2 месяца назад вдруг на лице вылезли 2 красных прыща ( думала на кальций д3) потому что заметила что есть высыпания на многие витамины и бады . Потом стали вылазить на лице каждый день по -1-3 красных прыщика , без гноя ,чесались. Прям ощущение что как будто аллергия. ещё нос зудел, и на теле тоже на шее, спине , и 2 на ноге вылазило . Мазала феристилом, и они могли уходить на след день, а некоторые могли и недель не проходить. Пошла к гастроэнтерологу, дерматологу. Сдала анализы -биохимия , общий анализ, моча, все В норме. В кале были обнаружены бластоцисты-пропила макмирор 7 дней. Прыщи не уходили. Врачи не знают что это. На фоне лечения лица +начала пить пробиотики и пребиотики. Где то через недели 2 заметила улучшение . Даже высыпаний не было. Но сходила в ресторан -покурили кальян, поели салат с лососем. И уже к вечеру начался зуд и все высыпало на след день . Прошло 2 недели все так же сыпет, стало даже хуже. Что может быть? Ем сейчас обычную пищу. Сладости не ем. Иммуноглобулин Е в норме . Может это гистаминоз? Сдавала кровь на гистамин -он в норме . И да антигистаминные не особо помогают . Раньше были иногда высыпания : могло от кофе, помидор, морепродуктов , но не всегда . Что это?? Врачи про гистаминоз слушать не хотят , ничего толком не говорят .
К дерматологу сходите, сдайте анализ на демодекс (подкожный клещ). Просто если таки он, то от него ни чем не избавишься кроме спец средств по типу эмульсии Бензилбензоат.
Гость
[3961906379]
При чем всегда на кофе шоколад или красное вино прыщи и даже сыпь . Всегда таблетка зодека выручала . Морепродукты -не всегда . Иногда может быть а порой могу икру банку съесть за день и все хорошо. Ещё заметила , что на ягоды с косточками тоже прыщи . Как то проблемы были с помидорами магазинными , а летом ела домашние и все хорошо . Т.е совершенно непонятен принцип . Но точно всегда у меня реакция на шоколад , кофе и если сильно много тортиком поем .
Гость
[3961906379]
А ещё заметила , на почти любые витамины : омега , витамин с, витамины для волос. Хотя витамины Беру дорогие натуральные . У меня низкий витамин д, а я боюсь пить. Вот попила кальций д3, и вылезло ( хотя может и несвязанно) Аскорутин пила -сильной аллергии не было , но лоб был в мелких прыщиках.
Я ума не приложу что со мной. Заметила только что после Линекса все лучше было
Гость
[3961906379]
Тина
К дерматологу сходите, сдайте анализ на демодекс (подкожный клещ). Просто если таки он, то от него ни чем не избавишься кроме спец средств по типу эмульсии Бензилбензоат.
Я ходила . Она сказала что это угревая сыпь. Назначила средство. Видимо не посчитала нужным взять соскоб . Потому что у меня нет жути, просто мелкие красные прыщики кое где , зудятся. Проходят и потом опять. Ну а на ноге? Спине? Тоже этот клещ?
Гость
[3961906379]
Тина
И почему тогда после линекса лучше? Средство она мне прописала , он там все вместе и клеща убивает .. Потому что у меня кроме прыщей добавился и зуд по телу , иногда и нос
Лапусик
[548765391]
Гость
При чем всегда на кофе шоколад или красное вино прыщи и даже сыпь . Всегда таблетка зодека выручала . Морепродукты -не всегда . Иногда может быть а порой могу икру банку съесть за день и все хорошо. Ещё заметила , что на ягоды с косточками тоже прыщи . Как то проблемы были с помидорами магазинными , а летом ела домашние и все хорошо . Т.е совершенно непонятен принцип . Но точно всегда у меня реакция на шоколад , кофе и если сильно много тортиком поем .
Возможно у вас комплекс причин( неуточненная аллергия, непереносимость каких-то продуктов, снижение иммунитета, стрессы, заболевания желудочно-кишечного тракта, гормональный сбой. итог- демодекоз, который тяжело уходит.)
Лапусик
[548765391]
Лапусик
Возможно у вас комплекс причин( неуточненная аллергия, непереносимость каких-то продуктов, снижение иммунитета, стрессы, заболевания желудочно-кишечного тракта, гормональный сбой. итог- демодекоз, который тяжело уходит.)
Ещё переохлаждение, недосып, перенапряжение. И привет болячки.
У меня нет гормонального сбоя. Я сдавала анализ на гормоны . Стрессов тоже не было , пока не появились эти прыщи ) Это странно на самом деле .
Гость
[3961906379]
Лапусик
Ещё переохлаждение, недосып, перенапряжение. И привет болячки.
Этого нет ничего . Я сплю много , не мёрзну особо . В этом то и дело . Непонятно что !
Гость
[1204021644]
лучше придерживаться полной диеты, пропить помимо антигистаминных сейчас и полисорб, чтобы полностью вывести все плохое изнутри, это определенно должно помочь
Гость
[3961906379]
Гость
лучше придерживаться полной диеты, пропить помимо антигистаминных сейчас и полисорб, чтобы полностью вывести все плохое изнутри, это определенно должно помочь
И почему тогда после линекса лучше? Средство она мне прописала , он там все вместе и клеща убивает .. Потому что у меня кроме прыщей добавился и зуд по телу , иногда и нос
так сдайте диаминоксидазу, она может быть низкая и даже при низком гистамине вызывать гистаминоз. Если нормальная, то можно еще сдать триптазу и на Ig-E чтобы понять на сколько ативны тучные клетки.
Гость
[3908757486]
Проверьте уровень ДИАМИНОКСИДЫЗЫ . Лечение псевдоаллергии у граммотных Аллерголога и Гастроентеролога.
Гость
[1792871008]
Гость
Про гистамин прочитайте
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3130494394]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, получилось выявить причину? Та же проблема. Мучаюсь 6 лет уже. Я думала у меня из-за гистамина прыщи, пью антибиотики. Но сейчас боюсь вдруг из-за хеликобактера. Но ведь у многих он есть, а прыщей то нет. Когда пила Линекс кожа была чистейшая
Потом стали вылазить на лице каждый день по -1-3 красных прыщика , без гноя ,чесались. Прям ощущение что как будто аллергия. ещё нос зудел, и на теле тоже на шее, спине , и 2 на ноге вылазило . Мазала феристилом, и они могли уходить на след день, а некоторые могли и недель не проходить. Пошла к гастроэнтерологу, дерматологу. Сдала анализы -биохимия , общий анализ, моча, все В норме. В кале были обнаружены бластоцисты-пропила макмирор 7 дней. Прыщи не уходили. Врачи не знают что это. На фоне лечения лица +начала пить пробиотики и пребиотики. Где то через недели 2 заметила улучшение . Даже высыпаний не было. Но сходила в ресторан -покурили кальян, поели салат с лососем. И уже к вечеру начался зуд и все высыпало на след день . Прошло 2 недели все так же сыпет, стало даже хуже. Что может быть? Ем сейчас обычную пищу. Сладости не ем. Иммуноглобулин Е в норме . Может это гистаминоз? Сдавала кровь на гистамин -он в норме . И да антигистаминные не особо помогают .
Раньше были иногда высыпания : могло от кофе, помидор, морепродуктов , но не всегда . Что это?? Врачи про гистаминоз слушать не хотят , ничего толком не говорят .