Гость
Статьи
Воспаление в десне …

Воспаление в десне из-за сухарика

У меня ещё год назад попал сухарик в десну между 2 зубами - пошла кровь, стало больно, место это припухло. Ну я подумала, что со временем пройдёт само, и ничего не предпринимала. Но воспаление не проходило: красного цвета и выпуклость, а ещё при чистке зубов именно из этого места стала идти кровь. Пошла я в стоматологию: там мне 4 месяца назад и снимок КТ сделали, и чистку стоматологическую. Потом назначили 2 мази и полоскание. Я всем рекомендациям следовала, но ничегошеньки не помогло. Воспаление никуда не исчезает. А по снимку КТ мне говорят, что там всё в порядке внутри и что причина именно внешняя (из-за сухарика). У кого-то было нечто похожее? Может, кто-то даст дельный совет)) Как я поняла, теперь надо идти к хирургу резать, раз мази не помогли. Конечно, я боюсь резать, потому что у меня по жизни действует принцип «Не буди лихо, пока спит тихо», то есть когда я иду что-то к специалистам делать, это только усугубляет ситуацию… Прям чувствую, что если резать, то всё станет еще хуже. Может, есть другой метод?)

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Валя

Вам нужно обратиться в специализированную стоматологическую клинику. К высокопрофессиональным профессорам в этой области.

Гость

Тоже десна сейчас припухла, я там наковыряла и видимо инфекция попала. К врачу не ходила. Сама полощу отваром ромашки, чередую с раствором соды и закладываю несколько раз на день левомеколь. Вроде немного лучше

Гость
Гость

Тоже десна сейчас припухла, я там наковыряла и видимо инфекция попала. К врачу не ходила. Сама полощу отваром ромашки, чередую с раствором соды и закладываю несколько раз на день левомеколь. Вроде немного лучше

Спасибо!) Вот и подруги отец врач, правда, не стоматолог. И он сказал мне попробовать полоскать содой. Но я боюсь, сода не повлияет ли негативно на зубы (станут чувствительными)? Я ещё полоскала корой дуба - ноль эффекта(

Гость
Гость

Спасибо!) Вот и подруги отец врач, правда, не стоматолог. И он сказал мне попробовать полоскать содой. Но я боюсь, сода не повлияет ли негативно на зубы (станут чувствительными)? Я ещё полоскала корой дуба - ноль эффекта(

Я даже чистила зубы содой с целю отбеливанию, у меня все отлично. Обычный раствор соды для полоскания ну не должен эмали повредить. Пробуйте

Гость

Вам не советовали в стоматологии Дентинокс-гель? Для полости рта. Любые воспаления десен, даже если это от неправильно растущего зуба мудрости.не говоря о вашей ранке.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Екатерина

Мне вскрывали десну как-то – инфекцию занесла. Была в стоматологии доктора Лемберга на Лесной. Очень хорошо все сделали, никаких последствий не было. Все отлично зажило. Но там врачи такие опытные работают (в который раз убеждаюсь), что иначе вообще никак.

Следующая тема