Гость
Статьи
антисептик и …

антисептик и коронавирус

пользуетесь ли вы антисептиками ? Я уже наверное как год я пользуюсь, руки как шелуха стали, стянулись. Когда уже этот коронавирус закончится?(( #коронавирус
Мира
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
Особо не пользуюсь. Только мылом мою руки. В остальное время просто не прикасаюсь к лицу.
Гость
Зачем постоянно пользоваться? Антисептик для случаев, когда негде и нечем помыть руки. Руки нужно мыть теплой водой с мылом и под ногтями в том числе, а антисептиком вы только грязь размазываете. После мытья рук по возможности нанести крем, потому что мыло тоже сушит кожу.
канадец
Последние исследования показали что антисептик вообще не влияет на распостранение коронавируса. Только воздушно капельный путь передачи.
Гость
канадец
Последние исследования показали что антисептик вообще не влияет на распостранение коронавируса. Только воздушно капельный путь передачи.
Почему же? Кто-то покашлял себе в руку, взялся за дверную ручку. Потом вы взялись за эту ручку, потрогали глаз или нос и заразились. Поэтому и говорят грязными руками лицо не трогать.
Лера
Когда руки нет возможности помыть, то, конечно, антисептик в ход идет. Лаврик я покупаю на аптекару. Он без спирта в составе, с хлоргексидином. Кожу не сушит и не стягивает. Там еще глицерин в составе, он увлажняет дополнительно руки. Так что всем советую, у кого проблемы с кожей.
Гнусик
> руки как шелуха стали, стянулись
шЫзуешь 😁
береги их, женские руки способны творить чудеса 🙌

Я возливаю муравьиный спирт - всё остальное не зашло
канадец
Гость
Почему же? Кто-то покашлял себе в руку, взялся за дверную ручку. Потом вы взялись за эту ручку, потрогали глаз или нос и заразились. Поэтому и говорят грязными руками лицо не трогать.
Теоретически так и есть. Месяца 2 назад было исследование что на поверхностях он не выживает, практически ноль риска заражения, зато воздушный путь заражения может произойти даже в смежных комнатах или оффисах с общей системой вентиляции, что раньше отрицали. Я это от доктора слышал. У нас особо не бегают вытирая все с антисептиками сейчас, раньше это делали постоянно.
Мира
Гость
Зачем постоянно пользоваться? Антисептик для случаев, когда негде и нечем помыть руки. Руки нужно мыть теплой водой с мылом и под ногтями в том числе, а антисептиком вы только грязь размазываете. После мытья рук по возможности нанести крем, потому что мыло тоже сушит кожу.
ну я в таких местах нахожусь где не где помыть руки
Мира
Гнусик
> руки как шелуха стали, стянулись
шЫзуешь 😁
береги их, женские руки способны творить чудеса 🙌

Я возливаю муравьиный спирт - всё остальное не зашло
зачем муравьиный спирт??
Мира
Лера
Когда руки нет возможности помыть, то, конечно, антисептик в ход идет. Лаврик я покупаю на аптекару. Он без спирта в составе, с хлоргексидином. Кожу не сушит и не стягивает. Там еще глицерин в составе, он увлажняет дополнительно руки. Так что всем советую, у кого проблемы с кожей.
а без спирта убивает коронавирус? Не слышала о таком, если честно. точно не сушит ?
канадец
Автор, печатки носите пока не восстановится кожа. Если поможет морально, то раньше дамы высшего общества в любой сезон были в перчатках. Больше думайте о здоровье а не о мнении окружающих.
Лера
Мира
а без спирта убивает коронавирус? Не слышала о таком, если честно. точно не сушит ?
Не сушит 100%, даже увлажняет кожу, ухаживает за ней. На аптекару посмотрите. С микроорганизмами борется хорошо. Мы вот пользуемся им, ну и маски носим, конечно, пока не болели.
Гнусик
Мира
зачем муравьиный спирт??
Для дезинфекции же, ещё для растираний можно. Доступно.
гость
нет
Гость
всегда пользуюсь не зависимо от ковида. Потому что есть зараза и пострашнее, поверьте бывшему рботнику бак лаборатории. С руками всё отлично
Гость
Гость
всегда пользуюсь не зависимо от ковида. Потому что есть зараза и пострашнее, поверьте бывшему рботнику бак лаборатории. С руками всё отлично
Что за производитель?
Гость
Гость
Что за производитель?
в инет-магазине horseforce shop покупаю, он один у них - гель антибактериальный
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лера
Мира
Да, конечно. В Лаврике хлоргексидин в составе, он отлично справляется с микробами, бактериями и вирусами. Плюс, даже при частом применении, кожу не стягивает.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова