Тяжело жить из за этой проблемы
Девочки помогите советом , даже не хочется жить из за такой ужасной проблемы 😭😭😭 , у меня повышены андрогены , тестостерон и андростендион , спкя нет и лишнего веса тоже . У меня прыщи на лице , волосы растут где не надо но это ерунда , по сравнению с тем что у меня выпадают волосы 😣😣😭😭 , это уже приговор . Раньше были густые , а сейчас тонкие , темя и кожа головы просвечивает и это только в 16 !! Не понимаю за что такое наказание , больно осознавать , что у других растут волосы , а у тебя нет 😭😭 . Скоро мне наверное в парике придётся ходить . Гормоны пить не выход , от них ещё сильнее выпадут и куча побочек у них , варикоз , сгущение желчи , ну сами знаете .. Не знаю как бороться даже , что и от стройной фигуры не останется следа , я как понимаю это уже никак не исправить 😔😔😓 , в роду ни у кого такого нету , я боюсь что у меня АГА , правда у меня и витамин д низкий и чуть чуть железо , но я думаю , что не от этого выпадают , а от андрогенов 😭😭 . Уже очень отчаялась , сама я симпатичная , но с этой проблемой не знаю как мне жить , просто невыносимо , каждый день плачу , когда вижу девушек с густыми волосами и с покрашенными . Девчонки помогите советом , ещё слышала про препарат Дикироген , помогает ли он , пил ли кто нибудь ??
Автор
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Успокойся) сходи к эндокринологу, только он тебе даст должную консультацию
Викторинка
Так какой план лечения доктор назначил ?
Гаф
С х..я ли он должен помочь? Это бад.
И про семейный анамнез я бы небыл так уверен. Вдруг твою мамку обрюхатил плешивый сосед.
И про семейный анамнез я бы небыл так уверен. Вдруг твою мамку обрюхатил плешивый сосед.
Гость
Гормоны все равно нужно контролировать, от переизбытка мужских гормонов страдают не только волосы. Гинеколог-эндокринолог должен назначить лечение, больше ничего не поделать. Про всякие травки-муравки и бады даже не думать - это выкачка денег.
Гость
Я знаю одну девушку, у нее с рождения нет волос, так и не выросли.
И тем не менее она вышла замуж, родила детей.
Носит парик.
Счастлива и любима.
Волосы на голове - это не самое главное в этой жизни.
И тем не менее она вышла замуж, родила детей.
Носит парик.
Счастлива и любима.
Волосы на голове - это не самое главное в этой жизни.
Гость
Ну дык ты анализы-то сдавала?
Мощное выпадение волос чаще всего бывает
1) при нехватке железа. Сдавать надо не гемоглобин, а ферритин!!! Если ферритин ниже 70, то от этого у тебя волосы выпадают. Анемия.
Иди к гематологу тогда, жри таблетки, которые назначат.
2) нехватка гормонов щитовидной железы. Сдай кровь на ТТГ, Т4 и ТЗ свободные.
Если ТТГ выше 2, то у тебя гипотиреоз. А при нем волосы выпадают мощно.
Также витамин Д дает выпадение.
Анализ дорогой, проще купить на айхерб витамин Д 5000 МЕ и жрать его несколько месяцев. Передоза не будет.
Короче, тебе надо сдавать анализы.
И выяснять.
Еще рекомендую группы вк
- Вместе против акне. Там в шапке список анализов, их много, стоят дорого, то если ты хочешь решить проблему, то придется платить. Админка бесплатно консультирует, если выложить результаты.
- Стоп гормон (Правда о гормонах). Там тоже мощная админка, напиши ей, вдруг она тебе поможет.
Но без анализов, сама понимаешь, не проконсультировать.
Мощное выпадение волос чаще всего бывает
1) при нехватке железа. Сдавать надо не гемоглобин, а ферритин!!! Если ферритин ниже 70, то от этого у тебя волосы выпадают. Анемия.
Иди к гематологу тогда, жри таблетки, которые назначат.
2) нехватка гормонов щитовидной железы. Сдай кровь на ТТГ, Т4 и ТЗ свободные.
Если ТТГ выше 2, то у тебя гипотиреоз. А при нем волосы выпадают мощно.
Также витамин Д дает выпадение.
Анализ дорогой, проще купить на айхерб витамин Д 5000 МЕ и жрать его несколько месяцев. Передоза не будет.
Короче, тебе надо сдавать анализы.
И выяснять.
Еще рекомендую группы вк
- Вместе против акне. Там в шапке список анализов, их много, стоят дорого, то если ты хочешь решить проблему, то придется платить. Админка бесплатно консультирует, если выложить результаты.
- Стоп гормон (Правда о гормонах). Там тоже мощная админка, напиши ей, вдруг она тебе поможет.
Но без анализов, сама понимаешь, не проконсультировать.
Гость
Эндокринологов дофига де\билов.
У них одно лечение:
высокий ТТГ - подсадить на л-тироксин
высокий тестостерон - подсадить на Диане
высокий сахар и СПКЯ - подсадить на метформин
Они де\билы в 90% случаев.
-------------------
Во, вспомнила, где еще можно проконсультироваться бесплатно и более-менее толково.
Сайт Русмедсервер.
Но тоже нужны все анализы.
Без анализов тамошние врачи не будут разговаривать.
У них одно лечение:
высокий ТТГ - подсадить на л-тироксин
высокий тестостерон - подсадить на Диане
высокий сахар и СПКЯ - подсадить на метформин
Они де\билы в 90% случаев.
-------------------
Во, вспомнила, где еще можно проконсультироваться бесплатно и более-менее толково.
Сайт Русмедсервер.
Но тоже нужны все анализы.
Без анализов тамошние врачи не будут разговаривать.
Поделюсь. Пишите, звоните ***
Гость
Т.е. вы гормоны еще не пробовали пить, а уже решили что не поможет и хуже будет? По моему вам просто нравятся страдашки
У меня была гиперандрогения. Пила два года КОК (джес), когда выправила гормоны отменила спокойно. Больше волос не выпало, кожа очистилась.
Витамин Д надо компенсировать, от его дефицита волосы сыпяться очень сильно. Я пила год по 5000 каждый день.
Миноксидиш спрей тоже в свое время хорошо помог
У меня была гиперандрогения. Пила два года КОК (джес), когда выправила гормоны отменила спокойно. Больше волос не выпало, кожа очистилась.
Витамин Д надо компенсировать, от его дефицита волосы сыпяться очень сильно. Я пила год по 5000 каждый день.
Миноксидиш спрей тоже в свое время хорошо помог
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Женя
Раз витамин Д низкий, попробуйте принимать спрей Вобэкэа. Это самый лучший формат для приема витамина Д с которым я только сталкивалась - спрей всасывается в слизистую под языком и попадает сразу в кровь. Благодаря флакону с дозатором в спрее фиксированная дозировка. Думаю это поможет вам поднять уровень витамина Д.
Форум: Здоровье
Всего: 252 105 тем
Новые темы за неделю: 317 тем
- Как освободиться от лишнего груза?15 ответов
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа