Дивертикул кишечника
Автор
111 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня тоже нашли, но наоборот врач не рекомендовал операцию. Просто диету соблюдать надо. Не есть всякую фигню, которая может засорять кишечник.
Гость
Надо сделать КТ с контрастом. Далее к опытному грамотному хирургу. Какой смысл устраивать опрос на форумах? Все пациенты разные и картина у каждого разная, имеет значение локализация, степень выраженности дивертикула и пр факторы, от которых принимается решение нужна операция или нет
Я знаю как вам помочь. Поделюсь. Помогу. Звоните, пишите ***
Гость
А мне врач сказала не нужна операция, правильно питаться и больше двигаться. Так как дивертикулы возникают при пассивном образе жизни
Гость
Гость
И мне сказали больше двигаться, утром натощак пить ложку любого масла и раз в полгода курс салофалька для профилактики, и это пожизненно.... И конечно диета.
Да, мне тоже назначили салофальк суспензии,доктор сказала около трех месяцев вводить, но можно и таблетки салофальк тоже принимать! Да, пить много воды и принимать псиллиум на постоянной основе!
Гость
Очень актуальная тема. Хотела бы пообщаться с теми кто планирует беременность при дивертикуоезе? Или может кто рожал....очень волнует этот вопрос. У меня был дивертикулит с инфильтратом, помогло голод и 2 антибиотика, лежала в больнице с плохими анализами. Хочу ребенка, но толком нигде не написано насколько опасно все это
Гость
Уважаемые коллеги по несчастью, вы заметили чт пишут только те, кто не перенес операцию? И выводов два; или их не остается в живых или они выздоравливают и их этв тема не беспокоит.
Уважаемые коллеги по болезни бывшие, откликнитесь! Поделитесь ощущениями после операции, что бы мы могли ориентироваться правильно
Уважаемые коллеги по болезни бывшие, откликнитесь! Поделитесь ощущениями после операции, что бы мы могли ориентироваться правильно
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Очень актуальная тема. Хотела бы пообщаться с теми кто планирует беременность при дивертикуоезе? Или может кто рожал....очень волнует этот вопрос. У меня был дивертикулит с инфильтратом, помогло голод и 2 антибиотика, лежала в больнице с плохими анализами. Хочу ребенка, но толком нигде не написано насколько опасно все это
Вот у меня тот же вопрос. Лежала уже 2 раза в больнице за последние 1,5 года. С инфильтратом и капельницами с 2 антибиотиками. Рекомендовали плановую операцию. Неужели без нее никак нельзя обойтись?
Гость
Уважаемые коллеги по несчастью, вы заметили чт пишут только те, кто не перенес операцию? И выводов два; или их не остается в живых или они выздоравливают и их этв тема не беспокоит.
У меня дивертикулы, уже давно. Мне врач советует следить за апорами, чтобы их не было. Другого лечения не существует. Если дивертикулы воспалились, то антибиотики нужно принимать. Их назначит врач.
Гость
Вот у меня тот же вопрос. Лежала уже 2 раза в больнице за последние 1,5 года. С инфильтратом и капельницами с 2 антибиотиками. Рекомендовали плановую операцию. Неужели без нее никак нельзя обойтись?
Я сдела операцию по удалению сигмовидной кишки с дивертикулами, т.к. за 2 месяца до этого случился дивертикулит, абсцесс и перетонит, как следствие экстренная операция. Сигму удаляли уже планово.
Гость
Я сдела операцию по удалению сигмовидной кишки с дивертикулами, т.к. за 2 месяца до этого случился дивертикулит, абсцесс и перетонит, как следствие экстренная операция. Сигму удаляли уже планово.
Скажите как работает после оп кишечник? Какие ощущения ? Есть ли проблемы? Надеюсь обошлось без калоприёмника
Гость
Мне тоже интересен этот вопрос
Гость
Тоже интересует этот вопрос, нашли какой то ответ?
