Гость
Статьи
Ретиноиды лучше …

Ретиноиды лучше обычных мазей?

Ребят, скажите, кто принимал ретиноиды (Акнекутан, Роаккутан, Сотрет). Есть смысл пить их? Оч много прыщей и оч давно. Дерматолог прописал мазь, которая мне не помогла. Слышал, что ретиноды классно помогают.

Гость
8 ответов
Последний — 14 октября, 17:02 Перейти
1.
Гость

Однозначно принимайте! Это лучшее, что может быть, а главное практически 100% гарантия, что акне пройдет раз и на всегда. Поверьте мне я 10 лет страдал акне, после курса ретиноидов все прошло. Теперь жалею, что не сделал это раньше, потомучно сейчас противно на себя смотреть в зеркале из за сильных рубцов. Многие врачи не выписываю этот препарат из за побочек, но не стоит переживать я к примеру вообще конскую дозу препарата принимал (64 млг. В сутки при весе 70 кг 9 месяцев) и ничего, пережил. В общем не затягивайте с этим, иначе рубцы выводить будет намного сложнее, если вообще это реально. Я бы многое отдал, чтобы получить этот совет 10 лет назад....

2.
Прывет

Что такое обычные мази? Есть ретиноиды в гелях, они довольно хороши(клензит, клензит-с(с антибиотиком), есть аналоги клензита вроде подешевле. Во всяком случае они не токсичны, что не скажешь о ретиноидах в таблетках. анекутаны и прочее пить без присмотра врача категорически не рекомендую. Прыщи уйдут вместе с печенью. Штука жесткая, чтобы пить такое, нужно посоветоваться с врачом и сдать анализы. Я бы для начала попробовала месяц-два помазать ретиноид + антибиотик, потом перейти на просто ретиноид.

3.
Гость

кому как, у сына кожа чувствительная, ему вообще не пошли ретиноиды. В итоге вылечили кожу Эпидерилом - пенка, лосьон и крем-актив. Предположили демодекоз, так как очень долго ничего не помогало от прыщей. Эпидерил сразу стал улучшать состояние кожи.

4.
Liza

Ретиноиды - эффективные препараты от акне (я пила Акнекутан). Но! Эти средства ни в коем случае нельзя пить без консультации врача. Обратитесь к другому врачу и посоветуйтесь с ним по поводу ретиноидов. Вам нужно будет сначала проверить организм. Препараты эти сильные, и не каждый организм может быть готов к их приему.

Эти препараты назначают, только когда все действительно оооочень плохо. Их список побочек пострашнее будет, чем средненькая степень акне. Если вам не подошёл один препарат для кожи, может, стоит попробовать другой? Я например пыталась лечить кожу базироном и вообще эффекта не видела, потом поменяли с дерматологом на гель азелик и о чудо через месяц начало лицо очищаться. У каждого ведь индивидуальная реакция так что надо просто тестировать. А не кидаться на жёсткие препараты, которые на весь организм повлияют далеко не лучшим образом

6.
Гость

Акнекутан пила. Прыщи прошли за 9 месяцев. До этого 5 лет с ними мучалась.

7.
Гость

К ВРАЧУ! Даже не смейте самостоятельно принимать. Сначала подгтовить организм, если есть какие-то противопоказания. А потом уже принимать. И дозировку вам врач назначит. У каждого пациента она своя, если что. Сами можете неправильно рассчитать и все. Будет ой ей ей.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

8.
Гость

Если ваш дерматолог не может вас вылечить, значит ищите другого дерматолога.