У меня такая же ситуация,,после перенесенной орви с обострением хронического тонзиллита , субфебрильная температура, хожу по врачам, узи, анализы, пока ничего такого не нашли, только анемия, лечу ее активно пью железо, т к сильно занижен был гемоглобин, но температура так пока и есть, единственное что мне кажется немного снизилась до 37.3 примерно, но так же есть, что делать не знаю, очень переживаю может у кого такое было? Еще припухла десна, по ренгену под коронкой, на месте давно удалённого зуба гнойный карман или мешок как его там называют, мой стоматолог не хотела снимать коронки( мост) я настаиваю, говорю может в этом причина температуры, завтра пойду не знаю как она его оттуда доставать будет, резать десну или как? Вообщем я в поиске как избавится от субфебрильной температуры..
Сперва пыталась найти причину температуры. Поэтому обследовалась вся и полностью. Ничего не нашла кроме хронического тонзиллита Внеобостреннии, горло не болит и к тому же я прошла 5 курсов промывания миндалин - температура всё равно есть.
Ещё есть вирус Эпштейн Барр. Но он по анализам показывает, что когда то давно был и просто как факт что он был остался в организме. Врач инфекционист даже прописывал несколько месяцев принимать валацикловир. Температура была всё равно иногда падала до 36/9. В общем особо тоже ничего не поменялось.
Недавно нашли больной зуб мудрости, я его удалила. Думала возможно из-за него ещё могло быть. Но нет, температура все равно 37/1 - 37/3. Даже в утреннее время может быть.
Слабости, усталости нет. Температуру ощущаю только в зоне шеи и плеч горячо.
Так как я прошла всех врачей уже, то думаю что это термоневроз.
Хотя однажды анализ крови год назад показал незначительное снижение лейкоцитов. При норме от 4 до 9 у меня было 3,6 и 3,8. Потом в норму пришло. Месяц назад было 4,3.
Слышала и читала, что при снижении лейкоцитов даже незначительно бывает скачок температуры субфебрильной.
Успокоиться и забить или искать причину дальше? Кстати пару месяцев назад у меня не было температуры, я уже думала прошло. Но сейчас есть опять. И в основном она в большинстве случаев есть.
По жизни я человек склонен к стрессу и переживаниям.