МРТ с контрастом и влияние на здоровье
Автор
54 ответа
Последний —
Перейти
Аспирантка
Если назначили, значит, риск от мрт ниже риска от ничегонеделания. Я мрт не делала, тем более с контрастом, но собиралась, подозревала опухоль. И возможная побочка меня не останавливала. Опухоль страшнее.
Гость
тоже про это читала, считаю нужно иметь серьезные показания для контрастного обследования. вас почему туда направили?
Гость
Получение результатов такого теста намного выше и важнее ваших страхов.
(в продолжение страхов-люди в большинстве не задумываются,что они едят и пьют каждый день и на чем готовят.)
(в продолжение страхов-люди в большинстве не задумываются,что они едят и пьют каждый день и на чем готовят.)
Автор
Мне за полгода делали 3 рентген, 2 кт, одно из которых с контрастом. Подозрение на рак лёгких. Слава богу, обошлось. Это был сепсис, от которого тоже умирают. 2 раза лежала в больнице за зиму. Теперь наконец здорова. В то время меня ни лучевая нагрузка, ни контраст не пугали. Остаться бы живой. Мрт вообще ерунда. Делала себе и головного мозга и позвоночника. Чувствую себя хорошо. Не бойтесь.
Гость
Мне за полгода делали 3 рентген, 2 кт, одно из которых с контрастом. Подозрение на рак лёгких. Слава богу, обошлось. Это был сепсис, от которого тоже умирают. 2 раза лежала в больнице за зиму. Теперь наконец здорова. В то время меня ни лучевая нагрузка, ни контраст не пугали. Остаться бы живой. Мрт вообще ерунда. Делала себе и головного мозга и позвоночника. Чувствую себя хорошо. Не бойтесь.
Не автор
Гость
В в-ве которое используют для контраста, возможно и есть металл я не в курсе, но если он требуется, для нормального обследования, может его стоит сделать? К примеру ты отказываешься, а у тебя опухоль какая-то и ее не будет видно, тебе говорят, что все норм и через пару лет все, карачун.
К примеру взять любые антибиотики, они тоже опасны иименно по этому их нельзя пить долго, можно печень "убить"
К примеру взять любые антибиотики, они тоже опасны иименно по этому их нельзя пить долго, можно печень "убить"
Гость
Это я ещё забыла написать, что для полного обследования ещё в тубдиспансере побывала. Туребекулез тоже не подтвердился, но там было так страшно, больные прям из окон подевались на пол. Но врачи как-то же там работают столько дел, не боятся.
Гость
Делаю почти каждый год по медицинским показаниям, пока не умерла. Вы слишком раздуваете и придумываете проблему на ровном месте.
Гость
Мне делали почти подряд КТ и МРТ, оба исследования были с контратом. Побочек не было.
Контаст выводится, если у вас проблем с почками нет, то выведется организмом, насколько мне известно. Аллергические реакции считаются редкими.
Контаст выводится, если у вас проблем с почками нет, то выведется организмом, насколько мне известно. Аллергические реакции считаются редкими.
Аспирантка
Да, забыла написать, что делала кт поясницы. Спустя год узнала, что кт - это ужасно вредно, облучение и т.п., лучше мрт. Когда под вопросом серьезный диагноз, разве до размышлений на тему облучения и металлов?
Гость
Мрт, может, и ерунда, а вот КТ....
Гость
Ну тогда симптомы должны быть конкретные, а то одну знакомую отправили на КТ, хотя у неё всего лишь живот болел. Оказалось потом, проблемы с пищеварением. А врач тупой сразу "ой наверняка что-то опасное, иди на КТ", а она врачу и поверила....Он же "специалист".
Идиотизм.
Идиотизм.
Абрикоска
За 3 месяца было 3 КТ и одно мрт с контрастом. Неприятно только во время введения этого контраста, а так вроде побрчек не было. Особенно учитывая причины для этих процедур, то вообще ничего не страшно.
Да, забыла написать, что делала кт поясницы. Спустя год узнала, что кт - это ужасно вредно, облучение и т.п., лучше мрт. Когда под вопросом серьезный диагноз, разве до размышлений на тему облучения и металлов?
Извините за бестактность, но какой у вас диагноз был под вопросом, если назначили кт поясницы?
Гость
Где вы такое прочитали?
