Сколько себя помню, всегда кто то считал обязательным сказать о моей худобе. Но я в отличие от вас злая. В ответ всегда говорила что то вроде: "вы мою худобу заметили и сказали, тогда и я вам скажу какой у вас нос большой( или ноги кривые)" иногда просто говорила "спасибо, я тоже ваш жир заметила и грудь у вас до колен висит". Второй раз этот человек замечания мне не делал. Почему я должна думать о том обидно им будет или нет, а они нет? Сколько раз замечала, что когда отмалчиваешься как будто даёшь добро на унижения. Бестактные люди поймут только грубый ответный наезд. Хорошие понимающие люди во первых не скажут ничего про фигуру, во вторых игнор понимают на ура.
Я сейчас не буду говорить о том, что быть худым / толстым /средним лучше, нет, разговор не о том.
Мой рост 159 см, вес 45-47 кг, минимальный был 42 кг (когда были проблемы с желудком,которые в последствии вылечила). Говорю сразу — никакими анорексией, булимией и т.д. я не увлекалась и вообще никогда таких мыслей не было. Но хоть я была 42 кг, хоть я вернулась потом к своим 47 кг (в которых, конечно, я нашла свой комфорт) от людей по сей день я слышу одно и то же «Тебя что, совсем не кормят?», «Какой тебе спорт-зал? Иди кушай давай, совсем как скелет», «Глист в обмороке», «А ведь мужики любят мясо!» (хотя у меня есть формы, а последнюю фразу слышу чаще от девушек)., а еще любимейшее «Совсем как анорексичка».
И самое парадоксальное то, чот чаще всего я слышу эти слова от людей, который... Ну, могло говоря даже не совсем «средние» по весу, а реально имеют лишний. Но я в свою очередь не говорю им ничего про жир, потому что считаю, что это низко указывать человеку на его вес, но люди почему-то мне и всем мои стройным (не побоюсь этого слова, не ХУДЫМ, а стройным) подругам говорят то же самое.
Почему люди так ведут себя, не понимаю. Они что, реально не понимают, что худых это задевает так же, как и полненьких, когда сказать тем про лишний вес? #здоровье