то есть ты бы болела. но ты не болеешь, судя по анализам. но есть антитела. прививки от гепатита С нет, переболеть гепатитом С незаметно невозможно, значит, получила антитела от другой крови. и так как переливание гепатитной крови маловероятно, ибо там бдят, то значит, от мамки. оно ж просто так не берется из воздуха, сама понимаешь.
В беременность при постановке на учёт мне выдали анализы- гепатит С и Б антитела — положительно! Я когда увидела (это была уже 26 какая-то неделя ) побежала пересдавать — отрицательные оба. Потом снова отрицательные перед родами. Ну думаю наверно ложные — так бывает в беременность .И вот сейчас. Написала в онлайн консультации гепатологам инфекционистам. Говорят судя по анализам я перенесла гепатит С в острой форме и хронизации не произошло. В данный момент гепатита нет так как пцр отрицательный, а Антитела это иммунная память и остаётся навсегда, и будь то выявляться то нет ибо они уменьшаются со временем. Про Б вооьще никто не сказал ничего, но я написала что делала трехступенчатую прививку от него. Другая инфекционист сказала что иногда бывают перекрёстные реакции и в крови циркулирует белок похожий на гепатит с и даёт такой результат. В недавний раз я как раз сдавала в гормональный сбой тоже — пила антидепрессанты, был сдвиг цикла а также пила много противовирусные. Но часть гепатологов в это не верит и раз есть антитела то гепатит был! Печень проверяла на узи года полтора два назад все хорошо было. Только поджелудочная и кишечник барахлят часто. Биохимия в беременность была хорошая. Страшно. Хоть пцр и отрицательный , вдруг он мало чувствительный,гепатолог пишет что не может быть,нет гепатита. Накручиваю себя #гепатит