Гость
Добрый день,держите диету(исключаются фрукты и овощи с мел.косточками, ограничить кр.мясо и яйца,воды не меньше 2л/день).Профилактика после остр.дивертикулита:Каждый месяц (в теч.года)приём альфа нормикса 400 Мг/3раза неделю,затем энтерол
Гость
Да ещё второго рецидива лучше не допускать,т.к может быть осложнение в виде абцеса или свища.Здоровья вам
Гость
Операцию на сег день не рекомендуют(если только нет осложнений в виде свища и т.д)это межд.рекомендации.
Гость
Гость
Мне 45, в 24 у меня обнаружили дивертикулез, были жуткие рези и боли, падал на колени. Слежу за питанием, за качеством продуктов, страраюсь не усугублять излишеств. На постоянной основе Псиллиум.
А какие вообще симптомы у вас ? У меня по колоноскопии поставили дивертикулчторнуб болезнь . По биопсии- лимфофуколчторная дисплазия Толстой кишки . Хронический умеренно выраженный сигмоидит . У меня почему то неприятные ощущения больше не со стороны живота а со стороны спины . Как будто ощущение расписания , воспаления , тянет . Покалывания . Вообщем дискомфорт . Каких то невыносимых приступов боли нет . Такие , монотонные неприятные . Ощущение раздутого кишечника газами . Особенно слева . Диареи не было . Больше запоры . В последнее время со слизню . Иногда как будто болит при движениях . Ну это точно кишечник . Т к узи делала всех внутренних органов , желудок тоже проверялся . Ничего не обнаруживали . Как вы лечитесь ?
Гость
Скажите пожалуйста какие антибиотики?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Здравствуйте.
Читала все комментарии по поводу дивертикулёза.
Дивертикулёз очень сложные заболевания.
К сожалению избавиться от него полностью не получится. Мне поставили этот диагноз 9 лет назад
Лечение заключается Как правильно здесь заметили в диете
Ни в коем случае нельзя есть орехи
Все фрукты и овощи которые содержат мелкие семечки
Соответственно семечки тоже запрещены
Продукты которые вызывают вздутие запрещены
Всё что вызывает воспаление слизистой тоже запрещено То есть это алкоголь
В момент ремиссии Вы конечно можете себе позволить немного чего-либо но имейте в виду немного.
Альфа нормикс при воспалении
И только этот препарат никакого другого не существует который снимет восполнение в кишечнике.
Тримедат спазмолитик.
Омепразол
По возможности убрать стресс
Читала все комментарии по поводу дивертикулёза.
Дивертикулёз очень сложные заболевания.
К сожалению избавиться от него полностью не получится. Мне поставили этот диагноз 9 лет назад
Лечение заключается Как правильно здесь заметили в диете
Ни в коем случае нельзя есть орехи
Все фрукты и овощи которые содержат мелкие семечки
Соответственно семечки тоже запрещены
Продукты которые вызывают вздутие запрещены
Всё что вызывает воспаление слизистой тоже запрещено То есть это алкоголь
В момент ремиссии Вы конечно можете себе позволить немного чего-либо но имейте в виду немного.
Альфа нормикс при воспалении
И только этот препарат никакого другого не существует который снимет восполнение в кишечнике.
Тримедат спазмолитик.
Омепразол
По возможности убрать стресс
Гость
Вы хоть развёрнуто описывайте. Специально чтоли так пишете? Люди же мучаются. Если каждый будет подробнее описывать то, может для себя что-то новое найдёт, что поможет. Блин, тоже мучаюсь: внизу живота, справа, болит и выпирает кишечник, на колоноскопии сказали что дивертикулит. Запоры, вздутия постоянные, слабительные НЕвсегда помогают, замучился. Живот выпирает, будто арбуз целиком проглотил. К докторам обращаюсь, выписывают таблетки всякие но, не помогает ничего, никакие диеты, боль замучила. Хоть бы написали поподробнее, чё вам стоит. Люли, видя ваш комментарии, питают надежду что может рискнуть и решиться на операцию, посоветовали бы или вообще не писали бы
Гость
Вот, тоже настораживает. Казалось бы, чё стоит оставить комментарии: как прошла операция, реабилитация, ощущения тогда и сейчас но, нет же, напишут что сделали операцию и всё, хоть бы развёрнуто чтоли расписали
Предыдущая тема
Есть такие у кого имеются дивертикул, и как можно обойтись без операции?