Контрастный вещества делают на основе гадолиния, это вещество прекрасно изучено
Контрастный вещества делают на основе гадолиния, это вещество прекрасно изучено
Гость
Скажите, пожалуйста, а какие симптомы сепсиса у вас были? И какие анализы это показали? Заранее спасибо!
Гость
Не знаю насчёт мрт, а кт очень плохо
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
13-е привидение
Мне делали несколько лет назад МРТ позвоночника с контрастом. А за последний год - 3 КТ, тоже все с контрастом и еще сцинтиграфию в 2019-м и 2020-м, там какой-то радиоактивный препарат вводят, даже памятку дают чтобы в течении суток с детьми и беременными тесно не общались. На самочувствие вообще не влияло никак.
Из-за одного раза даже заморачиваться не стала бы.
Из-за одного раза даже заморачиваться не стала бы.
Гость
Скажите, пожалуйста, а какие симптомы сепсиса у вас были? И какие анализы это показали? Заранее спасибо!
Сепсис был из-за запущеного аппендицита (располагался не в обычном месте потому был мягкий живот, обходила всех врачей, никто не мог понять что - то ли яичник, то ли нет. Ровно через неделю стало болеть в правом боку внизу). Сделали операцию, куча спаек, капельницы. Через 3 дня отпустили домой. Через неделю швы не зажили и была сукровица, два месяца ходила с дырками и дома их обрабатывала. Через месяц после операции болел живот и в районе груди, скорая сказала, что нерв защимило. Вечером стало хуже, тошнота, сильные боли в груди. Забрали с подозрением на язву. Оказался гастрит (на деле сепсис уже был в лёгких, но его никто не искал, флюрография не показывала эти пятна). После больницы и антибиотиков снова в груди болело несколько дней, пошла на рентген, а там пятно. Отправили на кт, а там все лёгкие в пятнах. Больше ничего не выписывали пить. Только повторное кт. Через неделю была 2 дня температура под 39. Все это время (2 - 3 мес) не спадала 37, 2. Так что у меня были все болячки в куче, кто его знает от какой где симптом и с чего все началось. В конце весны пятна уже прошли кроме одного, врач сказала, что антибиотики долго действовали. Все это время был ужасный дисбактериоз. Сейчас я здорова, не считая того, что до сих пор лечу последствия в виде бакт вагиноза и кандилом. В общем, весь мой рассказ. Не очень приятен, но все решаемо.
Гость
Сепсис был из-за запущеного аппендицита (располагался не в обычном месте потому был мягкий живот, обходила всех врачей, никто не мог понять что - то ли яичник, то ли нет. Ровно через неделю стало болеть в правом боку внизу). Сделали операцию, куча спаек, капельницы. Через 3 дня отпустили домой. Через неделю швы не зажили и была сукровица, два месяца ходила с дырками и дома их обрабатывала. Через месяц после операции болел живот и в районе груди, скорая сказала, что нерв защимило. Вечером стало хуже, тошнота, сильные боли в груди. Забрали с подозрением на язву. Оказался гастрит (на деле сепсис уже был в лёгких, но его никто не искал, флюрография не показывала эти пятна). После больницы и антибиотиков снова в груди болело несколько дней, пошла на рентген, а там пятно. Отправили на кт, а там все лёгкие в пятнах. Больше ничего не выписывали пить. Только повторное кт. Через неделю была 2 дня температура под 39. Все это время (2 - 3 мес) не спадала 37, 2. Так что у меня были все болячки в куче, кто его знает от какой где симптом и с чего все началось. В конце весны пятна уже прошли кроме одного, врач сказала, что антибиотики долго действовали. Все это время был ужасный дисбактериоз. Сейчас я здорова, не считая того, что до сих пор лечу последствия в виде бакт вагиноза и кандилом. В общем, весь мой рассказ. Не очень приятен, но все решаемо.
Да, насчёт анализов. Общий анализ крови - он был плохой и плохой по сей день, ни лучше чем раньше. Все же огранизм медленно восстанавливается. Также ещё один анализ крови ( не помню названия, там был белок понижен). В основном все определить кт либо мрт + общ анализ. Если что не так, назначат ещё какие-нибудь.
Инспектор
Контраст - я против. После облучения КТ поголодал - и всё. А контраст - я бы не стал. МРТ если нету штифтов металлических в зубах.
