Медосмотр для девушки в военкомате?
Здравствуйте. Я обучаюсь по специальности (гражданской) по которой я военнообязанна. Меня вызывают в военкомат для постановки на воинский учет и медосмотра. Имеют ли право на медкомиссии заставлять раздеваться при посторонних? По рассказам девушек со старшего курса это так... Конечно в отдельный от парней день, но в коридоре военкомата заставляли раздеваться до лифчика-трусиков, босиком. У хирурга полностью в присутствии другой девушки... Если это так, это нарушает частную жизнь? Можно ли опротестовать это?
Автор
163 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мне всегда было стыдно раздеваться перед мужчиной. Для меня мужчины все одинаковые. В это время я даже забываю, что он доктор! Раздеваюсь и стою совсем голой, без трусов, перед незнакомым мужчиной и от стыда готова сквозь землю провалиться! А про то, что он доктор, я вообще забываю! Нужно, что бы женщины доктора осматривали женщин, а мужчины осматривали бы только мужчин.
Много раз был на всяких комисиях ив том числе военных (припесных, призывные). Мне легче раздеваются когда врачи женщины! Часть врачей прикосаютсв, щупают! Мужику даже врачу прикосатся к себе, я бы точно не разрешил. Для
Гость
Как повезёт! Обычно с девушками помягче! Могут вообще не раздевать, просто опросить, жалобы на здоровье, есть? А могут гонять по полной и голяком! Отчего или кого зависит незнают!
Гость
Комментарий юриста:
(Взято с сайта комитета солдатских матерей)
За принудительное медицинское освидетельствование, проводимое военкоматом, ответственность может варьироваться, но в целом, это может быть расценено как нарушение прав гражданина. Основная ответственность призывника заключается в административном наказании за уклонение от медицинского освидетельствования, если призывник не является по повестке (на тоже обследование ). \
Однако, если действия военкомата выходят за рамки полномочий и нарушают права призывника, возможны более серьезные последствия, включая судебное (для военкомата).
Проведение насильственного медицинского освидетельствования призывников является незаконным и влечет за собой ответственность и для медицинских работников. В первую очередь, это нарушение прав человека и врачебной этики. Если медицинское обследование проводится без согласия призывника, это может быть расценено как нарушение его неприкосновенности, а также как применение насилия.
За такие действия врачи могут быть привлечены к административной или даже уголовной ответственности. Административная ответственность может наступить по статьям КоАП РФ, связанным с нарушением прав граждан и правил проведения медицинских осмотров. Уголовная ответственность может быть применена, если действия врачей будут квалифицированы как причинение вреда здоровью или другие преступления.
Кроме того, врач, проводящий насильственное медицинское освидетельствование, может быть привлечен к дисциплинарной ответственности в рамках своей профессиональной организации, что может привести к лишению лицензии или другим санкциям.
Важно отметить, что призывники имеют право на добровольное согласие на медицинское обследование. Если они отказываются от освидетельствования, то их нельзя заставить пройти его силой. В таких случаях военкомат может направить материалы в правоохранительные органы для решения вопроса о привлечении призывника к ответственности за уклонение от призыва, но не имеет права применять физи
(Взято с сайта комитета солдатских матерей)
За принудительное медицинское освидетельствование, проводимое военкоматом, ответственность может варьироваться, но в целом, это может быть расценено как нарушение прав гражданина. Основная ответственность призывника заключается в административном наказании за уклонение от медицинского освидетельствования, если призывник не является по повестке (на тоже обследование ). \
Однако, если действия военкомата выходят за рамки полномочий и нарушают права призывника, возможны более серьезные последствия, включая судебное (для военкомата).
Проведение насильственного медицинского освидетельствования призывников является незаконным и влечет за собой ответственность и для медицинских работников. В первую очередь, это нарушение прав человека и врачебной этики. Если медицинское обследование проводится без согласия призывника, это может быть расценено как нарушение его неприкосновенности, а также как применение насилия.
За такие действия врачи могут быть привлечены к административной или даже уголовной ответственности. Административная ответственность может наступить по статьям КоАП РФ, связанным с нарушением прав граждан и правил проведения медицинских осмотров. Уголовная ответственность может быть применена, если действия врачей будут квалифицированы как причинение вреда здоровью или другие преступления.
Кроме того, врач, проводящий насильственное медицинское освидетельствование, может быть привлечен к дисциплинарной ответственности в рамках своей профессиональной организации, что может привести к лишению лицензии или другим санкциям.
Важно отметить, что призывники имеют право на добровольное согласие на медицинское обследование. Если они отказываются от освидетельствования, то их нельзя заставить пройти его силой. В таких случаях военкомат может направить материалы в правоохранительные органы для решения вопроса о привлечении призывника к ответственности за уклонение от призыва, но не имеет права применять физи
Гость
Владимир Александрович Александрович
Рассказ о Валерке, который не любил драться
(В основу положены реальные события)
В адрес юридической соц.сети https://www.9111.ru/questions/77777777724167032/ приходят письма призывников,среди них есть вопрос:почему на мед.комиссии в военкомате заставляют раздеваться при посторонних людях (например, в коридоре) и можно ли отказаться от такого мед.осмотра?
