Гость
Статьи
Кошачий лишай у …

Кошачий лишай у человека

Заразилась лишаем от кота. Изначально было одно пятно. Спустя 5 дней около 20 по всему телу. Врач сказал мазать мазью и йодом. Мажу раза 3-4 в день. В размере они не увеличиваются, парочка пятен даже вроде как проходят, но каждое утро я нахожу ещё несколько новых. Уже и не знаю что делать, как это остановить. Какой смысл лечить, если появляются новые и новые? Очень боюсь что на голове они тоже есть, но под волосами не видно. Может кто сталкивался? Что можно сделать?

Тень
8 ответов
Последний — 08 июля 2020, 10:44 Перейти
1.
Гость

Пойти к другому врачу.
Этот вам какую-то фигню посоветовал

2.
Гость

Надо было сразу обратиться в КВД. Тоже было такое, мазала спиртом, после подсыхания серной мазью. Всю одежду и постель сменить, либо прокипятить. Как мне врач объяснил, если запустить, можно лишиться волос, вплоть до ресниц и бровей. Попросите близких мазать в труднодоступных местах, там где сами не видите, только с мерами предосторожности, он очень заразный.

3.
Гость

Кота тоже лечите.

4.
Капитан Очевидность

В детстве тоже от котёнка с лишаём заразился, мазали йодом, главное все очаги мазать, тогда распространяться не будут

5.
Гость

Мазь ДЕЛОР в помощь.

6.
Гость

Автор, нельзя мочить очаги. Мне выписывали таблетки "Спорагал" + мазь "Ламикон дермгель". Таблетки пила 2 недели, мазала мазью чуть дольше. Все благополучно прошло. Кстати, появился лишай на месте комариного укуса, так что не всегда виноваты животные.

7.
Гость

Лучшее средство от лишая чернила, те, которыми печати заправляют. Это не юмор, действительно помогает, попробуйте.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

8.
Гость

Обязательно таблетки ,иначе не вылечить,
Ну и конечно обработка и дезинфекция квартиры,вещей .
Ковры ,одеяла,подушки - в химчистку ,чтоб обработали с дезинфекцией или при высокой температуре,белье стирать с кипячением