати тоже 3 года отсидела и забыла все , а меня резко заставили проц экзамен сдавать. Жесть (
Гость
Деторождение способствует деградации, доказано учёными
Всё нормально! У меня тоже самое было 😁 как только ребёнок в сад пошёл, а я на работу, всё вошло в норму.
Всё нормально! У меня тоже самое было 😁 как только ребёнок в сад пошёл, а я на работу, всё вошло в норму.
Серьёзно?? А у меня на этой почве уже начались приступы тревоги какие-то, думаю, может у с мозгом проблемы, вообще на фоне декрета, начались приступы тревоги, панические атаки, всд, это потому что, до свадьбы я жила полной жизнью, ездила по миру, отдыхала, получила 2 высших, море друзей, а муж полна противоположность, 3 года сижу дома, увёз жить в другой город, вот я и "сошла с ума")))) 3
Серьёзно?? А у меня на этой почве уже начались приступы тревоги какие-то, думаю, может у с мозгом проблемы, вообще на фоне декрета, начались приступы тревоги, панические атаки, всд, это потому что, до свадьбы я жила полной жизнью, ездила по миру, отдыхала, получила 2 высших, море друзей, а муж полна противоположность, 3 года сижу дома, увёз жить в другой город, вот я и "сошла с ума")))) 3
Меня не увозили в другой город, но в остальном похожая с вами ситуация. Я настолько отупела с ребёнком, что даже, когда готовила или с кем-то разговаривала, внезапно начинала петь детские песни. Хороший вариант- отдыхать от ребёнка, но у меня не было такой возможности.
За месяц работы после декрета, мой мозг начал работать как раньше)
Не переживайте.
За месяц работы после декрета, мой мозг начал работать как раньше)
Не переживайте.
Гость
Автор, у меня такого нет.
То, что Вы описываете очень похоже на стресс и недосып. Сколько часов в сутки Вы спите и сколько из них подряд без перерыва?
То, что Вы описываете очень похоже на стресс и недосып. Сколько часов в сутки Вы спите и сколько из них подряд без перерыва?
Автор, у меня такого нет.
Сплю хорошо по 8-9 ч, стресс, не знаю, поставили диагноз всд, тревожное состояние навязчивые мысли, обострение гастрита было, но живу обычной жизнью, сильнейшего стресса не было, никого не хоронила, не разводилась, просто все близко к сердцу принимаю, очень боюсь смерти, постоянно слежу за своим здоровьем, мысли о плохом как наручники, и не могу найти хорошего психолога, думаете это все может быть связано с нарушение памяти?
Гость
Могу предложить видеоконсультации психолога онлайн одной из лучших клиник Москвы.. Полис Телемедицина. Стоимость 1800 руб в год. Количество консультаций не ограничено.
Гость
Не надо ничего пить. Это нормальная реакция организма. После декрета все пройдет. Войдете в норму и даже пойдете вперед семимильными шагами.
ПрактичнаяРомантичная
Понимаю вас. Сама такая. Это проолактин так влияет у меня так было. Потом в норму вошло. Сейчас снова ребенок, снова память отшибло. Но уже в норму приходит.
Мамочка двух дочек
Всё индивидуально. Я была в двух декретах, спала по 5 часов за ночь, но с головой у меня всегда всё в норме.
Гость
У меня немного другая проблема была. До декрета я была скажем так общественным человеком - училась, работала, решала вопросы с руководством, могла к начальнику или заведующему пойти поругаться например и потребовать обьяснений ну или в общем общаться на равных без какого либо дискомфорта. То после 2 декретов я как будто нелюдимая стала, всех стесняюсь и как будто боюсь. все страшно как школьнице, страшно было выходить на новую работу, страшно все вопросы решать с людьми, все пугает, какая то жуткая не уверенность в себе. Может у кого то так было?
У меня немного другая проблема была. До декрета я была скажем так общественным человеком - училась, работала, решала вопросы с руководством, могла к начальнику или заведующему пойти поругаться например и потребовать обьяснений ну или в общем общаться на равных без какого либо дискомфорта. То после 2 декретов я как будто нелюдимая стала, всех стесняюсь и как будто боюсь. все страшно как школьнице, страшно было выходить на новую работу, страшно все вопросы решать с людьми, все пугает, какая то жуткая не уверенность в себе. Может у кого то так было?
Ну у меня и такое есть, бывает моменты двух слов связать не могу, раньше умная была, на все темы могла общаться, сейчас бэ мэ, ужас))))
Гость
Как вы боретесь с тревогой, стрессом и паническими атаками?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сплю хорошо по 8-9 ч, стресс, не знаю, поставили диагноз всд, тревожное состояние навязчивые мысли, обострение гастрита было, но живу обычной жизнью, сильнейшего стресса не было, никого не хоронила, не разводилась, просто все близко к сердцу принимаю, очень боюсь смерти, постоянно слежу за своим здоровьем, мысли о плохом как наручники, и не могу найти хорошего психолога, думаете это все может быть связано с нарушение памяти?
Вы не одна такая у всё тоже самое один в один
Форум: Здоровье
Всего: 251 439 тем
Новые темы за 3 дня: 107 тем
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Как вы переживаете похмелье ?8 ответов
- Подозрения на онкологию51 ответ
- ВПЧ кондиломы Гроприносин9 ответов
- У мамы после операций каждый вечер температура 37,514 ответов
- То ставят пневмонию, то говорят что ее нет3 ответа
- Купероз1 ответ
- Почему многие из старшего поколения считают, что молодые не могут заболеть чем-то серьёзным?9 ответов
- Кто считается профильным врачом для аутистов?9 ответов
- Девочки, реально бросить курить, если стаж большой?7 ответов
Популярные темы за 3 дня: 20 тем
Следующая тема