Всем привет! Приехала после санатория и подхватила чесотку! Понятия не пойму где, ведь в санатории убирают и дезинфекцию проводят. Теперь вся чешусь. особенно по ночам. Кто переболел этой бякой, сколько дней ушло на лечение? Просьба без оскорблений.
Как-то было, после поездки в поезде, лет 20 назад )) Мазь прописал доктор, название не скажу, т.к. не помню, прошло за неделю.
Гость
[2948528098]
Правда, только на руках чесалось, между пальцами
Гость
[1578301750]
Она очень легко передается, скорее всего, от какого-то человека.
Гость
[3796686157]
я тоже то ли в поезде, то ли в хостеле (дорогущем) подхватила эту заразу 6 лет назад. лечила может 5 дней. надо каждый день постельное стирать лучше на 95 градусов и потом гладить с обоих сторон утюгом на максимальной температуре. Мазь я купила в аптеке, несколько тюбиков на всё тело ушло, мазала вечером после душа. Сразу ощутила как эти грызуны клещи в агонии зашевелились под кожей после первого применения. Название мази не помню, но в РФ ее нет наверное. Самая обычная была, без рецепта. Чесались ноги, живот. Между пальцев не чесалось вообще. Говорят, еще сера помогает, но у нас в стране нет ее в свободной продаже.
Ольга Дронова
[1581144467]
К дерматологу сходите. Мне прописывали эмульсию Бензилбензоат в качестве лечения, у нее курс 5 дней. За это время два раза эмульсия наносится на кожу, на 5ый день все смывается. Помогло, повторного заражения у меня не было.
Аля
[3450512542]
Гость
Правда, только на руках чесалось, между пальцами
а дальше не пошло?
Аля
[3450512542]
Ольга Дронова
К дерматологу сходите. Мне прописывали эмульсию Бензилбензоат в качестве лечения, у нее курс 5 дней. За это время два раза эмульсия наносится на кожу, на 5ый день все смывается. Помогло, повторного заражения у меня не было.
Были побочки, пекло на коже? Мы до сих пор ходим чешемся, прописали серную мазь но толком не помогает (((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Были побочки, пекло на коже? Мы до сих пор ходим чешемся, прописали серную мазь но толком не помогает (((
Побочек не было никаких. Припекало немного, но терпимо. Сходите еще раз к дерматологу, скажите, что не помогает серная, спросите, может быть, Бензилбензоат в вашем случае подойдет.