Ввоз антидепрессанта за границу
Добрый день. Наверняка есть те, кто принимает антидепрессанты и летал за границу. Обязателен ли рецепт при перевозке? Если взять с собой небольшое количество таблеток в багаже
Автор
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Для каждой страны свои правила
Гость
Уже летала год назад в Египет, рецепт при себе был, но никто не просил его показать. Лечу снова в Египет на днях. Принимаю венлаксор, всего возьму с собой 4 таблетки в аптечку (мне столько хватит). Но вот занервничала, не спросят ли рецепт в этот раз. В списке запрещенных для ввоза медикаментов в Египет венлафаксина нету. Может зря себя накручиваю)
Гость
Поэтому решила спросить на форуме, бывало ли такое, что в аэропорту у вас спрашивали рецепт за перевозку небольшого количества рецептурного препарата?
Гость
Поэтому решила спросить на форуме, бывало ли такое, что в аэропорту у вас спрашивали рецепт за перевозку небольшого количества рецептурного препарата?
Поэтому и ответили - от требований конкретной страны зависит.
В США запрещен ввоз любых рецептурных препаратов.
В Узбекистане - за любой психотроп без рецепта в багаже тебя Джамшуд в погонах будет несколько часов на бабло разводить в подсобке.
А в Европе - плевать все хотели на то, что у тебя в багаже. Если не наркота.
В Узбекистане - за любой психотроп без рецепта в багаже тебя Джамшуд в погонах будет несколько часов на бабло разводить в подсобке.
Гость
Поэтому и ответили - от требований конкретной страны зависит.
А Египет?))
Гость
Сообщение было удалено
Какая злая, вам бы полечиться
Гость
С собой полную сумку везу туда и обратно. В т ч и вмчкие транквилизаторы и депрессанты. Ни разу не было ничего и не проверчлм .
Гость
Уже летала год назад в Египет, рецепт при себе был, но никто не просил его показать. Лечу снова в Египет на днях. Принимаю венлаксор, всего возьму с собой 4 таблетки в аптечку (мне столько хватит). Но вот занервничала, не спросят ли рецепт в этот раз. В списке запрещенных для ввоза медикаментов в Египет венлафаксина нету. Может зря себя накручиваю)
Зря! Венлафаксин не относится к списку запрещённых препаратов, можете брать столько, сколько вам надо...
Гость
Спасибо. Успокоили меня)
Гость
То, что в аптеке продаётся без рецепта, можно спокойно вывозить.
На то, что продаётся по рецепту, потребуют рецепт. Трясти будут на российской границе.
На то, что продаётся по рецепту, потребуют рецепт. Трясти будут на российской границе.
Гость
То, что в аптеке продаётся без рецепта, можно спокойно вывозить.
Я так поняла, что это не совсем верно. Например фенобарбитал - запрещённый препарат для ввоза в Египет, а у нас лекарства на основе фенобарбитала в свободном доступе.
Я автор
В апреле пересекала границу. У всех чемоданы перетряхивали на российской границе. На всё, что по рецепту, требуют рецепт.
Жесть. Это же какая очередь должна образоваться, если начать трясти сумки. Да и в том году никто не проверял, просканировали сумку с таблетками и приняли в багаж. Надеюсь в этом году ничего не поменялось, так как рецепт получить я не успею (вылет завтра, горящая путевка).
Ох, надеюсь, что все будет ок)
И я из Украины
Ох, надеюсь, что все будет ок)
И я из Украины
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 252 740 тем
Новые темы за сутки: 20 тем
- Боль в затылке2 ответа
- Лечение акне АСД фракция 2Нет ответов
- Нейрогенный мочевой пузырь (ложный хронический цистит, хронический простатит).Нет ответов
- Врачи в Москве3 ответа
- Худоба. Эктоморфы. Ьел28 ответов
- азитромицин6 ответов
- Препараты разжижающие кровь50 ответов
- Даосский метод долголетия (Даосское БаЦзы).14 ответов
- Повышение пульса, высокий пульс, высокий пульс в 18 лет.11 ответов
- Сильная слабость10 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Препараты разжижающие кровь50 ответов
- Худоба. Эктоморфы. Ьел28 ответов
- Даосский метод долголетия (Даосское БаЦзы).14 ответов
- азитромицин6 ответов
- Врачи в Москве3 ответа
- Боль в затылке2 ответа
- Нейрогенный мочевой пузырь (ложный хронический цистит, хронический простатит).Нет ответов
- Лечение акне АСД фракция 2Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема