Гость
Статьи
Что говорить психиатру

Что говорить психиатру

Добрый день.
Остро нуждаюсь в помощи, а спросить совета не у кого.
В последнее время стала замечать у себя все больше и больше странных мыслей, которые меня пугают. Описать свои чувства и эмоции словами не представляется возможным, я просто не нахожу нужных слов, мотивов, причин.
В связи с этим хочу посетить психиатра, но совершенно не понимаю, что говорить (а самое главное - как заставить себя говорить).
Был опыт посещения психотерапевта, а когда он спросил, на что я жалуюсь, я смогла только улыбнуться и ответить, что у меня все хорошо (прекрасно осознавая, что я открыто вру, ведь я сама пришла к нему).
Часто практикую самоповреждения, голодаю неделями, хотя, возможно, если оценить ситуацию трезво, на это нет никаких причин.
Боюсь, что меня запрут в доме с желтыми стенами. Но еще больше боюсь, что так и не смогу рассказать врачу о своих проблемах и не получу лечения.
Прошу адекватной помощи от людей, кто имеел опыт посещения таких специалистов.
Надеюсь, что ответы посетителей форума будут полезны не только мне. Спасибо.

Автор
11 ответов
Последний — 09 ноября 2020, 07:23 Перейти
1.
❤️ Вредная булочка ❤️

Вены что ли режешь? О каких самлповреждениях идёт речь ? По поводу голодания тоже странно , для чего? Может изначально сходить к психологу ..это ведь не с ничего началось?

2.
Флакончик

Добрый день. Когда я записывалась к психиатру, это был тот день, когда по мне заскучала психушка)) при встрече с незнакомым человеком, мне было сложно рассказать о своих проблемах, в тот момент я не чувствовала себя депрессивно и практически весь диалог я улыбалась. Но при разговоре я всё-таки осмелилась и вошла в своё больное состояние, и у меня получилось рассказать всё, как есть. Своё поведение я оправдала психиатра, меня прекрасно поняли. Вам нужно через "не хочу/ не могу" рассказать о своём состоянии. Думаю, вы уже далеко не первый пациент, которому сложно поговорить с психиатром и они видели всяких людей.) Просто расслабьтесь, поймите, что вы это делаете для себя, чтобы улучшить своё состояние. Это тот же врач, что и любой другой. А чувства, ну, как-то можно описать, если не чувства, то такие факторы как бессонница, плохие сны, сильные перепады настроения и прочее. Всё у вас получится)

3.
Гость

Такое ощущение, что вообще письмо - просто чей-то прикол!
Но если это на самом деле правда: напишите на бумаге свои вопросы и страхи, перед входом в кабинет вытащите листо и держите его в руках. Если не сможете сказать, отдайте листок врачу и попросите прочитать. Если и отдать листок не сможете, то хороший врач сам спросит, что это у вас в руках. И не ходите к психиатру, он лечит совсем не то. Вам нужно к хорошему психологу

4.
Гость

Вот это вот всё Ctrl+С и Ctrl+V в центр Максима Малявина (dpmmax).
Тут достаточно написано, чтобы он подобрал врача, который дальше уже лично разберётся в деталях.

5.
999

Можно распечатать первый пост и дать почитать врачу. Для начала разговора достаточно. А потом уже он вас разговорит.

6.
Гость

Автор, сейчас насильно не кладут в больницу, если вы не буйная и не несёте опасности окружающим и себе, но настораживают самоповреждения, насколько они серьезны? Как выше советовали, напишите все, что хотите сказать и отдайте врачу.

7.
999
Гость

Автор, сейчас насильно не кладут в больницу, если вы не буйная и не несёте опасности окружающим и себе, но настораживают самоповреждения, насколько они серьезны? Как выше советовали, напишите все, что хотите сказать и отдайте врачу.

Насильно может не кладут, но таких пациентов могут уболтать и фактически заманить поставить подпись под согласием. И конфликт интересов не убран: психушка является исполнителем услуг и представителем интересов пациентов. То есть сама психушка себя и контролирует. Поэтому выйти оттуда по своей воли не получится.

8.
Гость

Начните в психотерапевта. Видимо вам в прошлый раз плохой специалист попался, хороший психолог разговорит.
Я проходила психотерапию, но проблемы такой не было. Мне было так плохо, что наборот я бегом прибежала на прием и все выложила, мне так хотелось чтоб кто то помог.
С неврозом в дурку не закрывают, и даже на учет не ставят

9.
999

Почитайте про "эксперимент Розенхана". Он про то, что психиатры не отличают больных от здоровых.

10.
999

Специалисты психоаналитики из 20 городов проводят бесплатные
психотерапевтические он-лайн сессии для желающих #МыВместе
11 - 12 -13 июня. Поищите их сайт. Ссылку дать правила не велят. В адресе есть такие буквы: ap.eeip

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

11.
Гость

*** распущенная баба тебе там на пожизненно сидеть надо мне плохо крыша едет был бог такие как ты на свет бы не родились