Хронический ринит
Автор
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
у меня тоже самое. только начинается осень и влажность, то моментально насморк. Причем не прям сопли, а как вода течет из носа. ходила по врачам долго, назначают лечение, помогает на время, но с нового сезона все повторяется. пару лет назад осенью я уехала на 4 месяца в другой город по работе. там горы рядом, воздух чистый. когда вернула, то моментально насморк появился. а там жила и радовалась...
Гость
у меня тоже самое. только начинается осень и влажность, то моментально насморк. Причем не прям сопли, а как вода течет из носа. ходила по врачам долго, назначают лечение, помогает на время, но с нового сезона все повторяется. пару лет назад осенью я уехала на 4 месяца в другой город по работе. там горы рядом, воздух чистый. когда вернула, то моментально насморк появился. а там жила и радовалась...
Вот и я прихожу к выводу, что поможет только смена климата...
Гость
Если врач говорит, что все хорошо, почему не верите? Если бы было плохо в носу, он бы назначил "кукушку". У меня хронический гайморит был лет 20, не меньше. Была мучительная операция (удаляли разросшуюся ткань в носу). Потом вторая операция, но уже более щадящая. Помогло на год, наверное. Потом снова начиналось. Но беда в том, что я все года сидела на Нафтизине. Возможно, потому и были эти проблемы. Один раз в подростковом возрасте во время болезни закапала, и потом уже не могла с него слезть. И разрастание тканей в носу тоже могло быть следствием капель. Вы капаете капли? Потом была "кукушка" через несколько лет после операций - гной из головы выкачивали, температура высокая была. Но врач тогда точно знал, что она мне нужна. А Вам сказали, что Вы здоровы. После "кукушки" было улучшение, но снова через время нос начинал плохо дышать. И тогда я решила слезть с капель. Разработала схему, как это сделать. Полностью не слезла, но капаю только в одну ноздрю перед сном, и в обе однократно ночью сильно разведенным Нафтизином (раньше капала каждые 2 часа все сутки напролет неразведенным). И при этом только в холодное время года. Почему в холодное? Потому, что когда окна закрыты, влажности не достаточно - я так думаю. Купите себе увлажнитель воздуха для начала (если есть возможность), сопоставьте, что получится. Я сейчас временно нахожусь на юге, но и тут при закрытых окнах капаю перед сном (как описала выше, сильно разведенными каплями). А вот стоит в потепление открыть окно, и уже капать не приходится. Это все и наталкивает на мысль, что дело в недостаточном увлажнении воздуха. Или еще одна причина - у Вас может быть аллергия на холод. Тогда сложнее, конечно.
Гость
Если врач говорит, что все хорошо, почему не верите? Если бы было плохо в носу, он бы назначил "кукушку". У меня хронический гайморит был лет 20, не меньше. Была мучительная операция (удаляли разросшуюся ткань в носу). Потом вторая операция, но уже более щадящая. Помогло на год, наверное. Потом снова начиналось. Но беда в том, что я все года сидела на Нафтизине. Возможно, потому и были эти проблемы. Один раз в подростковом возрасте во время болезни закапала, и потом уже не могла с него слезть. И разрастание тканей в носу тоже могло быть следствием капель. Вы капаете капли? Потом была "кукушка" через несколько лет после операций - гной из головы выкачивали, температура высокая была. Но врач тогда точно знал, что она мне нужна. А Вам сказали, что Вы здоровы. После "кукушки" было улучшение, но снова через время нос начинал плохо дышать. И тогда я решила слезть с капель. Разработала схему, как это сделать. Полностью не слезла, но капаю только в одну ноздрю перед сном, и в обе однократно ночью сильно разведенным Нафтизином (раньше капала каждые 2 часа все сутки напролет неразведенным). И при этом только в холодное время года. Почему в холодное? Потому, что когда окна закрыты, влажности не достаточно - я так думаю. Купите себе увлажнитель воздуха для начала (если есть возможность), сопоставьте, что получится. Я сейчас временно нахожусь на юге, но и тут при закрытых окнах капаю перед сном (как описала выше, сильно разведенными каплями). А вот стоит в потепление открыть окно, и уже капать не приходится. Это все и наталкивает на мысль, что дело в недостаточном увлажнении воздуха. Или еще одна причина - у Вас может быть аллергия на холод. Тогда сложнее, конечно.