Гость
Спасибо за ответ, у меня похожая ситуация. Но делала мрт, без контраста. Самое плохое, что видимо и в других местах начинается то же самое, тк появились боли(((
Насчёт грыжи, у подруги она есть. У неё периодически отнимаются ноги, месячных может не быть по полгода (не знаю есть ли тут связь), также боли в спине постоянные. Ну жива и умирать не собирается.
Гость
Какой же ужас, как же вы это всё перенесли!!!
Меня тоже увозили на скорой, тоже сваливают на невропатию. А по факту, у меня боли совсем на другом фоне появляются.
Как же страшно вас читать, хорошо что у вас всё хорошо закончилось.
Кто то ведь не выкорапкивается
Меня тоже увозили на скорой, тоже сваливают на невропатию. А по факту, у меня боли совсем на другом фоне появляются.
Гость
Мне вводили контраст. Я чуть на месте не померла. Хорошо реанимация рядом была. И да, после этого мне показалось, что на сердце повлияло.
Гость
А скажите пожалуйста, в заключение КТ именно сепсис прописали? Это на снимке определяется. У меня было подозрение на сепсис + пневмония (которая месяц не поддавалась лечению), по КТ ставили пневмонию, на сепсис сдавала кровь на стерильность, но результат так и не узнала. Сейчас уже все хорошо, но правду так и не сказали (ибо в любом случае это был косяк врача).
Я делала с контрастом, даже не знала что это вредно. Не помню о последствиях. Пошатнулось здоровье в течение следующих 5-6 месяцев, может от контраста и было? Сейчас все нормально.
Протрузия в шейном отделе. Год назад ходила на электрофорез, и осеннее обострение прошло мимо меня (позапрошлом осенью например, ничего не делала, и схватило шею). Зимой на массаж ходила, сейчас снова форез буду делать. Пила аэртал месяц, мазала хондроксид максимум. Ну и в периоды обострения уколы
Насчёт грыжи, у подруги она есть. У неё периодически отнимаются ноги, месячных может не быть по полгода (не знаю есть ли тут связь), также боли в спине постоянные. Ну жива и умирать не собирается.
Про месячные не знаю, а в ноги да, отдаёт. Хорошо, что подруга ваша бодрячком, а то в нете начитаешься о возможных последствиях (зажим сосудов, нервов, паралич и тд) и страшно становится. Нужен хороший настрой и поддержка, вот поэтому и зашла в эту тему
Гость
Какой же ужас, как же вы это всё перенесли!!!
Спасибо, вам также желаю выздоровления! Главное стоять на своём - я кучу врачей обходила, ну плохо мне и все. Некоторые даже уже верить не хотели что может быть одновременно столько проблем, думали выдумываю от него делать.
Гость
А скажите пожалуйста, в заключение КТ именно сепсис прописали? Это на снимке определяется. У меня было подозрение на сепсис + пневмония (которая месяц не поддавалась лечению), по КТ ставили пневмонию, на сепсис сдавала кровь на стерильность, но результат так и не узнала. Сейчас уже все хорошо, но правду так и не сказали (ибо в любом случае это был косяк врача).
В кр написали образования от 2 до 8 мм и в скобках (либо перенесенное воспалительное заболевание, либо артериозно-венозные шунты, либо метастазы). Онколог, который лёгкими занимается, сказал, что образование в 8 мм уже похоже на рак или доброкачественную опухоль, либо вообще туберкулез). Отправили в тубдиспансер анализы сдавать, не подтвердилось. врач в диспансер уже предположила, что сепсис и он пройдёт через месяц если это он. Если нет, то уже рак либо добро качественная опухоль. Также назначили бронхоскопию. Её не сделала, начался карантин. Потом через 2 мес сдала повторное кт и пятна прошли кроме 1. Заключение - перенесенное восралительное заболевание. Понятное дело, они не узнают уже что было. Лечащий врач сказала, что сепсис, просто было много проблем и антибиотики не сразу подействовали. Из анализов потом сдавала оак, долго были лимфоциты повышены. Они повышены и до сих пор. Чувствую себя хорошо сейчас. И у вас все будет хорошо)
Гость
В кр написали образования от 2 до 8 мм и в скобках (либо перенесенное воспалительное заболевание, либо артериозно-венозные шунты, либо метастазы). Онколог, который лёгкими занимается, сказал, что образование в 8 мм уже похоже на рак или доброкачественную опухоль, либо вообще туберкулез). Отправили в тубдиспансер анализы сдавать, не подтвердилось. врач в диспансер уже предположила, что сепсис и он пройдёт через месяц если это он. Если нет, то уже рак либо добро качественная опухоль. Также назначили бронхоскопию. Её не сделала, начался карантин. Потом через 2 мес сдала повторное кт и пятна прошли кроме 1. Заключение - перенесенное восралительное заболевание. Понятное дело, они не узнают уже что было. Лечащий врач сказала, что сепсис, просто было много проблем и антибиотики не сразу подействовали. Из анализов потом сдавала оак, долго были лимфоциты повышены. Они повышены и до сих пор. Чувствую себя хорошо сейчас. И у вас все будет хорошо)
Спасибо за ответ. Да у меня уже тоже все хорошо, просто правду не узнать. Тоже лейкоциты были 27 тыс. вместо 9 и антибиотики не помогали. В итоге капли из резервной группы.
