Акне и гормоны
Автор
24 ответа
Последний —
Перейти
Надо пойти на приём с этими анализами к гинекологу- эндокринологу. Поищите у себя в городе хорошего. У меня такая же проблема была с прыщами. Мне назначили гормоны, я год пила и все прошло. Но я ещё на диете сидела. Я заметила, как переем жирного или сладкого, то начинаются высыпания опять.Или если поправлюсь. А так, вам только к врачу. Удачи.
Гость
Надо пойти на приём с этими анализами к гинекологу- эндокринологу. Поищите у себя в городе хорошего. У меня такая же проблема была с прыщами. Мне назначили гормоны, я год пила и все прошло. Но я ещё на диете сидела. Я заметила, как переем жирного или сладкого, то начинаются высыпания опять.Или если поправлюсь. А так, вам только к врачу. Удачи.
мне дали направление к гинекологу-эндокринологу, запись на 4 февраля только, сижу-жду
Вы гормоны на постоянной основе пьете?
я знаю, что их нужно пить всю жизнь и что у многих после отмены все возвращается в более жесткой форме, не хотелось бы всю жизнь зависеть от таблеток, искать где их достать, потому что в дальнейшем планирую поиск работы в другой стране и хотелось бы разобраться с этим в ближайший год, поэтому склонялась к ретиноидам, останавливливает пока что риск рецидива и то, что я не понимаю из-за чего проблема с гормонами
я знаю, что их нужно пить всю жизнь и что у многих после отмены все возвращается в более жесткой форме, не хотелось бы всю жизнь зависеть от таблеток, искать где их достать, потому что в дальнейшем планирую поиск работы в другой стране и хотелось бы разобраться с этим в ближайший год, поэтому склонялась к ретиноидам, останавливливает пока что риск рецидива и то, что я не понимаю из-за чего проблема с гормонами
Андрей
Я как раз эксперт в этой теме. Болтушки, мази, чистки все это временно и никогда проблему не вылечит. Да и вообще мне толком не помогало. Проблема то внутри.
25 лет. Врачи всякой ерундой лечили. Я сам себе расчитал курс и дозировку роаккутан, и сам следил за состоянием своим. 6 месяцев и с 15 прыщей на лице, теперь 0. Рецидив вероятнее всего будет если не наберешь свою суммарную дозировку. Я набрал чуть больше даже. И еда тоже не влияет. Я сейчас ем что хочу из фастфуда и 0 прыщей. И раньше тоже самое что ем, что на диете одно и тоже
25 лет. Врачи всякой ерундой лечили. Я сам себе расчитал курс и дозировку роаккутан, и сам следил за состоянием своим. 6 месяцев и с 15 прыщей на лице, теперь 0. Рецидив вероятнее всего будет если не наберешь свою суммарную дозировку. Я набрал чуть больше даже. И еда тоже не влияет. Я сейчас ем что хочу из фастфуда и 0 прыщей. И раньше тоже самое что ем, что на диете одно и тоже
Гость
Я как раз эксперт в этой теме. Болтушки, мази, чистки все это временно и никогда проблему не вылечит. Да и вообще мне толком не помогало. Проблема то внутри.
Я тоже никогда не замечала закономерности между продуктами и моими высыпаниями.
Потому что я могу есть и пить все подряд и у меня наоборот лучше ситуация становится на лице, а потом может резко высыпать из ничего.
Тоже уже и дозировку себе рассчитала и с кучей людей пообщалась, кто прошел курс, или на курсе сейчас и меня пугает, что у многих все возвращается после 2 и даже 3 курсов! пугает, т.к. есть превышения по гормонам
Потому что я могу есть и пить все подряд и у меня наоборот лучше ситуация становится на лице, а потом может резко высыпать из ничего.
Тоже уже и дозировку себе рассчитала и с кучей людей пообщалась, кто прошел курс, или на курсе сейчас и меня пугает, что у многих все возвращается после 2 и даже 3 курсов! пугает, т.к. есть превышения по гормонам
Гость
сколько мг в день вы пили?
Андрей
Я читал в группе комменты. И им врачи назначают такую низкую дозировку что они просто не добирают свою норму по весу. Я был от таких цифр в шоке. Конечно если не добрать будет рецидив. В 25 лет я уже на все был готов и сам решил для себя. Так же пил витамины и для печени, чисто для профилактики
Андрей
Роа действует на сальные железы, а не на гормоны. Даже если гормоны будут потом шалить, то сальным железам уже будет пофигу. Неправильно рассчитан курс был вот и все. Там ужас что назначают.
Гость
Я читал в группе комменты. И им врачи назначают такую низкую дозировку что они просто не добирают свою норму по весу. Я был от таких цифр в шоке. Конечно если не добрать будет рецидив. В 25 лет я уже на все был готов и сам решил для себя. Так же пил витамины и для печени, чисто для профилактики
а что для печени пили? тоже хочу на всякий случай
Гость
У каждого индивидуально, вам зачем знать?) Вам нужно считать под свой вес. У меня был вес 90 и за лето скинул 75. Следовательно я и дозировку снижал со временем
я то посчитала на свой вес
но можно пить 20 мг/день, а можно 60, а то и 80-100 некоторые пьют, чтобы быстрее закончить курс
поэтому и спрашиваю
но можно пить 20 мг/день, а можно 60, а то и 80-100 некоторые пьют, чтобы быстрее закончить курс
поэтому и спрашиваю
Андрей
я то посчитала на свой вес
поэтому и спрашиваю
поэтому и спрашиваю
Там таблица есть по месяцам. Лучше больше и за меньшее время. Так эффективнее.
У меня 6 месяцев курс был.
Все динамически. Начал с 40 потом были ощущения в печени неочень, снизил до 20 пару недель и там уже повышал до 40-60 как все прошло. Это не у меня одного так, я советовался с кучей людей также и все изучил. И прыщи лезли до 5 месяца, меньше уже конечно, но уже даже не верилось.
У меня 6 месяцев курс был.
Все динамически. Начал с 40 потом были ощущения в печени неочень, снизил до 20 пару недель и там уже повышал до 40-60 как все прошло. Это не у меня одного так, я советовался с кучей людей также и все изучил. И прыщи лезли до 5 месяца, меньше уже конечно, но уже даже не верилось.
Гость
Обострение было?
Боюсь еще сильного обострения, чтобы шрамы не остались
и так хватает постакне=(
и так хватает постакне=(
Андрей
Обострение было?
и так хватает постакне=(
и так хватает постакне=(
Обострения не было. Сыпало как обычно, но с каждым разом меньше.
Оно впринципе с этим препаратом не может быть. Т.к с каждым днем идёт накопление препарата и с каждым днем он работает лучше, обратно уже никак. Обострение может быть по любым другим причинам, как и до приема препарата впринципе.
Постакне тоже ппц, буду шлифовку делать осенью.
Оно впринципе с этим препаратом не может быть. Т.к с каждым днем идёт накопление препарата и с каждым днем он работает лучше, обратно уже никак. Обострение может быть по любым другим причинам, как и до приема препарата впринципе.
Постакне тоже ппц, буду шлифовку делать осенью.
мне дали направление к гинекологу-эндокринологу, запись на 4 февраля только, сижу-жду
Гормоны я пила в 20 лет. Я прошла обследование как вы, и выяснилось, что у меня проблемы с гинекологией, меня пролечили, заодно и акне прошло. Потом был перерыв в 20 лет. И вот, сейчас в 47 ,лет у меня опять они начались, но я поправилась , может климакс начинается...
Вам гинекологию надо проверить обязательно, как бы риска бесплодия не было. Самолечением не занимайтесь, это опасно.
Вам гинекологию надо проверить обязательно, как бы риска бесплодия не было. Самолечением не занимайтесь, это опасно.
Гость
Гормоны я пила в 20 лет. Я прошла обследование как вы, и выяснилось, что у меня проблемы с гинекологией, меня пролечили, заодно и акне прошло. Потом был перерыв в 20 лет. И вот, сейчас в 47 ,лет у меня опять они начались, но я поправилась , может климакс начинается...
так гинеколог сказала, что все хорошо у меня, она мне назначала калькоскопию и узи малого таза
Ирина
Я например уже какое-то время хожу в Центр Ретиноиды. Мне полностью нравится то, как сильно они помогли моей коже, как улучшилось ее состояние буквально за пару месяцев посещений
Гость
От акне спаслась с помощью диеты без сахара и углеводов. А также утром и вечером наносила гель Азелик.
Сахар не употребляю уже много лет, а акне все равно не проходил. Мне кажется это индивидуально. А вот Азелик мне помог, чистое лицо меня наконец очень радует.
Демодекс лечится ! Есть лекарство
В далёком 2007 году у меня образовалась кожная болезнь на лице, затем перешла на спину и благо на спине она не так прогрессивно развивалась как на лице. Целых 8 лет я расходовал деньги , ходил к дерматологам , доверял косметологам соглашаясь на их процедуры , покупал эти болтушки, маски , десятки косметических средств и надеялся что мне станет лучше в итоге эффект временный , через месяц кожа воспалялась по новому. Что делать ? К кому обращаться и вообще кому доверять ? Честно чуток опускаются руки , и кажется что с таким красным лицом от прыщей придётся ходить долгое время, но не спишите расстраиваться !
