У меня ещё год назад попал сухарик в десну между 2 зубами - пошла кровь, стало больно, место это припухло. Ну я подумала, что со временем пройдёт само, и ничего не предпринимала. Но воспаление не проходило: красного цвета и выпуклость, а ещё при чистке зубов именно из этого места стала идти кровь. Пошла я в стоматологию: там мне 4 месяца назад и снимок КТ сделали, и чистку стоматологическую. Потом назначили 2 мази и полоскание. Я всем рекомендациям следовала, но ничегошеньки не помогло. Воспаление никуда не исчезает. А по снимку КТ мне говорят, что там всё в порядке внутри и что причина именно внешняя (из-за сухарика). У кого-то было нечто похожее? Может, кто-то даст дельный совет)) Как я поняла, теперь надо идти к хирургу резать, раз мази не помогли. Конечно, я боюсь резать, потому что у меня по жизни действует принцип «Не буди лихо, пока спит тихо», то есть когда я иду что-то к специалистам делать, это только усугубляет ситуацию… Прям чувствую, что если резать, то всё станет еще хуже. Может, есть другой метод?)
Вам нужно обратиться в специализированную стоматологическую клинику. К высокопрофессиональным профессорам в этой области.
Тоже десна сейчас припухла, я там наковыряла и видимо инфекция попала. К врачу не ходила. Сама полощу отваром ромашки, чередую с раствором соды и закладываю несколько раз на день левомеколь. Вроде немного лучше
Тоже десна сейчас припухла, я там наковыряла и видимо инфекция попала. К врачу не ходила. Сама полощу отваром ромашки, чередую с раствором соды и закладываю несколько раз на день левомеколь. Вроде немного лучше
Спасибо!) Вот и подруги отец врач, правда, не стоматолог. И он сказал мне попробовать полоскать содой. Но я боюсь, сода не повлияет ли негативно на зубы (станут чувствительными)? Я ещё полоскала корой дуба - ноль эффекта(
Спасибо!) Вот и подруги отец врач, правда, не стоматолог. И он сказал мне попробовать полоскать содой. Но я боюсь, сода не повлияет ли негативно на зубы (станут чувствительными)? Я ещё полоскала корой дуба - ноль эффекта(
Я даже чистила зубы содой с целю отбеливанию, у меня все отлично. Обычный раствор соды для полоскания ну не должен эмали повредить. Пробуйте
Вам не советовали в стоматологии Дентинокс-гель? Для полости рта. Любые воспаления десен, даже если это от неправильно растущего зуба мудрости.не говоря о вашей ранке.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне вскрывали десну как-то – инфекцию занесла. Была в стоматологии доктора Лемберга на Лесной. Очень хорошо все сделали, никаких последствий не было. Все отлично зажило. Но там врачи такие опытные работают (в который раз убеждаюсь), что иначе вообще никак.