Мучаюсь с зубами всю жизнь.
#зубыЭто ужас какой - то!! Как у вас обстоят дела?Здравствуйте форумчане!! Пишу сюда, т.к. уже просто невозможно, это крик души!! Всю жизнь с малых лет у меня проблемы с зубами, вечный кариес, был флюс после которого удалили зуб, зубы очень кривые и ужасные. Постоянно хожу к стоматологу и вечно у меня что-то находят. В данный момент решила поставить брекеты, чтобы привести зубы в нормальный вид. Перед установкой брекетов пролечила 8! зубов, везде нервы удалены. Удалили все зубы мудрости, один из них был внутри в десне (удаляли целый час, потом сидела на больничном на обезболивающих, лицо разнесло, черный синяк на все лицо), вобщем ужас! Брекеты ношу уже 2 года, дело близится к завершению, однако- за последний год я уже пролечила 3 зуба, т.к. везде был пульпит с ужасными болями, и 4 зуб просто пломба. Сейчас сижу и чувствую что этот зуб под пломбой начинает болеть - то есть опять идти к стоматологу. Вечные проблемы и боли зубов меня достали, я работаю только на одни зубы, т.к. цены на стоматологию сами знаете какие. В данный момент мне 29 лет - у меня уже один имплант и половина зубов без нервов, есть зубы которые вообще на ладан дышат - держатся на одной пломбе. Очень много живых зубов реагируют на холодное-горячее, то есть опять же идти к стоматологу. К слову, гигиена зубов у меня отличная, питания и условия жизни тоже. Однако, генетика не очень - у моих родителей зубы также не ахти. Просто крик души, уже задолбалась честно!! Как у вас обстоят дела с этим?
Автор
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ничего тут не сделаешь, только лечить потихоньку и не переживать из-за этого. Насчет брекетов- есть-ли смысл? В таком возрасте, они не очень удобные , знаете-ли , а эффект будет не очень уже. Лет до 14 они-бы хорошо помогли.
Гость
Да, зубы многим значительно отравляют жизнь смолоду. Тут скорее всего решающий фактор – генетическая предрасположенность. У одной 60-ти летний родственницы в разговоре, когда речь пошла про зубы, спросили, как у нее с этим дела. Показала рот – все целые, никогда вообще не сверлили. Кому как повезет. А вообще, если почитать статистику на основе разных исследований, то в развитых странах Запада, к 50-ти у большинства там уже половины зубов нет. Ничего человечество пока не придумало.
222
Гены, мать их...
Гость
Автор. Мне 29 лет
Зубы у меня плакать хочется. Пломба на пломбе.
Зубы у меня плакать хочется. Пломба на пломбе.
Гость
Родителей за это наказывать надо! детям в рот не заглядывали сроду Пофиг было. Теперь всю жизнь страдать и деньги вкладывать.
Оксана
Вам стоматолог-хирург нужен? Зуб мудрости вырвать? Если да, то езжайте на Краснобогатырскую в стоматологическую клинику доктора Разуменко и там работает Лаврентьев Сергей Сергеевич. Он мне такой сложный зуб удалил, что я теперь всех знакомых только к нему советую. Очень грамотный врач и с большим опытом работы!
юнка
Тоже самое, оказалось у меня гипотиреоз, проверьте свои гормоны щитовидки по полной и на витамины и минералы сдайте, из витаминов можете сдать витамин D - ЕСЛИ он занижен, считай занижены все витамины т.к. D отвечает за усвоение желудком пиши и прочего ( ну и как вариант инфекции все проверить, от стандартного Андрофлора, ло мазков из зева, думаю найдете причину :Т
Гость
Все коренные зубы остались без нервов ещё до совершенолетия, спасибо постсоветской стоматологии и удаляли нервы наживую со словами «детям уколы нельзя».
Как это ни странно сейчас я вообще не боюсь лечить зубы.
После 18 не помню, чтобы у меня зубы болели. Все лечение без уколов.
