Гость
Статьи
Герпес 6 типа

Герпес 6 типа

Здравствуйте. В слюне нашли герпес 6 типа. Давно температура 37,1
Скажите, у кого был этот тип герпеса? Какие были симптомы и как лечились?
Прочитав гугл, можно спокойно идти помирать. Такое там пишут, жесть....
Была у иммунолога, тот выписал мне изопринозин, который вообще не помог, какая-то пустышка ещё и написано в инструкции, что эффективность препарата не доказана. Вообщем не знаю куда двигаться. В моем городе врачей нет. Была в другом у этого врача. Сейчас из-за коронавируса никуда не поедешь, да и к кому? Опять к тому врачу. Очень надеюсь на помощь людей, которые тоже столкнулись с такой проблемой
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
Вирус в слюне вовсе не проблема, он есть у многих, он может быть в латентном состоянии. Вам нужно сдать кровь, кажется анализ пцр. Если будет в крови, значит вирус активен, то есть иммунитет с ним не справляется. Если в крови вируса нет, то скорее всего проблема в чем то другом.
Гость
Вирус в слюне вовсе не проблема, он есть у многих, он может быть в латентном состоянии. Вам нужно сдать кровь, кажется анализ пцр. Если будет в крови, значит вирус активен, то есть иммунитет с ним не справляется. Если в крови вируса нет, то скорее всего проблема в чем то другом.
Это ПЦР в слюне. В крови ПЦР отрицателен
Гость
Kristina33326
Это ПЦР в слюне. В крови ПЦР отрицателен
У меня тоже вирус только в слюне, как мне сказали, при отсутствии в крови он неактивен. Кроме герпеса 6 типа их есть ещё куча - ЭБВ, 7 типа, кроме банальных 1 и 2 типа, почему вас направили именно на этот анализ? Много чего может давать субфебрильную температуру. У меня Лайм даёт такую же картину. Ищите хорошего иммунолога, или просто хорошего врача, который по симптомам предположит, куда копать, или ищите информацию в интернете и пытайтесь сами найти причину. В любом случае, уже сейчас нужно поднимать иммунитет - качественное питание, полноценный сон, умеренная и регулярная физическая активность, возможно качественные витамины, детокс или расслабляющие практики, все это работает.
Гость
Справились ли с этой проблемой? Ушла температура? У меня один-в-один, держится температура, лечусь изопринозином, но температура вообще не падает уже 6 месяцев
Гость
та же проблема . уже 5 месяцев слабость болит горло и температура держится 37. валвир таблетки, амиксин таблетки и именован 10 уколов. в общей сложности месяц принимала. состояние такое же болезненное . Хэлп кто поборол недуг
Гость
*имунофан
Гость
В слюне он есть у 99% населения. В активной форме или в латентной можно узнать только по анализу крови пцр. Если в крови не обнаружен- лечение не требуется. В анализе крови еще определяют количество вирусных частиц
Гость
Гость
Справились ли с этой проблемой? Ушла температура? У меня один-в-один, держится температура, лечусь изопринозином, но температура вообще не падает уже 6 месяцев
Здравствуйте, вы сдавали пцр на герпес 6 тип качесивенно или количественно?
Гость
Гость
Здравствуйте, вы сдавали пцр темст на герпес 6 тип качественный или количественно?
Гость
Гость
Как сейчас у вас дела? Проша температура
Гость
В слюне он есть у 99% населения. В активной форме или в латентной можно узнать только по анализу крови пцр. Если в крови не обнаружен- лечение не требуется. В анализе крови еще определяют количество вирусных частиц
Как надоела эта чушь. Уже сейчас известно, что герпес - новая эпидемия после ковида. Его надо загонять в ремиссию, он ведёт к аутоиммунке. Проверяют его и в слюне и в крови и даже в моче, а ещё лучше проверять антитела, если они очень большие и все время растут - у вас хроническая инфекция!
Гость
Евгения Кокорева
Как надоела эта чушь. Уже сейчас известно, что герпес - новая эпидемия после ковида. Его надо загонять в ремиссию, он ведёт к аутоиммунке. Проверяют его и в слюне и в крови и даже в моче, а ещё лучше проверять антитела, если они очень большие и все время растут - у вас хроническая инфекция!
Добрый день! Можете мне написать на почту, пожалуйста, у меня есть некоторые предположения про связь герпеса 6 и аутоимунного заболевания, но в интернете информацию найти не могу.
Гость
Евгения Кокорева
ushapovka82@gmail.com
Гость
Может кому-то поможет моя информация. У меня уже много лет хронический герпес 6 типа. Раньше доходило до слабостей в конечностях, иногда непроизвольных подёргиваний в пальцах, периодически мог один глаз хуже видеть, температура часто поднималась, но не сильно, бывали долгие периоды ощущения нахождения в какой-то прострации, апатия, плохой сон, прыщи по телу.Обычно все обострялось осенью.Пробовал очень много препаратов: Валацикловир, валганцикловир, фамцикловир, амиксин, иммунофан, орбидол, кучу других иммуномодуляторов, препараты интерферона, Изопринозин. Эффект от них близился к нулю. Единственное амиксин показал хороший эффект в первый месяц, но затем все сошло на нет. Единственное, что реально работает -это здоровый образ жизни и регулярные физические нагрузки очень желательно на свежем воздухе с упором на кардио. Сбалансированное питание, обязательно наличие фруктов, отсутствие сильных стрессов. Просто найдите время, начните бегать в каком-нибудь небольшом лесочке, если не получается бегать, то вначале шагом, но обязательно регулярно и стараться уделять на это дело минимум пару часов. Пускай даже с небольшой температурой и плохим общим состоянием. Вначале вам будет становиться хуже после подобных нагрузок, я к примеру после каждой второй тренировки ещё сильнее заболевал и приходилось отлеживаться. Дайте 1-2 месяца организму привыкнуть. Если летом соблюдать все требования, то у меня зачастую бывали моменты полной ремиссии, когда ничего не беспокоило. И даже если болезнь возвращается, то в гораздо более мягкой форме. Надо заставлять свой организм работать, ускорять обмен веществ, лучше всего с этим справится бег, можно просто упражнения на земле, всякие приседания ,выпады и на свежем воздухе, чтобы организм насыщался кислородом.Это все ускоряет выработку и активность иммунных клеток и в целом защитных сил организма.Никакие иммуномодуляторы даже рядом не стоят по эффекту. Из добавок можно принимать препараты цинка, кисломолочку по вечерам, глютамин
Гость
Всего три курса.
1 курс 10 дней вацикловир по 2 таб 3 раза,
Виферон для взрослого 3 млн МЕ (ректально), циклоферон согласно инструкции
Полоскание горла 2 р в сутки мирамистином затем панавиром
2 курс
затем валацикловир 10 дней по 2 табл 2 раза,
3 курс
затем валацикловир по одной 2 раза 10 дней,
Виферон через день
Полоскание горла

затем по 1 таб 2-3 мес.
можно добавить ректально полиоксидоний

Но, я не врач.
Гость
Гость
Было так. Температура прошла.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Важно! При лечении необходимо кушать и пропивать таблетки в одно и то же время.
Форум: Здоровье
Всего: 247 664 темы
Новые темы за неделю: 387 тем
Популярные темы за неделю: 120 тем