Сколько ждать, прежде, чем прививаться, кто переболел?
#вакцинация Подскажите, пожалуйста, переболевшей когда можно прививаться? Наш терапевт сказал, что сразу после выздоровления. Но вроде бы полгода надо ждать? Есть такие, кто переболел ковидом и потом привился? Сколько ждали? Спасибо всем, кто ответит. И ещё: там, где регистрируются на прививку через госуслуги, написано, что не делают переболевшим. Правда, не проверяют, кто болел, кто нет. Не запрещено вроде как делать, что ж они? #коронавирус
Опрос
Прививаться можно, переболев ковидом, после выздоровления через
ждать не надо. просто иммунитета после болезни хватает на срок от 2 месяцев до полугода (как при обычной простуде).
Гость
[2285272146]
Сдаете анализ на антитела. Если выше 12 - то забудьте на полгода. Через 6-8 месяцев, опять сдайте. Если низкий показатель, то прививайтесь, если высокий - ждите еще полгода
Инспектор
[1251696957]
никаких прививок от вирусов не существует! доверчивые овцы. вы пожизненно ГМО станете. Добровольное самоубийство.
Гость
[2767030109]
Вообще не знаю болел или нет. Пошел привился, даже несмотря на противопоказания. Вот вторую недавно поставил и не парюсь.
Гость
[2767030109]
Инспектор
никаких прививок от вирусов не существует! доверчивые овцы. вы пожизненно ГМО станете. Добровольное самоубийство.
Сдавай на антитела, если титр антител менее 5, можно делать прививку. Знаю о чем говорю. Тетя работала в ковидном госпитале и переболела вся семья
Гость
[1685532422]
Все индивидуально. Сдайте на антитела, посмотрите какой титр, если высокий, то смысла в прививке нет особого. Если хотите дополнительно подстраховать себя - повышайте имммунку, дыхательные упражнения, сейчас даже тренажер специальный есть, самоздрав, витаминки, качественное питание и полноценный сон. Летом лучше за город, если есть возможность работать удаленно. Просто колоть себе вакцину, если у вас и так есть иммунитет, и он активен зачем? Мне кажется надо по антителам смотреть.
Гость
[2141434168]
Инспектор
Мы все уже давно ГМО после того что мы едим и пьем ежедневно) а прививка дело полезное - жизни спасает. Перед тем как лабуду писать - ознакомьтесь со статисьикой заболеваемости/смертности в странах, которые больше 30% населения цже привили.
Гость
[1472003695]
сейчас продлили до года. И я ужасно этому рада!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лера Морозова
[4051926784]
Понимаю вашу проблему, столкнулась с тем же. В реанимации была 2 недели. Мои родственники обратились к Ирине - она буквально вытащила меня с того света. Без ее работы на тот свет уже ушла бы. Если кому-нибудь нужно, номер ее ватсапа напишу +79126420739. Лучше пишите, а не звоните, она очень занятой человек!
Подскажите, пожалуйста, переболевшей когда можно прививаться? Наш терапевт сказал, что сразу после выздоровления. Но вроде бы полгода надо ждать? Есть такие, кто переболел ковидом и потом привился? Сколько ждали? Спасибо всем, кто ответит. И ещё: там, где регистрируются на прививку через госуслуги, написано, что не делают переболевшим. Правда, не проверяют, кто болел, кто нет. Не запрещено вроде как делать, что ж они? #коронавирус