Гость
Статьи
Изъятие донорских …

Изъятие донорских органов. Что думаете?

Попался мне тут законопроект "О донорстве органов человека и их трансплантации". Заинтересовало меня именно то, что органы можно будет изъять:
• у умершего годовалого ребенка,
• без прижизненного согласия умершего или его родных,
• у человека, который даже еще не умер, а лишь "начата процедура констатации смерти".
То есть, проект закладывает возможность изымать органы у еще живых людей, которые лишь могут вскоре умереть. Проще говоря, убивать ради извлечения органов.
И еще момент, у вас не смогут изъять органы, если вы при жизни выразили свое несогласие в письменной форме.
А кто нибудь вообще задумывался об этом, что ему нужно пойти такую бумагу написать? - Не думаю.
С одной стороны, умершему без разницы уже - возьмут его орган на трансплантацию или нет. Но с другой, должна же быть какая-то компенсация родственникам за это, а она в данном законопроекте не оговаривается.
А если человек в коме и родственников уговаривают отключить от аппаратов, только потому, что кому-то понадобились твои легкие, например? Здесь я против.
Опрос
Согласны ли Вы, что бы Ваши органы после Вашей смерти, были использованы для трасплантации?
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
*гаф - братик
Я про Тамбов услышала и жутко заревновала.
Все. У меня с тобой развод. Захочешь прижиться в Майнце: у тебя со мной развод. 😂
я туда кстати не собиралась,а тут подруга говорит, хватит по морям шастать, пора деревенской романтики вкусить, чтоб как в детстве - коровки, речка, редиска с грядки... ну я не думая - была не была, взяла билеты... муж хоть недельку от меня тут отдохнет 😂 не ревнуй, давай приезжай)))
Батошка
я туда кстати не собиралась,а тут подруга говорит, хватит по морям шастать, пора деревенской романтики вкусить, чтоб как в детстве - коровки, речка, редиска с грядки... ну я не думая - была не была, взяла билеты... муж хоть недельку от меня тут отдохнет 😂 не ревнуй, давай приезжай)))
Не пускают нас, Батошенция! В Новую Зеландию пускают, а там нас не принимают. 😂
Отдохни хорошо. На кухне не сиди, наслаждайся днем, пусть тебе прислуживают. Обнимаю тебя, моя блондинистая пенсионерка (Тебе ведь за 18? Пенсионерка. ;)
*гаф - братик
Отдохни хорошо. На кухне не сиди, наслаждайся днем, пусть тебе прислуживают. Обнимаю тебя, моя блондинистая пенсионерка (Тебе ведь за 18? Пенсионерка. ;)
Молодая редисочка с укропчиком и сметанкой, конечно, отпад. Хорошая у тебя подруга. 🤗 Ботву можно на песто пустить. Или на салат. Вкусно.
Редиску можно жарить, как картошку. Ты знала?
*гаф - братик
Молодая редисочка с укропчиком и сметанкой, конечно, отпад. Хорошая у тебя подруга. 🤗 Ботву можно на песто пустить. Или на салат. Вкусно.
Редиску можно жарить, как картошку. Ты знала?
нет, и что вкусно?) даже не догадалась бы)
*гаф - братик
фигово(((

И я тебя 😘
Я сталкивалась, но я послала на
Батошка
А если бы у вас еще была надежда на спасение, но выбрали спасти не вас, а кого то помоложе за счет вашего органа?
Или побогаче! Хотя про деньги не спрашивают, сколько вы готовы заплатить, чтобы они вас не потрошили?
Я сталкивалась, но я послала на
Батошка
А если бы у вас еще была надежда на спасение, но выбрали спасти не вас, а кого то помоложе за счет вашего органа?
Или побогаче! Хотя про деньги не спрашивают, сколько вы готовы заплатить, чтобы они вас не потрошили?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Согласна стать донором, но только после смерти.
После смерти кровь сворачивается! Органы изымают только у живых! Так органы гарантированно приживутся! То есть вы готовы стать донором при жизни, и уйти ч мир иной ради того, кто заплатит врачу за ваши органы деньги?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова