Гость
Статьи
Мигрень, и её лечение

Мигрень, и её лечение

Доктор невропатолог порекомендовала пройти курс лечения от мигрени при помощи обруча Цефали. Вернее не лечение, а профилактику. Я пока думаю, стоит ли это делать, всё таки голова есть голова( Может кто-то пробовал уже этот гаджет и может поделиться впечатлениями и ощущениями?

Марта
8 ответов
Последний — 20 сентября, 16:15 Перейти
1.
Дядя Серëжа

Метод топора 100% рработает.

2.
Настя

Бесполезная ***. А у некоторых вызывает обратный эффект. Это как магнитный браслет в 90е. Лучше уж таблетки. Подумайте о ботоксе в спецклинике, если финансы позволяют (это одно из его прямых назначений, он разрабатывался не для того, чтобы морщины убирать)

3.
Гость

Попробуйте сначала простой вариант.

Обвязывать голову из высококачественной тонкой шерсти/шелка/хлопка.

Натуральные волокна обеспечат нормальный теплообмен, не будет локального перегрева головы.

Длинным шарфом, так, чтобы вы могли комфортно обвязать голову, достаточно плотно за ушами, и закрыв виски и лоб, чтобы компрессионно сжать отростки височных и каротидных артерий (в затылочной части).

Хуже вы себе не сделаете, может помочь в начале приступа, даже купировать его, или же снизить интенсивность уже развивающегося приступа.

Еще последите за содержанием сахара в крови и уровнем инсулина.

Иногда избыток инсулина может влиять на возникновение приступа, но это можно скомпенсировать изменением диеты, регулярным приемом пищи и увеличением регулярных физических умеренных нагрузок, которые нормализуют гликемический индекс (ходьба, бег).

А так, все, что не инвазивно, но что может уменьшить частоту или интенсивность приступов, достойно того, чтобы хотя бы попробовать.

4.
Анна

Нормальный гаджет. Я не для профилактики использую. Себе купила еще в прошлом году и снимаю приступы дома, сама. Цефали совсем прост в использовании. Мне лично помогает.

5.
Жанна
Анна

Нормальный гаджет. Я не для профилактики использую. Себе купила еще в прошлом году и снимаю приступы дома, сама. Цефали совсем прост в использовании. Мне лично помогает.

Не слышала о таком. Но я вот посмотрела, его же только вроде как в клиниках на физиопроцедурах используют, а как вы дома его используете?? Там же надо знать как и что включать.

6.
Евгения

У меня сестра с мигренью давно мучается, постою послушаю, может что и ей предложу)

7.
Анна
Евгения

У меня сестра с мигренью давно мучается, постою послушаю, может что и ей предложу)

Подскажите сестричке про Цефали, пусть почитает, если есть возможность пусть попробует в клинике пройти пару сеансов, чтобы видеть как организм на него реагирует.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

8.
Светлана

Сама не пробовала, подруга хвалила, что ей помогает.