Зарубежная тем более дрянь.
Ну ок, вакцина, мне вкололи уже. Но они говорят одно, а по факту допустим у человека аллергия, или какие-то заболевания, в планах беременность. Может ему нельзя ставить. Он приходит, доверяя врачам, а им может быть как в нашей больнице также пофиг. И работодатели не все отпускают. Я не агитирую не ставить именно, но полагаться на врачей не приходится.
Писали в интернете, для примера чисто, у кого аллергия, нужно выдержать 2 недели после обострения и потом необходимо сдать тест на иммуноглобулин Е, и даже если нет обострений. Потому что никто не знает, что у тебя в крови. В по факту никто не проверяет. А потом придёт человек, поставит и у него анафилактический шок какой-нибудь случится. А если он ставит в ТЦ или на работе? Или беременные, кто там знает почему был этот вопрос в анкете, какие-то значит есть риски, которые человек должен знать.
И что меня поразило в больнице, это то, что заполняешь кучу бумаг, там анкета есть, как опросник, чем болел, какие лекарства принимаешь, какие хронические заболевания, планирование беременности и пр. И врач не смотрела вообще и не читала эту анкету!! Пробубнила под нос только: жалоб никаких? И все, вперёд на укол.
Писали ещё, что аллергикам назначают доп анализы, это тоже чушь. Всем ***
Надо быть ещё готовым к тому, что следующие несколько дней жизни можно смыть в унитаз, так как вас может подкосить, болеть рука, температура подняться.
И также они не предупреждают какие потом можно пить таблетки, а какие нет в случае проблем. Или говорят противоположное.
У нас была на работе перед этим вакцинация по желанию, и фиг какой выходной дали. Утром поставили и потом работать отправили их.
Те кто собирается ставить, имейте ввиду, что им главное вколоть вам эту дрянь, а потом никому не будет дела, нужно обо всем заботиться самому и зарание. #вакцинация #прививка #коронавирус #спутник