Антисептики
Гость
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня аллергия поперла от постоянного мытья рук с мылом, поэтому теперь выхожу только в перчатках и мажу руки кремами
Гость
Я не мою руки антисептиками, только мылом после улицы и мне по фиг на проблемы параноиков
Оксана
У меня тоже. По совету Комаровского мажу на ночь руки вазелином.
Гость
люди, а сколько антисептики до эпидемии стоили? в расчете цена за 10 мл или литр? Я просто не покупала их никогда. без понятия на сколько цены взвинтили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я за 50-60 руб покупала.
Гость
В интернет - магазине Летуаль вроде есть антисептик за 149 руб
Гость
люди, а сколько антисептики до эпидемии стоили? в расчете цена за 10 мл или литр? Я просто не покупала их никогда. без понятия на сколько цены взвинтили.
это какие? я знаю только хлоргексидин и перекись стоили в районе 12 рублей 100 мл., мирамистин около 145 р. 150 мл, водка 250 р самая дешёвая
Гость
Автор, это зависит от состава выбранного антисептика, не все ведь предназначены для регулярной обработки не защищенной кожи. Тут помогает любой жирный крем, масло виноградной косточки, тот же вазелин в конце концов.
это смотря какой антисептик использовать. Я сейчас покупаю в faberlic антисептик (хоть цены не ломят там!). Более менее щадящий для рук. И мыло для мытья тоже выбираю помягче. И обязательно делаю на ночь маску для рук. Без этого никак
Polya
У меня такая ситуация от спиртового антисептика, поэтому перешл на Антисептик с хлоргексидином. Эффективность и защита ничем не уступает спиртовому, а вот кожу не сушит. Можно обрабатывать руки ребенку, и вещи, которые больше всех пачкаются ( телефон, сумку, ключи)
Мираслава
У меня такая ситуация от спиртового антисептика, поэтому перешл на Антисептик с хлоргексидином. Эффективность и защита ничем не уступает спиртовому, а вот кожу не сушит. Можно обрабатывать руки ребенку, и вещи, которые больше всех пачкаются ( телефон, сумку, ключи)
А каким именно пользуетесь? Я второй уже покупаю, и тоже сильно пересушивает кожу. Хотя сейчас в аптеке вообще ничего не купишь.
Кожа от антисептиков действительно очень страдает, да и частое мытье с мылом тоже сухость вызывает. Я свои руки спасаю мазью Радевит, она быстро восстанавливает пересушенную кожу и заживляет трещинки.
Polya
А каким именно пользуетесь? Я второй уже покупаю, и тоже сильно пересушивает кожу. Хотя сейчас в аптеке вообще ничего не купишь.
Я покупала, когда только начиналась пандемия. Взяла сразу пять флакончиков, поэтому запас есть) А покупала антисептик 911. Он продается в разных объемах. Эффективность одинаковая.
Ирина
У меня тоже после антисептика руки сознут, я буренкой мажу руки, она быстро впитывается и хорошо напитывает кожу
У меня тоже было так пока не начала пользоваться антисептиком от бренда Le Clean . Состав средства отлично выполняет свои антисептические функции и в тоже время деликатно воздействует на кожу рук. Пробуйте, надеюсь и вам подойдет.
Ирина
Нужно антисептик выбирать "помягче". Посмотрите в хлоргексидином, я пользуюсь таким, полностью довольна.
Гость
каучуковая соль лучше всего, лечит прыщ, отгоняет комаров
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
мы антисептиков пару ящиков взяли, муж гад половину выпил уже
Эля
Помимо антисептиков, нужно чтобы и в голове что-то было. Мне в этом помогла гипносессия от Дениса Румянцева, называется Иммунитет. Я прослушала и как заново родилась, страхи отошли на второй план, захотелось найти себя и жить в свое удовольствие. Автор курса Денис Румянцев большой молодец, насколько мне известно, у него есть еще программы и разные тренинги. Обязательно послушайте.
Гость
ну так логично, от частого использования. Возьмите крем Церафавит, шикарно кожу восстанавливает и защищает, он с пробиотиком и церамидами, даже при АД его рекомендуют
Яна
Чтобы кожа рук не пересыхала, не покупайте спиртовой антисептик, возьмите без содержания спирта. Я всегда пользуюсь 911, очень удобно, и дезинфицирует хорошо, и кожу не пересушивает.
Яна
А детям можно таким антисептиком обрабатывать руки? Я все никак не подберу для ребенка антисептик.
Конечно можно. Я и себе и детям обрабатываю руки антисептиком 911, и даже телефоны, ручки сумки, ключи. Очень удобно и главное эффективно, и не нужно покупать для каждой обработки отдельные средства.
Гость
да у всех сейчас эта проблема( а без спирта уже фигня, а не антисепт. Не менее 60% спирт должен быть. Я просто крем липидовосстанавливающий Церафавит взяла и руки им мажу, отличненько)
Оксана
Да, у многих такая проблема. Особенно, если кожа и так склонна к сухости. Я спасаюсь Видестимом. Увлажняет лучше любых кремов за счет того, что содержит витамин А.
Ира
Была такая же беда в начале карантина. Потом поняла, что запускать кожу нельзя и решила поменять крем на более качественный. Весь карантин 2 раза в день использую крем для рук от Aravia. Крем у меня в огромной банке, аж 550мл. Хватит всей семье на год. Кожу рук сейчас в отличном состоянии.
Гость
Посмотреть можно на сайте любого производителя, вот Дмитриевского завода https://www.dcpt.ru/antiseptik/ например.
Анна
Сохнут руки от спиртового антисептика, если брать с хлоргексидином, то не будет сухости. Я сначала купила себе 150 мл Лаврик антисептик, мне и детям подошёл он, потом взяла литровый, до конца года точно коронавирус будет, мы пока им не болели, поэтому надо беречься.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В нашем тату салоне используем только качественную линейку продукции от компании Мирсул. Наши помощники в творческом и стерильном деле это кожный антисептик Оптимадерм и оптимадерм экспресс обработка поверхностей. Мастера обрабатывают свои руки и кожу клиента в месте нанесения тату. Еще кожный антисептик отлично смывает излишки пигмента и обеззараживает кожу в процессе работы. Не исключено, что есть альтернатива, но эти средства самый надежный и проверенный нами вариант.
Форум: Здоровье
Всего: 251 528 тем
Новые темы за неделю: 286 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами12 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов