Гость
Статьи
МРТ с контрастом и …

МРТ с контрастом и влияние на здоровье

Направили на мрт гипофиза с контрастом. Мне отец сказал, что контраст опасен из-за жидкого металла в составе. И я прочитала про исследования, что после ввода контраста раствор остается в организме и выводится не полностью. Что может влиять на организм и пока еще не изучено как и каким образом. Блин, теперь не хочу делать мрт вообще, боюсь, что это скажется в дальнейшем на здоровье. Что делать, и не делать плохо и делать плохо((
Были ли у вас побочки после контраста и как вы себя чувствуете сейчас?
Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Абрикоска
За 3 месяца было 3 КТ и одно мрт с контрастом. Неприятно только во время введения этого контраста, а так вроде побрчек не было. Особенно учитывая причины для этих процедур, то вообще ничего не страшно.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как сейчас у вас дела, последствий лучевой нагрузки не было?
Гость
Была сегодня на мрт с контрастом. Ели выползла из кабинета. Стало плохо с сердцем, еле доехала до дома.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Kate
Похожие симптомы, но ещё немеют конечности, губы, лицо, жжение и покраснение кончиков пальцев, скачки пульса, ощущение потери сознания, сплю по 4 часа максимум + повысился креатинин, который всегда, в том числе за 3 дня до введения контраста был в норме. Мне его ещё зачем-то ввели в дозе в 2,3 раза выше рекомендованной на мой вес. Также проклинаю день, когда мне это сделали и тех, кто это сделал. И страшно, что будет дальше.
Девушка, как у вас дела? Кпк ввше самочувствие?
Предыдущая тема