Стоматолога посещаю каждые пару-тройку месяцев с вечными спорами посмотреть то пятнышко/поменять ту истертую пломбу/поставить новую пора. Иногда он соглашается, иногда - нет, поэтому хожу часто к одному и тому же. Пара зубов едва держаться на пломбах, один из них в прошлом году отметил юбилей 15 лет держания на пломбе.
Генетика плохая, у обоих родителей очень плохие зубы. Когда генетика хорошая, как у одной знакомой, на пенсии - ни одной пломбы, все целые.
И ещё кривизна - тоже влияет, близкорасположенные зубы портятся чаще. Моя одноклассница в 36 ходит с брекетами. Я на своих мертвых зубах считаю это нецелесообразным
Как это ни странно сейчас я вообще не боюсь лечить зубы.
После 18 не помню, чтобы у меня зубы болели. Все лечение без уколов.
Стоматолога посещаю каждые пару-тройку месяцев с вечными спорами посмотреть то пятнышко/поменять ту истертую пломбу/поставить новую пора. Иногда он соглашается, иногда - нет, поэтому хожу часто к одному и тому же. Пара зубов едва держаться на пломбах, один из них в прошлом году отметил юбилей 15 лет держания на пломбе.
Генетика плохая, у обоих родителей очень плохие зубы. Когда генетика хорошая, как у одной знакомой, на пенсии - ни одной пломбы, все целые.
И ещё кривизна - тоже влияет, близкорасположенные зубы портятся чаще. Моя одноклассница в 36 ходит с брекетами. Я на своих мертвых зубах считаю это нецелесообразным
Анна
Генетика плохая. Нужно стараться сохранить то, что есть. Кальций дополнительно принимаете? У меня тоже зубы так себе. По совету ортопеда начала пить комплексные таблетки горный кальций. В составе есть витамины Д-3, К-2 и мумиё производит эвалар. Витамины помогают усваиваться кальцию именно там, где он необходим, находить так, сказать проблемные места. Помогает. ТТТ за год ни одной новой пломбы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
На днях сломался зуб, который 25 лет простоял с пломбой. Депульпирован был. Огорчает только то, что передний. Денег, конечно, же нет. Да и когда были, лечила в крутых стоматологиях, где делали хорошую реставрацию. Все равно хватило на 11 лет, и вот через 11 лет, все они чуть не разом начали портиться. Хожу теперь по омс, устала с этим бороться и платить дале не хочу. Нет толку.
На один зуб ставила коронку циркониевую, в итоге плохо сделали, застревала пища, и я потеряла этот зуб. Про импланты читала, тоже не радует, что может быть отторжение и проблемы с костной тканью. Про цены я и не говорю. Но даже наличие денег не обеспечат спокойствие с такими зубами.
Началось это в 11 лет. Всю жизнь мечтала свободно улыбаться, как делают другие. А у меня два серо-зеленых зуба спереди.
На один зуб ставила коронку циркониевую, в итоге плохо сделали, застревала пища, и я потеряла этот зуб. Про импланты читала, тоже не радует, что может быть отторжение и проблемы с костной тканью. Про цены я и не говорю. Но даже наличие денег не обеспечат спокойствие с такими зубами.
Началось это в 11 лет. Всю жизнь мечтала свободно улыбаться, как делают другие. А у меня два серо-зеленых зуба спереди.
Форум: Здоровье
Всего: 253 610 тем
Новые темы за 3 дня: 175 тем
- Фортэпрен в уколахНет ответов
- Проблемы с мозгом и ориентированием в пространстве3 ответа
- Отеки лица и глаз7 ответов
- Сел слух1 ответ
- Хороший травматолог в Москве2 ответа
- Кто бросил курить?5 ответов
- Витамины для мужского здоровья12 ответов
- Простатит у мужчин после 35 лет4 ответа
- Влияние гаджетов на мозг и здоровье2 ответа
- Заикание, логоневроз, буллинг, страх перед выступлениями, страх перед общением11 ответов
Популярные темы за 3 дня: 46 тем
Следующая тема
Предыдущая тема