Если врач говорит, что все хорошо, почему не верите? Если бы было плохо в носу, он бы назначил "кукушку". У меня хронический гайморит был лет 20, не меньше. Была мучительная операция (удаляли разросшуюся ткань в носу). Потом вторая операция, но уже более щадящая. Помогло на год, наверное. Потом снова начиналось. Но беда в том, что я все года сидела на Нафтизине. Возможно, потому и были эти проблемы. Один раз в подростковом возрасте во время болезни закапала, и потом уже не могла с него слезть. И разрастание тканей в носу тоже могло быть следствием капель. Вы капаете капли? Потом была "кукушка" через несколько лет после операций - гной из головы выкачивали, температура высокая была. Но врач тогда точно знал, что она мне нужна. А Вам сказали, что Вы здоровы. После "кукушки" было улучшение, но снова через время нос начинал плохо дышать. И тогда я решила слезть с капель. Разработала схему, как это сделать. Полностью не слезла, но капаю только в одну ноздрю перед сном, и в обе однократно ночью сильно разведенным Нафтизином (раньше капала каждые 2 часа все сутки напролет неразведенным). И при этом только в холодное время года. Почему в холодное? Потому, что когда окна закрыты, влажности не достаточно - я так думаю. Купите себе увлажнитель воздуха для начала (если есть возможность), сопоставьте, что получится. Я сейчас временно нахожусь на юге, но и тут при закрытых окнах капаю перед сном (как описала выше, сильно разведенными каплями). А вот стоит в потепление открыть окно, и уже капать не приходится. Это все и наталкивает на мысль, что дело в недостаточном увлажнении воздуха. Или еще одна причина - у Вас может быть аллергия на холод. Тогда сложнее, конечно.
У кого такая же беда, как спасаетесь?
Есть ещё какое-то промывание «кукушка», может его попробовать...