Кишечник ещё как страдает, не меньше лёгких. Бросать не сложно, сложно не начать снова)) Если чувствуете, что не готовы бросить, но хотите, готовьте себя заранее. Нет, не обещаниями, что с какого-то числа бросите. Читайте книги, прислушивайтесь к себе, расширяйте сознание. Физически тоже будет непросто, всё таки организм должен перестроиться. Есть книги "Мне нравится курить, но я бросаю", "Как заменить собаке хвост или как я бросил курить", ну и "Лёгкий способ бросить курить". Так же можно использовать таблы, по желанию. Но самое главное - это изменить отношение к курению! Не ненавидеть курение, не злиться на себя, а просто понять и принять, что вам это не нужно и это бессмысленно. А физическое состояние изменится только в лучшую сторону!
Чувсвую,что покурю так и живот сразу болит, распирает ,урчит и пища плохо усваивается .может ди это быть от сигарет ?как думате ?в интнете читаю ,но нигде не написано,что именно на кишечник идет нагрузка ядов от курения ...
И вообще расскажете были ли у вас какие-либо болезни от курения ?бросили курить ?как бросали ?