Я то же в вашем положении, в марте диверкулит в больнице, 2 недели с температурой и болями, альфанормикс и месалазин,выписали хожу все время с болями, вздутием, и страхом, что опять положат, но уже на операцию, а там калоприемник и все из этого..., все это время пила каждый месяц Альфа нормикс и Энтерол, пробилтик, поносы и боли, и стул то понос, то запор, вообщем 9 месяцев нервов и боли и страха, сейчас пью месалазин, и сегодня съела пирог с картошкой, и все наже на фоне приема месалазина, сильные боли в боку отдающие в спину, при вздохе тоже очень болит, что делать не знаю, к кому идти, врач говорит ложитесь в больницу, а что там антибиотики или операция, а после нее что... никто не скажет у каждого свое, особенно боюсь калоприемника, и сам процесс и потом опять операция его убирать и осложнения будут, тч врачи ничего не говорят, как будет так и будет, выживешь хорошо, ну умрёшь, многие умирают и так хорошо, а уж эти боли постоянные нет сил, если, кто то хотя бы год провел спокойно напишите, диету держать не знаю, как ничего нельзяда и питаться 5-6 раз, с кто работает как быть и что есть, курицу врач сказала нельзя, можно индейку и то грудку, варить и делать супчик, а ее не укусишь даже варёную, прокручивала, но она скребёт горло, сыр нельзя творог тоже, хлеб и картошку нельзя, масло и яйца нельзя, говядину нет, макароны с рисом и горохом нельзя, рыбу только хек ли треску, тоже не укусишь, вообщем, я сегодня съела большой пирог с сыром и сейчас умираю от боли, выпила бускопан, потом метеоспазмил и все болит, газы и просто стопор, неужели никто не знает, что делать, если знаете, напишите, нет сил больше пить горстями таблетки, а толка нет
Есть такие у кого имеются дивертикул, и как можно обойтись без операции?