В продолжении темы ,мы хотим предложить рассказ об одном из участников подобных мед.комиссий.. При этом мы изменили имена, а также решили пока не называть город. Но всё,о чём пойдёт речь, основано на реальных событиях и имеет документальное подтверждение.
Валерка шёл домой неровным нервным шагом.Был конец декабря и рано темнело. Стоял сильный мороз и наверное поэтому на улице мало попадалось прохожих Да Валерке и не хотелось никого видеть. В висках стучало и потихоньку начинала болеть голова,как это бывает от нервного перенапряжения. Валерка специально пошёл домой пешком ,пытаясь хоть как-то успокоиться. Успокоиться не получилось. Прежняя жизнь с её планами и радужными надеждами -её отняли,сломали,растоптали И прежние планы теперь оказались никому не нужными.
Подходя к дому,сообразил,что надо приготовиться к тому,чтобы выглядеть так,как ничего не случилось.Дома были родители,уже пенсионеры,а у матери ,к тому-же,были высокие цифры давления. Рассказать ей всё-равносильно убить.
Уходя он сказал,что идёт на консультацию к экзамену.На что мать возразила- «Почему так поздно?». «Не знаю,так назначили».
Дома перемен у сына не заметили. Пришлось играть роль до конца.
На завтра предстояло сдавать курсовую. На черновике она была уже готова и оставалось только аккуратно всё переписать. Но какое там «аккуратно»? Пальцы рук не слушались ,тряслись и получались какие-то каракули. Пришлось курсовую бросить.
Стараясь хоть как-то унять дрожь и придти в себя,осторожно вышел в коридор и бил,бил о кирпичную стену костяшками пальцев,пока ожесточение и отчаяние не сменились на
Рассказ о Валерке, который не любил драться
(В основу положены реальные события)
В адрес юридической соц.сети https://www.9111.ru/questions/77777777724167032/ приходят письма призывников,среди них есть вопрос:почему на мед.комиссии в военкомате заставляют раздеваться при посторонних людях (например, в коридоре) и можно ли отказаться от такого мед.осмотра?
В продолжении темы ,мы хотим предложить рассказ об одном из участников подобных мед.комиссий.. При этом мы изменили имена, а также решили пока не называть город. Но всё,о чём пойдёт речь, основано на реальных событиях и имеет документальное подтверждение.
Валерка шёл домой неровным нервным шагом.Был конец декабря и рано темнело. Стоял сильный мороз и наверное поэтому на улице мало попадалось прохожих Да Валерке и не хотелось никого видеть. В висках стучало и потихоньку начинала болеть голова,как это бывает от нервного перенапряжения. Валерка специально пошёл домой пешком ,пытаясь хоть как-то успокоиться. Успокоиться не получилось. Прежняя жизнь с её планами и радужными надеждами -её отняли,сломали,растоптали И прежние планы теперь оказались никому не нужными.
Подходя к дому,сообразил,что надо приготовиться к тому,чтобы выглядеть так,как ничего не случилось.Дома были родители,уже пенсионеры,а у матери ,к тому-же,были высокие цифры давления. Рассказать ей всё-равносильно убить.
Уходя он сказал,что идёт на консультацию к экзамену.На что мать возразила- «Почему так поздно?». «Не знаю,так назначили».
Дома перемен у сына не заметили. Пришлось играть роль до конца.
На завтра предстояло сдавать курсовую. На черновике она была уже готова и оставалось только аккуратно всё переписать. Но какое там «аккуратно»? Пальцы рук не слушались ,тряслись и получались какие-то каракули. Пришлось курсовую бросить.
Стараясь хоть как-то унять дрожь и придти в себя,осторожно вышел в коридор и бил,бил о кирпичную стену костяшками пальцев,пока ожесточение и отчаяние не сменились на
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Когда-то давным-давно я работала в военкомате. Кем работала не скажу. Про эту работу рассказывать нельзя. Подписка о неразглашении. Одно только могу сказать точно: - Иногда приходилось самой ходить за некоторыми бумажками, списками, справками, к врачам на медкомиссию. А там часто был осмотр призывников. Призывники обычно голые. Вот я там на них насмотрелась! А если мне нужно было что-то сделать, я брала себе помощника. Любого можно было выбрать, прямо с мед. комиссии и вести к себе в кабинет. Он мне и цветы на шкафу польёт и стол передвинет, если нужно. Я обычно допризывников в свой рабочий кабинет приводила. Они самые послушные. Это подростки, школьники ещё, от 16 лет. Привожу и приказываю в моём кабинете уборку сделать, полы помыть, пыль убрать и т.д. Но не я же там буду чистоту наводить! Убирали все, как миленькие. А как же ему не убирать, если он стоит прямо передо мной голый по стойке "Смирно!" и от страха чуть не плачет. (Некоторые мальчики у меня даже писялись) А после уборки обратно приводила на мед. комиссию. Он же для этого явился в военкомат!
Форум: Здоровье
Всего: 251 555 тем
Новые темы за неделю: 292 темы
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов