я ванночки для ног с морской солью и содой делаю, потом пилкой счищаю мёртвую кожу и потом делаю маску из питательного крема с фитофлораном. Давно уже нет ни мозолей ни натоптышей
я ванночки для ног с морской солью и содой делаю, потом пилкой счищаю мёртвую кожу и потом делаю маску из питательного крема с фитофлораном. Давно уже нет ни мозолей ни натоптышей
А что за маска и крем?
От натоптышей и мозолей помогает обыкновенная сода!
Ставишь кастрюлю на огонь, закипела водичка, и на пару паришь соду 20-25 минут
затем кашицей мажешь натоптыши
А что за маска и крем?
после ванночки, вытираю ноги насухо, наношу обильно крем Бурёнка из большой банки который и сверху хб носки на всю ночь. За пару таких процедур ножки как новенькие
самый простой способ от натоптышей это мазь Уродерм. Мазать на пятки на ночь, одеть хб носки. Утром кожа такая размягченная, что легко счищается пилкой. Вот и все дела, пятки гладкие.
Ни в коем случае не срезайте! Есть специальные мозольные пластыри. Очень хорошо помогают. Только название фирмы не помню.
Ни в коем случае не срезайте! Есть специальные мозольные пластыри. Очень хорошо помогают. Только название фирмы не помню.
Салипод может? Я клею его на 1-2 дня. Мозоли потом сами сходят. Тоько немного им помогаю с помощью педикюрной лопатки или пемзы. Предварительно отмачиваю в теплой воде. Можно добавить расслабляющую соль. А потом еще увлажняющим кремом для ножек мажу. Пяточки потом мягкие мягкие. Периодически повторяю процедуру, когда кожа начинает грубеть.
Салипод может? Я клею его на 1-2 дня. Мозоли потом сами сходят. Тоько немного им помогаю с помощью педикюрной лопатки или пемзы. Предварительно отмачиваю в теплой воде. Можно добавить расслабляющую соль. А потом еще увлажняющим кремом для ножек мажу. Пяточки потом мягкие мягкие. Периодически повторяю процедуру, когда кожа начинает грубеть.
Точно! Салипод!
Натоптыши и мозоли образовываются при плоскостопии и неудобной обуви. На каблуках ходите?
Натоптыши и мозоли образовываются при плоскостопии и неудобной обуви. На каблуках ходите?
Хожу, но мне нельзя без них. Работа обязывает.
Когда у меня были сухие мозоли, я тоже думала, что если их распарить и срезать, то проблема будет решена. Но мне это не помогло, пришлось их еще Веррукацидом прижигать, только после этого они пропали
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
чтобы не возиться с ванночками и распариванием, можно мазать пятки мазью Уродерм. Удобно мазать на ночь. А утром хорошо размягченная кожа легко убирается пилкой.