Аспирантка
Протрузия в шейном отделе. Год назад ходила на электрофорез, и осеннее обострение прошло мимо меня (позапрошлом осенью например, ничего не делала, и схватило шею). Зимой на массаж ходила, сейчас снова форез буду делать. Пила аэртал месяц, мазала хондроксид максимум. Ну и в периоды обострения уколы
А у меня аж 2 грыжи и 1 протрузия в пояснице(( делала массаж, подводную вытяжку, спецупражнения иногда.Скриплю потихоньку)
Гость
У меня плохая опухоль , в течение года регулярно мрт кт делать надо всегда с контрастом ,сразу после этого две недели из-за контраста ужасные приступообразные боли в опухоли ,никакими таблетками не снять ,даже наглядно видно как раздувает это место . Говорят же что радиация кормит опухоли .оно и видно. А вообще все это бизнес и только !и без контраста врачи опухоль по крайней мере моего размера видят !
Гость
Здравствуйте автор!
Гость
Я делала Мрт с контрастом, ощущения ужасные. Прошло две недели до сих пор самочувствие не очень( Вы сделали ? С контрастом?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не делайте ни в коем случае. Меня в клинике убеждали, что гадолиний безопасен и без него ничего не видно. В итоге стала практически инвалидом, начались боли в груди, костях, суставах, проблемы с жкт и др. У меня было показаний для контраста, просто они на этом зарабатывают. С почками проблем не было. Три года прошло, стало немного легче, но до конца не восстановилась. И таких много, просто информации на первых страницах вы не найдете. Проклинаю тот день, когда согласилась. Пусть горят в аду те, кто на этом зарабатывают. Попалась информация от радиологов, что гадолиний откладывается и разрушает связки за несколько месяцев. Может хоть кто-то почитает и не повторит мою ошибку.
Не делайте ни в коем случае. Меня в клинике убеждали, что гадолиний безопасен и без него ничего не видно. В итоге стала практически инвалидом, начались боли в груди, костях, суставах, проблемы с жкт и др. У меня было показаний для контраста, просто они на этом зарабатывают. С почками проблем не было. Три года прошло, стало немного легче, но до конца не восстановилась. И таких много, просто информации на первых страницах вы не найдете. Проклинаю тот день, когда согласилась. Пусть горят в аду те, кто на этом зарабатывают. Попалась информация от радиологов, что гадолиний откладывается и разрушает связки за несколько месяцев. Может хоть кто-то почитает и не повторит мою ошибку.
Похожие симптомы, но ещё немеют конечности, губы, лицо, жжение и покраснение кончиков пальцев, скачки пульса, ощущение потери сознания, сплю по 4 часа максимум + повысился креатинин, который всегда, в том числе за 3 дня до введения контраста был в норме. Мне его ещё зачем-то ввели в дозе в 2,3 раза выше рекомендованной на мой вес. Также проклинаю день, когда мне это сделали и тех, кто это сделал. И страшно, что будет дальше.
Гость
Здравствуйте, скажите, как чувствуете себя сейчас, лучевая нагрузка ни на что не повлияла?
Следующая тема
Предыдущая тема
Были ли у вас побочки после контраста и как вы себя чувствуете сейчас?