Вопрос к тем, кому за 35: какие признаки старения организма вы уже ощутили? Может быть, у вас уже седые волосы/ боль в суставах/спине, морщины, усталость, зрение может в плюс пошло?
Седые волосы немного есть, немного морщин, за питанием надо лучше следить - при погрешности вес легко набирается. А усталости/болей - такого нет.
Гость
[3033103684]
Синяки под глазами, очень страшные. Со зрением проблемы (но не дальнозоркость), с ЖКТ проблемы, которых раньше не было.
Улыбка без кота
[123888519]
34, зрение со школы в минусе. Насчёт спины, молодые девчонки 20-22 жалуются на спину чаще (с кем вместе работаем). Седые волоски имеются, крашу но думаю отрастить, сейчас мода на естественность. Мигрень с моих 14 имеется, сейчас поутихла что не может не радовать.
Гость
[989670895]
У меня седых волос 25% уже в 27 лет.
Гость
[2831628907]
У меня со спиной проблемы в подростковом возрасте начались и по нарастающей. До 25 2 раза такое было, что скорую вызывали, пошевелиться не могла из-за болей в спине. Поменяла кровать стало лучше.
Гость
[789846727]
Гость
У меня седых волос 25% уже в 27 лет.
Не переживайте, седина не от возраста. Уже с 20ти многие седые.
Гость
[1383053975]
это очень индивидуально. У моей подруги, которая на 5 лет моложе уже и волосы седые и морщины. У меня нет. Но я и слежу за собой, не курю, спорт, уход,... Сейчас пользуюсь нейрокосметикой Роз де роз от либридерм, офигенная кожа после неё
Зара
[593934295]
У меня пока седых волос нет, зрение не проверяла, но кажется похуже стало. Морщины начали мелкие появляться, кожа конечно не такая как в 20 лет, сразу поменяла уход, стала делать маски для лица, включила в уход Ретинола пальмитат - он и помог мелкие морщинки убрать. Сейчас стараюсь больше времени уделять уходу за кожей, к косметологу хожу раз в пол года, хочу по максимуму оттянуть время и не использовать "уколы красоты".
Для меня главными признаками старения есть суставы, морщины и забывчивость. Для памяти кушаю орехи, от морщин применяю витамин е, а вот для здоровья суставов раз в год пью хонда форте, этот препарат всегда хорошо помогает, и боль пропадает, и хрустеть перестают. Даже заметила, что стали они более гибкими и подвижными.
Всем привет. Хочу поделится средством, которым пользуюсь давно. Это омолаживающая сыворотка массажёр, она убирает морщинки, воздействует на все слои кожи очень эффективно. Где заказывала оставлю ссылку. Советую!
Сдать тебе надо было ряд анализов, включая, на гормоны, УЗИ и пр. и поняла бы, какие признаки. Старение - это когда и уровень гормонов меняется в организме, и хронических заболеваний становится больше, и активности, выносливости меньше, чаще цепляются вирусы и прочее. И да, к сожалению, такое уже после 35 лет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я стала прям ленивой, и стала быстро уставать…Подумала может спрот должен помочь, плюс еще начала принимать эваларовский Карнозин, он как раз за счет L-формы усваивается лучше и эффект достигается быстрее, работоспособность увеличилась, да и в целом я стала активнее