Да,это ковид. Не слушайте шутников-гробовщиков, у них и без вас всё ок. Терапевт прописывает арбидол 200 мг/4р/д, 5 дней. Если темпер выше 38,5, то сбивать можно, к примеру, ибуклином - там 200 парацетамола и ибупрофен. Это если ломота сильная, если нет - можно простой парацетамол за 10 рэ. Выписывают антибиотик и говорят, что, если на 4й день темпер высокая, мокрота желтая или зеленая - принимать. Но тоже под вопросом - а если это не бактериальная инфекция, а чисто вирусная? Это хорошо бы выяснить до начала пития антибов. Обильное питьё, витамин с, очень хорошо бы витамин d3 - 5000 me + K2, цинк... Темпер при короне может скакать - день за белых / день за красных, поэтому, если долго держится - лучше к врачу.
Но у вас уже много времени прошло, по этому слушайте свой организм. Запахи - это просто ваше тело жертвует рецептами ради дела, со временем восстановятся.
Лечилась парацетомолом, антибиотиками, капли в нос: "Риностоп", и солевым раствором нос промывала.
Сегодня, на 10й день, сопли ещё есть, густеют, но легко водой вымываются. Проявляются искажённые запахи: отварная рыба - для меня теперь сладкой гнилью пахнет. Словно я на сахарном заводе, где сахарную свёклу перерабатывают. Один раз уловлю случайно нотки, а потом специально принюхиваюсь и опять ничего не чувствую, от слова - совсем.
Не ужели и правда COVID-19? Не могу терапевта посетить, далеко от дома учиться уехала, к поликлинике не прикреплялась без регистрации.