Гость
Статьи
Дивертикул кишечника

Дивертикул кишечника

При болях в животе справа прошла обследование, На ирригоскопии обнаружили дивертикул единичный, сказали причина боли в нем, порекомендовали сделать операцию, если боли останутся значит причина не внем🤦‍♀️
Есть такие у кого имеются дивертикул, и как можно обойтись без операции?
Автор
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Как вы себя сейчас чувствуете?
Сделали операцию? Или мучения продолжаются? Я так же мучаюсь! Уже жизнь в тягость и себе и окружающим меня родным...
Здравствуйте. Сделала операцию в феврале 26го. Были свои сложности послеоперационные, но это физиологические особенности. Мой совет решайтесь на операцию. Если из Москвы идите в 24ю больницу к Кулезневу. Если нет ищите именно те кто специализируется на дивертикулите. С июля по февраль это был ад, а не жизнь. Сейчас потихоньку прихожу в себя. Даже съела такой желанный солёный огурец.
Гость
Гость
Как вы себя сейчас чувствуете?
Сделали операцию? Или мучения продолжаются? Я так же мучаюсь! Уже жизнь в тягость и себе и окружающим меня родным...
В продолжении могу сказать так,что лучше решится, чем потом со стомой ходить. Лежала с женщиной она пол года отходила со стомой, прежде чем смогли ее закрыть. Я успела в феврале все же до беды. И конечно я вас прекрасно понимаю, как это тяжело жить когда постоянная боль, ограничения на все..... и кажется нет выхода.....
Гость
Гость
Да фигня это все. Я мучаюсь с этой заразой и июля 2025. Сижу на строжайшей диете : вареная картошка, вареная говядина, 1 кусок вчерашнего бездрожевого хлеба и на нем же плавленый сыр без добавок. Все. Альфа нормикс, месалазин и антибиотик я пью практически постоянно. Вообще не получается сдклать перерыв потому,что обострения постоянные. С 18.06.25 по 12.12.2025 я быда в брльнтце 15 раз!!!!! Сейчас опять болит живот, раздуло. Сегодня делала в платной клинике КТ с конрастом,узи. Потому что я просто учтала ездить по больницам. По КТ очередное воспаление. Я весь декабрь рью альфа нормикс и амоксиклав.... в итоге ноль реакции..... собираюсь удалять кишку. Я просто уже не могу так жить. Правда пока,что незнаю как будет операция проходить. Т.к. раньше была только сигма поражена, теперь нисходящая и поперечная. Но жить в постоянном страхе, с темпиратурой, с болями, я больше просто ни физически, не морально, не могу. Иногда мысли совсем плохие посещаю мою голову (самой все закончить). Но это просто страшенные мучения. И с сентября по декабрь -20кг.......
Как я вам сочувствую!
В прошлом марте лежала в больнице с обострением, пила рифаксимин каждый месяц, осенью опять плохо было, но как-то сама справилась.
Сейчас с марта мучаюсь, уже два месяца, боль каждый день, три дня пью амоксиклав, не лучше, вчера нарушила диету, гости приехали, сегодня просто умираю так больно!
А в больницу не могу, сын привез собачку на неделю.
Так все надоело! Папа от перитонита и свищей умер. Страшно, больно, просто жить не хочется (((
Гость
Гость
Как я вам сочувствую!
В прошлом марте лежала в больнице с обострением, пила рифаксимин каждый месяц, осенью опять плохо было, но как-то сама справилась.
Сейчас с марта мучаюсь, уже два месяца, боль каждый день, три дня пью амоксиклав, не лучше, вчера нарушила диету, гости приехали, сегодня просто умираю так больно!
А в больницу не могу, сын привез собачку на неделю.
Так все надоело! Папа от перитонита и свищей умер. Страшно, больно, просто жить не хочется (((
Я вас очень понимаю и сама вспоминаю как ревела от бессилия, и говорила мужу что не хочу жить. Но, вы поймите,что надо в больницу ехать, оаз такие боли. Если прорвется, не факт,что спасут. Опять же стома, оно вам надо? Надо придумать куда собачку пристроить или пусть соседка кормит. Ну, а на счет диеты..... я отметила свой день рождение и новый год (увы др мужа и мамы я провела в больницах) строжайше на диете. И гости приходили и стол накрывала, но у меня была картошка и кусочек мяса. Как бы не хотелось и так с августа по март! Мне только после операции через месяц, врач разрешил есть начинать все. Я ходила по магазинам и иногда ревела в плечо мужа, от того,что мне хотелось огурца или яблока, или хоть малюсенького пирожного. Но я не ела, потому,что знала чем это все может закончится. Невкоем случае нельзя терпеть боль и нарушать диету!! Как бы это жестоко небыло, но жизнь дороже секундной слабости.
На счет альфаеормикса, я пила его практически все время болезни, мне не помогала схема раз в месяц по недели. И только вместе с амоксиклавом. Его пропивала да раз в 10 дней. Но альфу пила практически постоянно, был перерыв неделя, максимум 1,5....
Гость
Гость
Идите к гастроэнтерологу, сдайте анализы и лечение назначит врач. В принципе одно и тоже я читаю у всех: альфанормикс неделю 3 раза в день, салофальк 3 раза в день - каждый месяц ( полгода) и закофальк 30 дней. Помогает с опорожнением кишечника, уходит боль. Но это все временно. Ищу народные средства.
Убирает все воспаления (вирусы, бактерии, грибки) кора муравьинного дерева:Pau D'Arco. Попробуйте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Вы хоть развёрнуто описывайте. Специально чтоли так пишете? Люди же мучаются. Если каждый будет подробнее описывать то, может для себя что-то новое найдёт, что поможет. Блин, тоже мучаюсь: внизу живота, справа, болит и выпирает кишечник, на колоноскопии сказали что дивертикулит. Запоры, вздутия постоянные, слабительные НЕвсегда помогают, замучился. Живот выпирает, будто арбуз целиком проглотил. К докторам обращаюсь, выписывают таблетки всякие но, не помогает ничего, никакие диеты, боль замучила. Хоть бы написали поподробнее, чё вам стоит. Люли, видя ваш комментарии, питают надежду что может рискнуть и решиться на операцию, посоветовали бы или вообще не писали бы
В Китае лечат травами ,тоже проблема такая же,еду в сентябре,
Предыдущая тема