Я на каплях, да. Но я капаю Аквамарис (морская вода, спрей), на ночь Аквалор или Долфином иногда промываю. Назонекс капли иногда покупаю. Тизин раньше капала, но потом прочитала про зависимость и перестала.
Да, врачи не нашли никаких проблем. Говорят, возможно такая индивидуальная реакция на холод. Может Вы правы насчёт сухости воздуха, попробую увлажнители. Хотя мы за городом живем в деревянном доме, отопление регулируется... Но судя по моим комнатным растениям, воздух действительно очень сухой.
Да, врачи не нашли никаких проблем. Говорят, возможно такая индивидуальная реакция на холод. Может Вы правы насчёт сухости воздуха, попробую увлажнители. Хотя мы за городом живем в деревянном доме, отопление регулируется... Но судя по моим комнатным растениям, воздух действительно очень сухой.
Гость
Я мучаюсь этой фигнёй. Капли на ночь, утром... Иногда днем. Да, на море это все проходит. Врачи только промывать советуют и все... Пробовала, но у меня не насморк, а как отечность что-ли... И потом очень сильно болит голова. Просто кошмарный боли после промываний. Так и живу.
Гость
Я на каплях, да. Но я капаю Аквамарис (морская вода, спрей), на ночь Аквалор или Долфином иногда промываю. Назонекс капли иногда покупаю. Тизин раньше капала, но потом прочитала про зависимость и перестала.
Вы правильно делаете, что не подсаживаетесь на капли! Я уже думала, что придется Вам расписывать схему, как лучше с них слезть :). Деревенская жизнь - моя мечта! А у Вас она уже есть, и это здорово! Про увлажнение воздуха при хроническом насморке почитайте - в интернете есть по этому поводу информация. Ну и плюс личные наблюдения тоже указывают на то, что дело в этом может быть. Но юг - не панацея, как я сама уже поняла. До октября, живя тут на юге, я окно всю ночь открытым держала - не капала! Стоит закрыть - все, начинает закладывать нос. И закладывает ровно до тех пор, пока не начну спать с открытым окном. Это хоть на юге, хоть в родном городе - без разницы. Такая закономерность. Если это у Вас индивидуальная реакция на холод - тогда сложнее, конечно. Поэтому для начала определитесь для себя - какова настоящая причина. Проследите - откладывает ли нос, когда окна открывать начинаете? Закладывает ли, когда начинаете с закрытыми спать? Это уже о многом скажет. Если не выявите закономерности в плане открытых или закрытых окон, если не поможет увлажнитель, то это от аллергии на холод, значит. Тут уж менять климат или терпеть до теплых солнечных дней. В общем, поизучайте себя :).
Гость
Бывает аллергия на холод в виде ринита. Тут спасение либо жить в теплом климате либо в холодный период антигистаминовые пить + капать в нос аллергодил или парлазин
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Капли-не выход. Тем более многие из них-сосудосуживающие и только привыкание вызывают. Попробуйте аквамастером пользоваться, он очень полезен в этом плане. Да и за счет сменной насадки выгоднее аналогов получается. Думаю, это должно вам помочь. Мне помогло, причем довольно быстро))
Форум: Здоровье
Всего: 252 266 тем
Новые темы за месяц: 1 354 темы
- Разочарование в отце7 ответов
- Хочу понизить либидо15 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва4 ответа
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?2 ответа
- Не стоит когда пьяный6 ответов
- Как освободиться от лишнего груза?22 ответа
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?6 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.3 ответа
Популярные темы за месяц: 393 темы
- Принудительный осмотр психически больного111 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?78 ответов
- удары64 ответа
- Подозрения на онкологию51 ответ
- Посттравматическая пигментация кожи33 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!24 ответа
- Во время сна ощущаю странное состояние23 ответа
- Как освободиться от лишнего груза?22 ответа
- Связь псориаза и переезда21 ответ
- Работают ли пробиотики и пребиотики?21 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
У кого такая же беда, как спасаетесь?
Есть ещё какое-то промывание «кукушка», может его попробовать...