Странная реакция на холод
Всё началось 6 лет назад, когда в моей семье появилась собака и настала осень. С тех пор я стала замечать, что мой нос постоянно забит, и помимо этого, каждый год с ноября по апрель, на улице у меня отекает и краснеет лицо, текут сопли и слёзы, немеют мышцы лица. В теплом помещении только легкая заложенность носа. Я обращалась к врачам. Местный терапевт сказала, что этого не может быть)). Лор с платной клинике сказала, что неправильные перегородки и если я не сделаю довольно дорогую для моего кошелька и долго заживающую операцию ( конечно же у этого врача), то дышать я нормально не смогу. Странно, ведь как-то я раньше отлично дышала с такими же перегородками! Я пробовала пить лекарства от аллергии: лоратадин, максиколд (против аллергического насморка и заложенности носа). Отсутствие результата. Уже даже не крашусь, зная, что на улице в холодную погоду всё равно опухнут веки, тушь растечётся, всё размажется, и придётся бесконечно сморкаться в салфетки... У кого была похожая ситуация, подскажите, пожалуйста, чем спасались, что помогает? 😪
Автор
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я не врач, но может у вас аллергия на холод? Или сосудами что-то?
Гость
Психосоматику не рассматривали?
Гость
Сходите к хорошему психотерапевту. Только к хорошему
Гость
У меня реакция на холод или ветер - слезы текут. С детства так. Наверное поэтому я рано села за руль, без машины никуда
Гость
У меня холодовая аллергия и впзомоторный ринит, выражается это в том, что на улице зимой сами текут слезы и сильный насморк, в тяжелых случаях красные пятна на коже. В помещении все проходит за минуту. Лечит это долго и мучительно аллерголог-иммунолог, и то не каждый.
Гость
У меня холодовая аллергия и впзомоторный ринит, выражается это в том, что на улице зимой сами текут слезы и сильный насморк, в тяжелых случаях красные пятна на коже. В помещении все проходит за минуту. Лечит это долго и мучительно аллерголог-иммунолог, и то не каждый.
а чем лечитесь? какие лекарства помогают?
Гость
Идите к аллергологу и сдайте пробы.
А вообще это может быть аллергия на холод. У моего брата такое.
Если дело в собаке, то купить робот-пылесос, очиститель воздуха. Первый пусть собирает шерсть каждый день, второй гоняет воздух круглосуточно. Пса вычесывать и будет вам счастье
Если дело в собаке, то купить робот-пылесос, очиститель воздуха. Первый пусть собирает шерсть каждый день, второй гоняет воздух круглосуточно. Пса вычесывать и будет вам счастье
Гость
у меня похожие проблемы начались когда кошку лысую завела. В итоге оказалась жуткая аллергия на кошачий эпителий. А зимой всё это проявляется потому что в помещении больше находитесь с собакой и иммунитет слабее гораздо зимой. Мне тогда и для иммунитета назначали препарат и от аллергии и от астмы, потому что у меня до неё дело дошло, так как вовремя не стала лечиться и аллерген не убрала. Для коже зимой советую перейти на крем-гель для душа и крем Церафавит, хотя бы с кожей решите проблему. И сдайте кровь на предмет аллергии на собаку
Гость
у меня похожие проблемы начались когда кошку лысую завела. В итоге оказалась жуткая аллергия на кошачий эпителий. А зимой всё это проявляется потому что в помещении больше находитесь с собакой и иммунитет слабее гораздо зимой. Мне тогда и для иммунитета назначали препарат и от аллергии и от астмы, потому что у меня до неё дело дошло, так как вовремя не стала лечиться и аллерген не убрала. Для коже зимой советую перейти на крем-гель для душа и крем Церафавит, хотя бы с кожей решите проблему. И сдайте кровь на предмет аллергии на собаку
спасибо, на коже нет аллергии, она проявляется в виде заложенного носа, насморка и слёз на улице...
Гость
Столько существует лекарств от аллергии, неужели никому ничего не помогло?
Гость
спасибо за совет сдать анализы. Ага, туда только пойди, там проанализируют твой кошелек, да так, что и про аллергию забудешь.
Я спрашиваю, есть ли хорошее лекарство, которое кому-то помогло? Ведь лекарства от аллергии обычно подходит для разных типов аллергий в одном флаконе, и на пыль, и на шерсть, и ещё на что-то там. Кто нашёл такие? Посоветуйте
Я спрашиваю, есть ли хорошее лекарство, которое кому-то помогло? Ведь лекарства от аллергии обычно подходит для разных типов аллергий в одном флаконе, и на пыль, и на шерсть, и ещё на что-то там. Кто нашёл такие? Посоветуйте
Гость
Идите к аллергологу и сдайте пробы.
спасибо, как раз думаю над этим
Гость
может дело не в аллергии
Похоже на аллергию на холод реально. А что делаете дома, как приходите? Попробуйте сразу ножки прогреть, скорее всего сильно легче станет. Лучше всего с аптечной горчицей специальной горчицатрон, мне при простуде и от холода очень помогает
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
у врачей уже спрашивала, ничем не помогли, несли ахинею. Может найдется кто-то с аналогичными симтомами и расскажет, как борется
У меня похожие симптомы и у меня -аллергия на холод.Ужасное состояние,которое обостряется только во время даже незначительного похолодания.В результате чего мы просто переехали на юг и жить стало легче.
Форум: Здоровье
Всего: 251 555 тем
Новые темы за неделю: 292 темы
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов