Это иллюзия. Сослагательное наклонение. Ей было с папой плохо. Понимаешь, любой живой организм, стремится к гомеостазу — постоянству среды. Если мы меняем среду, значит та стреда, в которой мы находимся перестала отвечать нашим потребностям, а потребность штука такая, не дают потребности себя игнорировать, мозг извернуться но найдёт способ. И мама это сделала. Останься она там, не было бы счастья, от слова совсем. Потому что если бы шанс на счастье был, она бы не сменила среду. Знаешь этой же иллюзией страдал мой папа. Когда стало невыносимо он ушёл, но не смог. Любовь все дела. Как в книжках. По аддикциям. Любовь—зависимость. Как наркомания. И вредно, больно, опасно, тошнит, но тянет. В вернулся. В ещё больший кошмар. К скандалам и выходкам добавилось ещё припоминание грехов, хотя там было 10% в сравнении. Эту цепь прервала я. В дурдоме жить не прикольно. Развелись. Но всю жизнь жалел: не смотря на то, что уже понимал, что такая чума, как моя Маман — это погибель. Так мозг зависимых работает, не важно чем убиваться, алкоголем, наркоиками или человеком. Главное — убиться в хлам.
Теперь по существу вопроса - только если вы встречали этот бумеранг в жизни, опишите историю, очень интересно почитать.
Моя история.
Мама изменила папе, папа ее очень любил, у нее же просто взыграло чувство -ах какая я женщина, меня все хотят, а вот этот вообще крутой. Так в моей жизни появился отчим.
Папу просто выгнали, пришел этот красавчик писаный и поселился у нас, потом они поженились.
Папа отходил три года, потом уже познакомился с женщиной, женился. Меня всегда поддерживал. Участвовал в жизни, он хороший человек, хороший папа, сейчас живет тихой спокойной семейной жизнью. Купили с мачехой домик с участком. Внуки - их отрада, приходишь и чувствуешь себя дома, знаешь, что тебе рады.
Все что есть - на стол, с собой кучу сумок с продуктами дадут.
Отчим был для меня чужим, я его раздражала и если нужно было на ком-то выместить злость, то я была первой в списке.
Что могу сказать про маму.
Первые три-четыре года она была "на коне"- красавчик муж, по которому все пускают слюни, отбил ее у мужа, она такая драгоценная, новый муж еще и обеспеченный, ради нее кстати тоже бросил семью с ребенком (два сапога пара), ездили по заграницам, шмотки всякие мне привозили фильдеперсовые, таких тогда тут и не было.
Но все быстро как-то закончилось.
Счастье в смысле. (Если оно вообще было). Пошло на спад через несколько лет.
И мама уже не такая красивая и постарела и отчим фиг с его красотой по дому бы что-то делал, а не только умничал.
Сейчас отчим тяжело больной инвалид, а мама каждый день говорит, что она несчастлива, вспоминает моего папу и жалеет - что тогда так сглупила, предала цинично человека. Я считаю это бумерангом, они сами это озвучивали. Отчим бросил две семьи, одну гражданскую жену без ребенка, вторую семью с ребенком, мама предала папу.
И сейчас эти два предателя живут плохо, они вместе, но не вместе и оба очень недовольны своей жизнью.