Писать о своей личной истории я могу много но ни к чему.
Теперь к самой сути вопроса , есть лекарственное средство , сразу пишу и без обид рецептом я не делюсь, состав полностью я не раскрою , но напишу что основа его это серная мазь, все добавки к основной мази природного происхождения и безопасные, использовал лично. Свою болезнь вылечил и даже могу показать результат по видеосвязи. Аферами не занимаюсь , денег вперёд не беру , для начала попробуйте сами , отправлю тестер на пробу бесплатно в любой город России и даже в соседние страны. Связаться можно со мной по этому номеру +7988-432-11-12 , есть WhatsApp, телеграмм , пишите или звоните , если не отвечу на звонок сразу , то обязательно перезвоню ✊🏻зовут Тамерлан , родом из Дагестана.
В далёком 2007 году у меня образовалась кожная болезнь на лице, затем перешла на спину и благо на спине она не так прогрессивно развивалась как на лице. Целых 8 лет я расходовал деньги , ходил к дерматологам , доверял косметологам соглашаясь на их процедуры , покупал эти болтушки, маски , десятки косметических средств и надеялся что мне станет лучше в итоге эффект временный , через месяц кожа воспалялась по новому. Что делать ? К кому обращаться и вообще кому доверять ? Честно чуток опускаются руки , и кажется что с таким красным лицом от прыщей придётся ходить долгое время, но не спишите расстраиваться !
Писать о своей личной истории я могу много но ни к чему.
Теперь к самой сути вопроса , есть лекарственное средство , сразу пишу и без обид рецептом я не делюсь, состав полностью я не раскрою , но напишу что основа его это серная мазь, все добавки к основной мази природного происхождения и безопасные, использовал лично. Свою болезнь вылечил и даже могу показать результат по видеосвязи. Аферами не занимаюсь , денег вперёд не беру , для начала попробуйте сами , отправлю тестер на пробу бесплатно в любой город России и даже в соседние страны. Связаться можно со мной по этому номеру +7988-432-11-12 , есть WhatsApp, телеграмм , пишите или звоните , если не отвечу на звонок сразу , то обязательно перезвоню ✊🏻зовут Тамерлан , родом из Дагестана.
Автор
гормоны это кок?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
на какой жень цикла сдавали гормоны?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аноним
Что вы по итогу попробовали?
Форум: Здоровье
Всего: 251 566 тем
Новые темы за неделю: 290 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
Популярные темы за неделю: 82 темы
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
После походов к дерматологам пользовалась различными болтушками, мазями, антибиотиками типо зеркалина и скинонорма, пила антибиотики, ходила на облучение под уф лампами
Результата от всего этого было 0
Затем начала ходить к косметологу, сменила уход на аптечную серию для проблемной кожи по ее рекомендации, отходила курс процедур (раз в неделю): чистки, пилинги, карбокси, микронидлинг. Пока ходила, ситуация была лучше, закончила курс, через месяц обсыпало как никогда
После этого сменила кучу уходовых средств, пила различные витамины - все бесполезно
Недавно узнала о системных ретиноидах, загорелась идеей их пропить
Пошла к дерматологу сразу с этой целью, договорились, что сначала сдам все анализы
Биохимия - в норме
Хеликобактер - отрицательный
Ранее сдавала демодекоз (подкожный клещ) - отрицательный
Узи щитовидки - в норме
Узи малого таза - в норме
Единственная проблема обнаружилась в гормонах:
Антитела к ТПО, Тиреотропный гормон, тироксин свободный, ЛГ, ФСГ и тестостерон - значения в референсах
А вот пролактин и 17 ОН прогестерон превышает
Пролактин 526,70 при норме 102-496
17 ОН прогестерон 1,54 при норме 0,1-0,8
Может у кого такое было, что вы делали, считается ли это сильным отклонением, нужно лечить? Есть ли смысл пить ретиноиды, или будет рецидив?
Цикл у меня стабильный всю жизнь, задержек не было ни разу (ну максимум 1-4 дня, что является нормой для меня), месячные не болезненные, ни на что не жалуюсь, волосы не выпадают, даже наоборот очень хорошие и густые, на лице лишней растительности не наблюдается
Единственное, что меня беспокоит - это бесконечные высыпания #акне #гормоны