я сидела на них 3 года когда то. ходила по врачам, один мне прописывал уколы какие то, прям в нос кололи. не помогло вообще. Другой промывать заставлял лекарством. тоже до одного места было. потом плюнула и капала дальше. потом начали с мужем планировать беременность и тут уже точно надо было бросать. разговорилась со своим врачом и он сказал что есть только 2 способа. или перетерпеть, или делать операцию (там как то снимают слизистую в носу и она нарастает новая, как то так. может ошибаюсь или не правильно поняла). я решила претерпеть. врач рассказал как будет легче. сначала я перешла на самые легкие детские капли. и старалась капать только с утра и на ночь. днем оставляла их просто дома, чтоб рука не тянулась капать. потом капала одну ноздрю только. вторая не дышала абсолютно. так дня 4. потом капала ее только на ночь. так еще дня 3-4. и заметила что та ноздря, которую не капала, дышит сама. Потом так же со второй ноздрей. сначала капала только на ночь, потом вообще перестала. так недели через 2 начала дышать без капель полностью. будет нереально тяжело. нос плохо дышит, голова болит постоянно. ночью спать нормально не получалось. постоянно рука тянется к каплям. я себя наркоманом чувствовала в тот момент))
подруга слазила с капель таким же способом. но у нее больше месяца ушло на это все...
еще в процессе этого всего я промывала нос постоянно морской водой. немного помогало. и я бы советовала делать это все в теплое время года. зимой как то тяжелее. и я в этот момент была в отпуске. на работе я бы с ума сошла точно.