антисептики и коронавирус
Привет. Я раньше носила перчатки но от них руки потеют и потом чувство стянутости. Решила перейти на антисептик. Он точно убивает вирус? #коронавирус
милочка
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да, убивает. Содержание спирта от 60% (лучше от 70%). Спирт изоприловый или этиловый.
Лариса
Самая надежная защита - мытье рук с мылом и лучше не менее 20 секунд, но когда нет возможности помыть можно применять антисептики. И тут много спирта конечно хорошо, но у меня например руки такие антисептики сушат в ужал, до мелких ранок, а ранки уже точно не хорошо. Поэтому если нет возможности мыть, то обрабатываю Лавриком на хлоргексидине, большую часть гадости он точно убивает, но не мытые руки в рот я бы все-таки не стала сувать.
Антисептик вообще кожу убьет. Лучше перчатки носить.
Суходрищев
И никто из вас не прав. Вирус передается респираторным путем. Мытье рук, и антисептик тут не причем. Это все средства от пищевых инфекций.
Гость
Через интактную кожу вирус не проникает, если нет ран и не трогать слизистые. Хлоргексидин и большинство аптечных гелей на вирусы никак не действует. Нужен только спирт выше 60%, для смягчения с добавкой глицерина, для аромата эфирные масла.
Гость
Лучшая защита, это повышенный иммунитет! Надо пить травяные сборы для укрепления иммунитета, как делали наши бабушки и дедушки. Они ходили, собирали и заваривали разные травы. Сейчас к сожалению молодежь не знает как выглядит лечебная трава, для тех кто не знает как она выглядит и где её брать могут заказать в интернете вот вам одна из ссылок, сейчас там можно заказать со скидкой https://immunoton.com/partner/1773
Берегите своё здоровье и укрепляйте иммунитет! почитайте статьи о травах и вы поймете что это безвредно и очень полезно для организма
Берегите своё здоровье и укрепляйте иммунитет! почитайте статьи о травах и вы поймете что это безвредно и очень полезно для организма
В составе антисептика должно быть не менее 60% спирта, иначе от короны он не эффективен. Правда такие антисептики очень сильно кожу высушивают, поэтому надо обязательно смазывать руки питательными кремами. А еще лучше мазь Радевит для этого использовать, в ней содержатся витамины, которые укрепляют кожу и убирают сухость. Я в последнее время только этой мазью и спасаюсь, иначе руки от антисептиков и частого мытья с мылом уже в хлам бы высохли
Гость
конечно, антисептик гораздо лучше перчаток, про них давно уже сказали, что только хуже они делают. Берите только нормальный антисепт, что бы и защищал и кожу не портил. Мне у horse force нравится гель Мощная защита, я с весны только его беру
Гость
конечно, антисептик гораздо лучше перчаток, про них давно уже сказали, что только хуже они делают. Берите только нормальный антисепт, что бы и защищал и кожу не портил. Мне у horse force нравится гель Мощная защита, я с весны только его беру
Гость
милочка
Самая надежная защита - мытье рук с мылом и лучше не менее 20 секунд, но когда нет возможности помыть можно применять антисептики. И тут много спирта конечно хорошо, но у меня например руки такие антисептики сушат в ужал, до мелких ранок, а ранки уже точно не хорошо. Поэтому если нет возможности мыть, то обрабатываю Лавриком на хлоргексидине, большую часть гадости он точно убивает, но не мытые руки в рот я бы все-таки не стала сувать.
Спасибо, про мыло не в курсе. Мыло антисептическое или обычное? у меня тоже от антисептиков сушит кожу. А этот Лаврик не пересушивает кожу? Не печет после нанесения?
милочка
Лучшая защита, это повышенный иммунитет! Надо пить травяные сборы для укрепления иммунитета, как делали наши бабушки и дедушки. Они ходили, собирали и заваривали разные травы. Сейчас к сожалению молодежь не знает как выглядит лечебная трава, для тех кто не знает как она выглядит и где её брать могут заказать в интернете вот вам одна из ссылок, сейчас там можно заказать со скидкой https://immunoton.com/partner/1773
Ну а что прям чаи помогут?
Е.Малышева
Здравствуйте убл...удивительные мои! Спирт можно принимать так снаружи,так и внутрь.Хихик.Это даже полезно для вашей печенюшечки,почечек и органов опеки.Ой,что то я заговариваюсь.Наступают холода,я советую вам одеваться теплее,например в шубки от Гуляева.Хихик.Китайские пуховики вредят вашему здоровью,так вы скорее сдохнете.Хихик
Носите маски ,берегите себя мои дорогие,соблюдайте дистанцию,вонючие ублюдки.
Носите маски ,берегите себя мои дорогие,соблюдайте дистанцию,вонючие ублюдки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лариса
Спасибо, про мыло не в курсе. Мыло антисептическое или обычное? у меня тоже от антисептиков сушит кожу. А этот Лаврик не пересушивает кожу? Не печет после нанесения?
Мыло обычное, антисептическое ни к чему и обычное растворяет оболочку вируса, только руки подольше мыть надо. Лаврик на хлоргексидине, поэтому нет, не сушит совсем и не печет, не чему там печь, там в составе хлоргексидин и глицерин.
Форум: Здоровье
Всего: 253 606 тем
Новые темы за 3 дня: 172 темы
- Фортэпрен в уколахНет ответов
- Проблемы с мозгом и ориентированием в пространстве3 ответа
- Отеки лица и глаз6 ответов
- Сел слух1 ответ
- Хороший травматолог в Москве2 ответа
- Кто бросил курить?5 ответов
- Витамины для мужского здоровья12 ответов
- Простатит у мужчин после 35 лет4 ответа
- Влияние гаджетов на мозг и здоровье2 ответа
- Заикание, логоневроз, буллинг, страх перед выступлениями, страх перед общением11 ответов
Популярные темы за 3 дня: 46 тем
Следующая тема
Предыдущая тема