Кисты в щитовидке это страшно?
На узи сказали что есть с двух сторон (вроде 0,3 мм). Узистка сказала не заморачиваться. К эндокринологу у нас нет записи уже давно. Когда к маммологу ходила, она сказала, что тоже ничего страшного и можно было бы йодомарин попить. У кого такое есть скажите как с этим жить и что делать теперь? Страшно ли это? Мне всего лишь 25 лет.
Автор
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Без нарушения гормонов не страшно. Сдайте ТТГ, Т4 и, если гормоны в норме, норм
Гость
Не страшно, главное контролируйте их, йодомарин пить не надо
Ну то, что наблюдать нужно точно. Поскольку само по себе это уже лишнее. А вообще кисты имеют свойство рассасываться. Так что в панику не впадайте,
Гость
Я сделала в платной клинике биопсию этих узлов, сказали все норм. Так и живу и не думаю об этом. Узлы и узлы. Не злокачественные.
Гость
Сама наблюдай, 0,3 мм, мало, ничего страшного, попей для себя Альбу, (БАД) если хочешь.
Гость
Сдать кровь на ттг, т3, т4, атпо. И платно сходить к эндокринолу.
Пить ничего без назначения врача не надо, даже йод, он иногда противопоказан
Пить ничего без назначения врача не надо, даже йод, он иногда противопоказан
Sassy
Не приятно, надо постоянно контролировать, следить чтобы не росли и т.д. У меня узел был долгое время, ничем не лечили. Сейчас стала пить Тирамин, уже три курса пропила и на последнем узи мне врач сказал, что узелок уменьшился, не сильно, но прогресс явно есть и это радует. Буду пить дальше, возможно постепенно вообще он рассосется.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Милана
Сама уже лет пять живу с этими кисточками и ничего страшного не происходит. Но надо отдать должное, я и йод в достаточном количестве потребляю и ещё принимаю капсулы эндокринол, которые лучше всего поддерживают здоровье щитовидки. Есть ещё и гель эндокринол с таким же хорошим действием.
Форум: Здоровье
Всего: 252 409 тем
Новые темы за месяц: 1 350 тем
- Мне нравятся только скандинавская мужская внешность10 ответов
- Разочарование в отце8 ответов
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва8 ответов
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?4 ответа
- Не стоит когда пьяный7 ответов
- Как освободиться от лишнего груза?22 ответа
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов