Так глутамат это и есть натриевая соль глутаминовый кислоты. Содержится в томатах,мясе,пармезане и ещё куче всего. Добавляют в пищу как усилитель вкуса и для того,чтобы продукт не терял влагу. сама по себе соль также усиливает вкус. Я бы его умеренно использовала тк глутамат имеет свойство задерживать жидкость и если переборщить может быть отёк как после пьянки,такое бывает ещё как томатов переешь-можно утром проснуться отёкшим. Можете использовать где-то 50/50 с обычной солью (под обычной я имею в виду морскую,»экстру» лучше вообще не есть-вот где гадость). Чеснок также даёт соленый вкус,в общем экспериментируйте ;)
Раньше глутамат натрия считался вредным, но сейчас признан полностью безопасным. Многие учёные рекомендуют заменять им соль, т.к. он имеет практически такой же эффект на вкус, но при этом содержит в 3 раза меньше натрия.
Вот хочу заменить.
Без соли чувствую себя очень хорошо, но тогда приходится есть в основном сладкую еду, все остальное кажется безвкусным.
Если добавляю соль, то появляется чувство жажды, и потом вода задерживается в организме. Мне это не нравится. Хочу есть вкусно без таких последствий.