Восстановление после короны
Кто как отходит от короны? Я лежала в больнице 10 дней, месяц назад, и пока ещё не чувствую себя на все 100 #здоровье #коронавирус
Автор
19 ответов
Последний —
Перейти
445677
Обычно людям после ковида рекомендуют реабилитацию, а восстановление у всех по разному, но месяц это точно.
Гость
я в легкой форме без больницы, но восстанавливалась полностью полгода (ничего серьезного не было, но какие-то симптомы только сейчас ушли). Так что ваш месяц - ни о чем, ждите)
Восстановление проходит сложно. Мы переболели всей семьей полгода назад и до сих пор организм до конца не восстанавливается. У меня немного притуплено чувство обоняния, у жены вылезли все болезни, о которых ранее даже не знали, проблемы с кровью. Так что это еще та зараза. Здоровья Вам!
12345
Я пролежал в больнице 30 дней в прошлом году. Отходить и восстанавливаться начал еще в больнице за неделю где-то до выписки. После того как перевели меня в палату восстановительного лечения. Устраивал себе тренинги после ужина.
12345
Это ходьба средне быстрым шагом на 800--1000 метров. По переходу между зданиями туда обратно. Где-то метров 800 будет. Ходить было вначале тяжело. Вообще по началу ходил держась одной рукой за стенку.
12345
.Жуткая отдышка была. Непривычное поначалу состояние. Ходить вначале было тяжело. И ходить начинал с медленного шага. Увеличивая затем темп ходьбы.
12345
.Ставка было на то что как в фитнессе тратишь например 500 калорий а организм восстанавливает чуть больше где-то 700. Где-то раза с третьего четвертого отдышка прошла. Но ходить было тяжеловато.
12345
После освоения ходьбы увеличил себе нагрузку. Подъем и спуск по лестнице несколько раз туда и обратно. Вначале тоже было тяжело. Потом организм адаптировался. В среднем темпе я нормально подымался и опускался по лестнице.
12345
Но после выписки надо было получать одежду это где-то 2км по больнице с учетом подъёмов и спусков по лестницам. Пол дистанции этой прошел нормально, а остальную сил не хватило еле доковылял.
12345
Слабость физическая была и выносливость еще не восстановилась полностью. Домой поехал на такси. Сам процесс выписки отнял часть сил. Поэтому подстраховался.
12345
Перед выпиской врач говорил, что отходняк от короны будет еще месяца два три. И состояние будет колебаться то лучше то хуже. Пока опять встраивался в бытовуху так и было.
12345
Через пару дней после выписки решил сходить в баню. Считая что процедуры нагрева и охлаждения бассейне будут способствовать восстановлению. И еще думал если организм на парилку отреагирует плохо, то просто вымоюсь.
12345
Процедура баня для восстановления организма прошла нормально. Хотя в больнице мужики говорили ни в коем случае. Будешь теперь беречься всего. Баня была на минералке.
12345
С нагревом вначале в обычной парилке и охлаждением в бассейне. Затем нагрев в парилке сухого пара и охлаждением в бассейне. Все прошло нормально.
12345
Через три с половиной месяца сделал себе прививку российской вакциной спутник. Перед вторым уколом мерял себе сатурацию. Оказалось что 99. Вакцинирование прошло нормально.
Алёна
Тоже так было, я вообще пару месяцев убитая ходила. В итоге врач мне порекомендовал пропить Цитофлавин, чтобы восстановиться. После него слабость ушла
Наташа
Нейроспан комплекс для нервных волокон пила и еще кулку витаминов. Потихоньку стала ходить, наращивая каждый день, с этим тружнее всего было. но сейчас почти как до короны самочувствие
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это ходьба средне быстрым шагом на 800--1000 метров. По переходу между зданиями туда обратно. Где-то метров 800 будет. Ходить было вначале тяжело. Вообще по началу ходил держась одной рукой за стенку.
Я себя еле заставляю , 2-3 метра пройду и всё считай , устала..
. Надоело уже такое состояние чувствую себя отвратно
. Надоело уже такое состояние чувствую себя отвратно
Форум: Здоровье
Всего: 251 737 тем
Новые темы за 3 дня: 161 тема
- Стресс и сон4 ответа
- Все говорят что моя голова больная2 ответа
- Боюсь, что не выйду замуж из за эпилепсии10 ответов
- Ищу маммолога в Москве9 ответов
- Хронический простатит5 ответов
- Почему человека с ревматоидный артритом вощит жена на машине?5 ответов
- Фимоз 1-ой степени стоит ли делать обрезание?7 ответов