Синдром хронической усталости - кто справился?
Синдром хронической усталости - кому то удалось вылечить, и что помогло? вас проверяли на недостаток витаминов и прочее?
Автор
14 ответов
Последний —
Перейти
Королева форума 2021
Увольняйтесь и отдохните с 3 месяца, а потом снова в бой на новую работу. Иначе вы так до инсульта доработаетесь.
Королева форума 2021
Витамины при хронике, как покойнику припарка. Поможет только полноценный отдых.
Ю.С. Рыбниковꙏ
Ерунда это всё. Причина этого недуга в ослаблении иммунной системы и из-за нарушения физиологических процессов в мозге.
Чтобы привести в норму, нужно соблюдать режим дня, правильно питаться и активно заниматься спортом.
Чтобы привести в норму, нужно соблюдать режим дня, правильно питаться и активно заниматься спортом.
Ксения
Проверяли, оказалось - железодефицит, пропила курс капсул Лилитель Ледифер, стала получше себя чувствовать. И у меня еще волосы лезли прямо пучками, никакие маски и шампуни не помогали, теперь и в этом смысле ситуация наладилась.
нормализуйте сон (по 8 часов обязательно) и питание и все пройдет
Гость
У меня гормоны шалили, вот и ленилась, как раз работа и спасала, нужно было вставать, принимать душ и выходить из дома, а в отпуске так и провалялась как амеба, простите, трусы раз в три дня меняла
Гость
1. Проверка витаминов обязательно как и последующая расшифровка у правильного специалиста и приём витаминов в дальнейшем
2. Психолог
2. Психолог
Таня
Я анализы через Лаб4ю сдавала на причины ктомления и усталости, оказалось не хватало витамина д, гемоглобин был низкий и со щитовидкой проблемы ( ну у меня это на фоне стресса затяжного). По результатам пила аквадетрим, мальтофер и гормоны, все это бюджетные варианты, но помогают, сейчас значительно бодрее чувствую себя.
Чайлдфри
Я выходила:
1. Интенсивно пролечила хронический насморк, одна врач подсказала что это часто связано, конечно убрать его совсем я не смогла, но научилась купировать, чтобы не мешало жить
2. Витамины
3. Курс массажа, даже два
4. Потом в отпуск
И где-то в этот период я добавила регулярный спорт в свою жизнь.
1. Интенсивно пролечила хронический насморк, одна врач подсказала что это часто связано, конечно убрать его совсем я не смогла, но научилась купировать, чтобы не мешало жить
2. Витамины
3. Курс массажа, даже два
4. Потом в отпуск
И где-то в этот период я добавила регулярный спорт в свою жизнь.
Кристина
Сдала сразу по совету эндокринолога анализ на витамин Д, оказалось, что у меня его ниже нормы в 7 раз! ) Отсюда и цвет лица, и усталость, и настроение на нуле. Полгода где-то принимала магний + витамин Д, заказывала в основном в магазине фитомаркет.ру, больше всего понравился солгаровский магний и витамин Д от доппельгерц.
Гость
Недостаток витамина Д может так влиять, вы проверяли его?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Liliya
Нехватка витаминов вполне может давать состояние такой усталости, еще щитовидку рекомендуют проверить. У меня по всем анализам все было ок. Посоветовали Стимол, оказывается, он помогает вырабатывать энергию, в составе аминокислота цитруллина малат. И вы знаете, довольно быстро помог, силы прибавились, усталость ушла. Состав хороший, можно даже детям давать при необходимости.
Форум: Здоровье
Всего: 252 000 тем
Новые темы за неделю: 277 тем
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние25 ответов