Гость
Статьи
СРК. Нужен совет!

СРК. Нужен совет!

В общем, у меня уже третий год синдром раздраженного кишечника (СРК сокращенно далее). Проявился на фоне сильных стрессов. Уже третий год сдаю все ананлизы, проверяюсь на УЗИ. Анализы показывают норму, но по факту иногда я просто загинаюсь. После приема пробиотиков становится лучше, но они окончательно не избавляют от неприятных симптомов вроде тяжести в желудке, расстройств (диарея или запоры) и временами болевого синдрома и метеоризма.
Плюсом ко всему недавно было обострение, потеряла сразу 3 кг. Сбился еще и менструальный цикл.
Завтра собираюсь снова к врачу...
Но я за эти годв прочитала кучу форумов, посвященных СРК. Везде пишут, что нужно лечить нервы. Да, чаще всего обострения бывают после стрессов, но симптомы не уходят даже когда все хорошо и вроде бы оправилась от стресса.
Скажите, мог ли СРК перейти в колит или СРК все-таки навсегда, уже не зависимо от того есть стресс или нет? Как вообще справляетесь со всем этим и с мыслью, что с этим всегла придется бороться и временами мучаться?

Rose 🌹
3 ответа
Последний — 02 августа, 22:29 Перейти

Добрый день! У меня не так давно было такое. Прям под правым ребром распирало и отдавало справа внизу живота. Побежала к дежурному терапевту. Сказала это у меня СКР. Назначила мезим перед едой и хилак во время еды. Начала лечиться и все вроде затихло. А сейчас опять начинаются эти распирающие ощущения. Скажите пожалуйста, какие вы анализы сдавали?

Напишите мне на почту *** , попробую разобраться с вашей проблемой.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

3.
Гость

Да, срк чаще всего на фоне невроза. Лечить невроз как причину срк, надо обратиться к психотерапевту, возможно попить антидепрессанты, пройти психотерапию.
Все остальное лечение симптоматическое, симптомы заглушаете но причину не устраняете