Надо уметь разбираться в людях. Для меня главным критерием врача является доброта и человеческий подход. Например я на консультации задаю кучу некомпетентных вопросов, правильные ответы на которые я знаю заранее. Если доктору не нравится ни них отвечать, он хамит, ерзает, отвечает уклончиво или отвечает с явной неохотой, или ухмыляется, на вопрос о цене заглядывает в прайс, а не помнит цены по памяти, откровенно советует коронки при легком кариесе,. Когда про доктора совсем нет отзывов в инете, или слишком много хвалебных отзывов и ни одного среднего или отрицательного. Также не лечить у доктора кто скоро уходит в отпуск или недавно вернулся с отпуска, у совсем молодых врачей или у старых. Не лечить у тех кто недавно вышел из декрета. Также не лечить у тех кто всегда скрыаает свое лицо под мед.маской и не снимает ее хотя бы на минуту чтобы показать свое лицо пациенту.
Как должно быть. Вежливость, терпение, ответы на все вопросы с обоснованием. отзывы разные, но больше хороших чем плохих. Врач должен работать в частной и государственной клинике для того чтобы поддерживать свой опыт в госсекторе, а применять его в частной за деньги.
Ещё он вам должен дать после консультации финансовый план( план лечения с ценами) со своей печатью и росписью.
Как то так.
Дикость творится от того что нет у них личной ответственности и личной лицензии на деятельность. Т.к. за все отвечает клиника.
Так вот дальше тянуть, к сожалению, некуда. Зубы разрушаются и надо их спасать. Но я так боюсь опять вот этих горе «специалистов»...
Как заставить их сделать свою работу качественно? Может пообещать, что если их работа понравится, то я их «поблагодарю» (денежно естественно, не и*тимом). Боюсь, что врачи женщины могут из зависти плохо сделать.
Подкиньте советов. Ещё можете и врача хорошего посоветовать в городе :) #здоровье