При болях в животе справа прошла обследование, На ирригоскопии обнаружили дивертикул единичный, сказали причина боли в нем, порекомендовали сделать операцию, если боли останутся значит причина не внем🤦♀️ Есть такие у кого имеются дивертикул, и как можно обойтись без операции?
У меня тоже нашли, но наоборот врач не рекомендовал операцию. Просто диету соблюдать надо. Не есть всякую фигню, которая может засорять кишечник.
Гость
[2096796311]
Гость
У меня тоже нашли, но наоборот врач не рекомендовал операцию. Просто диету соблюдать надо. Не есть всякую фигню, которая может засорять кишечник.
А меня напугал врач что опасно для жизни, а он вас беспокоит???
Гость
[1239664693]
Надо сделать КТ с контрастом. Далее к опытному грамотному хирургу. Какой смысл устраивать опрос на форумах? Все пациенты разные и картина у каждого разная, имеет значение локализация, степень выраженности дивертикула и пр факторы, от которых принимается решение нужна операция или нет
Я знаю как вам помочь. Поделюсь. Помогу. Звоните, пишите ***
Гость
[3096367709]
Светлана
Светлана, пожалуйста напишите!
Гость
[3096367709]
Светлана
Светлана, Вы что пропали, если действительно знаете, а не "тролите" и не выжимаете деньги, то напишите. Если действительно стоящий рецепт, то сколько людей Вам будут благодарны.
Светлана, Вы что пропали, если действительно знаете, а не "тролите" и не выжимаете деньги, то напишите. Если действительно стоящий рецепт, то сколько людей Вам будут благодарны.
Почти на каждом форуме есть такие помощники, будьте аккуратней 😉
А мне врач сказала не нужна операция, правильно питаться и больше двигаться. Так как дивертикулы возникают при пассивном образе жизни
И мне сказали больше двигаться, утром натощак пить ложку любого масла и раз в полгода курс салофалька для профилактики, и это пожизненно.... И конечно диета.
Как до вас дозвониться
Гость
[3192207500]
Гость
А мне врач сказала не нужна операция, правильно питаться и больше двигаться. Так как дивертикулы возникают при пассивном образе жизни
Всю жизнь активный образ, физо, тренажерный. В итоге дивертикулез.
Светлана
[3192207500]
Гость
Активная, физо, тренажерка, а в итоге дивертикулез.
Гость
[2985737004]
Светлана
И как.....? Напишите,почему не поможете сейчас ,просто напишите как
Гость
[98637715]
Гость
Она лгунья! Это не лечится
Гость
[3985780812]
Гость
И мне сказали больше двигаться, утром натощак пить ложку любого масла и раз в полгода курс салофалька для профилактики, и это пожизненно.... И конечно диета.
Да, мне тоже назначили салофальк суспензии,доктор сказала около трех месяцев вводить, но можно и таблетки салофальк тоже принимать! Да, пить много воды и принимать псиллиум на постоянной основе!
Гость
[1995302279]
Светлана
Светлана, Здравствуйте, помогите действеннвм рецептои при дивертикулите Наталья
Гость
[2046120130]
Очень актуальная тема. Хотела бы пообщаться с теми кто планирует беременность при дивертикуоезе? Или может кто рожал....очень волнует этот вопрос. У меня был дивертикулит с инфильтратом, помогло голод и 2 антибиотика, лежала в больнице с плохими анализами. Хочу ребенка, но толком нигде не написано насколько опасно все это
Нет лечения, дивертикулы они навсегда..тут только либо диета или хирург в помощь
Гость
[95431369]
Гость
нету никаких рецептов. рецепт один- жесточайшая диета
Гость
[2263664625]
Гость
нету никаких рецептов. рецепт один- жесточайшая диета
Уважаемые коллеги по несчастью, вы заметили чт пишут только те, кто не перенес операцию? И выводов два; или их не остается в живых или они выздоравливают и их этв тема не беспокоит. Уважаемые коллеги по болезни бывшие, откликнитесь! Поделитесь ощущениями после операции, что бы мы могли ориентироваться правильно
Очень актуальная тема. Хотела бы пообщаться с теми кто планирует беременность при дивертикуоезе? Или может кто рожал....очень волнует этот вопрос. У меня был дивертикулит с инфильтратом, помогло голод и 2 антибиотика, лежала в больнице с плохими анализами. Хочу ребенка, но толком нигде не написано насколько опасно все это
Вот у меня тот же вопрос. Лежала уже 2 раза в больнице за последние 1,5 года. С инфильтратом и капельницами с 2 антибиотиками. Рекомендовали плановую операцию. Неужели без нее никак нельзя обойтись?
Гость
[280435010]
Гость
Уважаемые коллеги по несчастью, вы заметили чт пишут только те, кто не перенес операцию? И выводов два; или их не остается в живых или они выздоравливают и их этв тема не беспокоит. Уважаемые коллеги по болезни бывшие, откликнитесь! Поделитесь ощущениями после операции, что бы мы могли ориентироваться правильно
У меня дивертикулы, уже давно. Мне врач советует следить за апорами, чтобы их не было. Другого лечения не существует. Если дивертикулы воспалились, то антибиотики нужно принимать. Их назначит врач.
Гость
[2933037332]
Гость
Светлана, пожалуйста напишите!
Напиши пожалуйста как мне помочь
Гость
[2943064230]
Гость
Вот у меня тот же вопрос. Лежала уже 2 раза в больнице за последние 1,5 года. С инфильтратом и капельницами с 2 антибиотиками. Рекомендовали плановую операцию. Неужели без нее никак нельзя обойтись?
Я сдела операцию по удалению сигмовидной кишки с дивертикулами, т.к. за 2 месяца до этого случился дивертикулит, абсцесс и перетонит, как следствие экстренная операция. Сигму удаляли уже планово.
Я сдела операцию по удалению сигмовидной кишки с дивертикулами, т.к. за 2 месяца до этого случился дивертикулит, абсцесс и перетонит, как следствие экстренная операция. Сигму удаляли уже планово.
Скажите как работает после оп кишечник? Какие ощущения ? Есть ли проблемы? Надеюсь обошлось без калоприёмника
Гость
[2889882440]
Светлана
Напишите мне пожалуйста,
Гость
[3181115502]
Светлана
Как сейчас себя чувствуете?
Гость
[3181115502]
Гость
Мне тоже интересен этот вопрос
Гость
[3181115502]
Гость
Тоже интересует этот вопрос, нашли какой то ответ?
Гость
[433737966]
Гость
Если стоит угроза жизни(перитонит,свищ и т.д)то назначают операцию.
Гость
[846453455]
Гость
Добрый день,держите диету(исключаются фрукты и овощи с мел.косточками, ограничить кр.мясо и яйца,воды не меньше 2л/день).Профилактика после остр.дивертикулита:Каждый месяц (в теч.года)приём альфа нормикса 400 Мг/3раза неделю,затем энтерол
Гость
[846453455]
Гость
Да ещё второго рецидива лучше не допускать,т.к может быть осложнение в виде абцеса или свища.Здоровья вам
Гость
[846453455]
Гость
Операцию на сег день не рекомендуют(если только нет осложнений в виде свища и т.д)это межд.рекомендации.
Добрый день,рецидив случился на фоне лечения и диеты?И где проводили операцию?как перенесли?
Гость
[2525033824]
Гость
Здравствуйте! Как Ваше состояние после операции?
Гость
[1653013522]
Светлана
Активная, физо, тренажерка, а в итоге дивертикулез.
Мне 45, в 24 у меня обнаружили дивертикулез, были жуткие рези и боли, падал на колени. Слежу за питанием, за качеством продуктов, страраюсь не усугублять излишеств. На постоянной основе Псиллиум.
Гость
[4038728184]
Гость
Мне 45, в 24 у меня обнаружили дивертикулез, были жуткие рези и боли, падал на колени. Слежу за питанием, за качеством продуктов, страраюсь не усугублять излишеств. На постоянной основе Псиллиум.
А какие вообще симптомы у вас ? У меня по колоноскопии поставили дивертикулчторнуб болезнь . По биопсии- лимфофуколчторная дисплазия Толстой кишки . Хронический умеренно выраженный сигмоидит . У меня почему то неприятные ощущения больше не со стороны живота а со стороны спины . Как будто ощущение расписания , воспаления , тянет . Покалывания . Вообщем дискомфорт . Каких то невыносимых приступов боли нет . Такие , монотонные неприятные . Ощущение раздутого кишечника газами . Особенно слева . Диареи не было . Больше запоры . В последнее время со слизню . Иногда как будто болит при движениях . Ну это точно кишечник . Т к узи делала всех внутренних органов , желудок тоже проверялся . Ничего не обнаруживали . Как вы лечитесь ?
Гость
[2602678498]
Гость
Скажите пожалуйста какие антибиотики?
Гость
[790072300]
Гость
А меня напугал врач что опасно для жизни, а он вас беспокоит???
Меня беспокоит...боль слева и справа внизу живота. Временами болит кишечник. И с двух сторон пульсирует, отдает в поясницу. После колоноскопии обнаружили дивертикулы в сигмовидной кишке.
Гость
[1856563637]
Светлана
Добрый вечер! Помогите, что делать. Боли сильные.
Гость
[2473165602]
Гость
И как.....? Напишите,почему не поможете сейчас ,просто напишите как
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пожалуйста поделитесь как вы себя чувствуете после операции
Гость
[3966944824]
Здравствуйте. Читала все комментарии по поводу дивертикулёза. Дивертикулёз очень сложные заболевания. К сожалению избавиться от него полностью не получится. Мне поставили этот диагноз 9 лет назад Лечение заключается Как правильно здесь заметили в диете Ни в коем случае нельзя есть орехи Все фрукты и овощи которые содержат мелкие семечки Соответственно семечки тоже запрещены Продукты которые вызывают вздутие запрещены Всё что вызывает воспаление слизистой тоже запрещено То есть это алкоголь В момент ремиссии Вы конечно можете себе позволить немного чего-либо но имейте в виду немного. Альфа нормикс при воспалении И только этот препарат никакого другого не существует который снимет восполнение в кишечнике. Тримедат спазмолитик. Омепразол По возможности убрать стресс
Гость
[3408329563]
Гость
Вы хоть развёрнуто описывайте. Специально чтоли так пишете? Люди же мучаются. Если каждый будет подробнее описывать то, может для себя что-то новое найдёт, что поможет. Блин, тоже мучаюсь: внизу живота, справа, болит и выпирает кишечник, на колоноскопии сказали что дивертикулит. Запоры, вздутия постоянные, слабительные НЕвсегда помогают, замучился. Живот выпирает, будто арбуз целиком проглотил. К докторам обращаюсь, выписывают таблетки всякие но, не помогает ничего, никакие диеты, боль замучила. Хоть бы написали поподробнее, чё вам стоит. Люли, видя ваш комментарии, питают надежду что может рискнуть и решиться на операцию, посоветовали бы или вообще не писали бы
Гость
[3408329563]
Гость
Вот, тоже настораживает. Казалось бы, чё стоит оставить комментарии: как прошла операция, реабилитация, ощущения тогда и сейчас но, нет же, напишут что сделали операцию и всё, хоть бы развёрнуто чтоли расписали
Есть такие у кого имеются дивертикул, и как можно обойтись без операции?