Гость
Статьи
Рецессия десны, …

Рецессия десны, парадонтоз

Мне 29 лет, уже больше полугода оголены шейки некоторых зубов или по крайней мере тогда я это заметила, кровоточивости нет. Сменила щетку на мягкую, взяла специальную пасту, мазала гелем с экстрактом прополиса, полоскаю ромашкой почти каждый день. Больше оголены на верхней челюсти 4 и 5 только с одной стороны, там меня и беспокоит, раньше ощущала боль иногда, потом проходило. Но уже больше недели, болит когда жую, твердую пищу уже не ем, сладкое убрала. Купила раствор для полоскания, но там содержится спирт, зубы от него болят, они у меня чувствительные, даже от некоторых паст болят. Сейчас уже несколько дней полощу оливковым малом перед чисткой, в интернете пишут, что вроде как помогает. Вроде бы не шатаются, я стараюсь лишний раз их не трогать, ем только 1 или 2 раза в день, тогда и чищу зубы, но в том месте болит даже при касании мягкой щеткой. Но при надкусывании жевать этими зубами не могу, вроде бы болят только десны. Зубы здоровы, кариеса нет. Мои вопросы: рецессия десны означает, что есть парадонтоз? Как вы это лечили? Читала уже про разные методы, цель ведь остановить рецессию, чтобы зубы не начали шататься и убрать боль/неприятные ощущения. Пишут про профессиональную чистку, чистку у пародонтолога, метод Вектор, еще есть лазер, плазмолифтинг десен. Но разве после этого десна вырастет обратно? Что следует после чистки? Пластика десны, кюретаж? Но ведь все это операции, а по отзывам не всем помогло, отходняк очень тяжелый, кому-то даже стало хуже. Как вы лечили рецессию десен, как именно проходили эти процедуры, как часто, какие результаты, что вам помогло?

Автор
2 ответа
Последний — 07 июня 2020, 00:14 Перейти
1.
Гость

Начните с осмотра врача, и при необходимости проф. чистки. Полоскалки не помогут надолго, лечить надо серьезными препаратами.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

2.
Гость

СРОЧНО к стоматологу! Через полгода может быть поздно и Вы потратите немеренную сумму. Делать проф.гигиену первым этапом, без нее никуда, кюретаж, чтоб убрать мягкий налёт под воспалённым участком. Парадонтоз-очень редкий диагноз. Встречается менее чем у 5% людей и часто связан с какими либо нарушениями в организме, в том числе нарушения прикуса. У Вас может быть элементарный гингивит, а может парадонтит. Но если это не лечить сейчас на данном этапе рецессии Десны не избежать, и там уже десна не «вырастет». Может быть у ввс проблемы с прикусом или с жевательной мышцей? Вы сжимаете челюсти? Вам срочно надо к врачу!!!!