я туда кстати не собиралась,а тут подруга говорит, хватит по морям шастать, пора деревенской романтики вкусить, чтоб как в детстве - коровки, речка, редиска с грядки... ну я не думая - была не была, взяла билеты... муж хоть недельку от меня тут отдохнет 😂 не ревнуй, давай приезжай)))
• у умершего годовалого ребенка,
• без прижизненного согласия умершего или его родных,
• у человека, который даже еще не умер, а лишь "начата процедура констатации смерти".
То есть, проект закладывает возможность изымать органы у еще живых людей, которые лишь могут вскоре умереть. Проще говоря, убивать ради извлечения органов.
И еще момент, у вас не смогут изъять органы, если вы при жизни выразили свое несогласие в письменной форме.
А кто нибудь вообще задумывался об этом, что ему нужно пойти такую бумагу написать? - Не думаю.
С одной стороны, умершему без разницы уже - возьмут его орган на трансплантацию или нет. Но с другой, должна же быть какая-то компенсация родственникам за это, а она в данном законопроекте не оговаривается.
А если человек в коме и родственников уговаривают отключить от аппаратов, только потому, что кому-то понадобились твои легкие, например? Здесь я против.