ПЦР положительно было всегда, антитела тоже были, количественно нагрузка нулевая была. В прошлом году нагрузка начала сильно расти. С 0 до 3.8х10*7 за несколько месяцев выросло, фиброскан ф2 стал. Начал противовирусную терапию, за год снизил нагрузку до 0. Печень восстановилась, фиброскан ф0-ф1, думаю через пол года ф0 будет. Видимо придется всю жизнь на противовирусных и диете сидеть, или пока лекарство не придумают.
Прошло 6 лет. Сдаю опять к операции, С показывает положительно, пересдаю в другой лаборатории- снова. У меня как раз гормональный сбой (от неврологических таблеток, гинеколог сказала они бывает блокируют овуляцию). Сдаю на сам вирус — качественно вирус не обнаружен., то есть пцр отрицательный
Консультируюсь с практикующими гепатологами, высылаю свои анализы Говорят скорее всего переболела острым гепатитом С (я в шоке что сказать в 18 я была домашняя наседка без половой жизни и прочих активностей, зубы нигде не лечила даже, ну операцию на ногу делали в 14 лет и при рождении разные манипуляции зонд ставили я не ела сама может там??? ) и вылечилась. Хронического гепатита нет раз пцр отрицательно. Поскакала проверять печень (специальный аппарат фиброскан). Сказали с печенью вооьще все хорошо, никаких изменений, не похоже на хронический гепатит столько летней давности (это в 17 только первый раз нашли антитела, сколько они там неизвестно). Так вот я теперь трясусь. Буду пересдавать ещё раз. Вы бы переливали в таком случае?? #гепатит