Гость
Статьи
Больничный, …

Больничный, испытательный и чувство вины

Серьезно заболела через месяц испытательного срока, взяла больничный, но долго не могу вылечиться. В общем хотела закрыть больничный через неделю но врач убедила что нужно долечиться, так как сильный кашель и может быть вообще пневмония. Сегодня проснулась и чувствую себя хорошо вроде, кроме того что кашель повсюду распространяю и кашляю постоянно, могла бы работать уже. В общем, жёсткое чувство вины ощущаю. И на работе чувствую напряжение… начальница как будто обиделась на мою болезнь… что делать? Можно как-то попросить закрыть больничный раньше срока?

20 сентября, 09:28
Tanya
5 ответов
Последний — 20 сентября, 09:58 Перейти
Гость
20 сентября, 09:41
#1

У вас трудовые отношения по трудовому договору. Начальница может сколько хочет обижаться, но если у тебя есть справка от врача, пусть начальница-матюгальница идёт в опу. Попытаются уволить - пиши в трудовую инспекцию, а если не поможет, то в прокуратуру

Гость
20 сентября, 09:42
#2

здоровье вам никто не вернет и спасибо не скажут за то, что вы им будете рисковать

Марго
20 сентября, 09:43
#3

Пошли все нах, здоровье это главное, нельзя купить ни за какие деньги! А вас заменять на следующий день, если вы уйдёте и забудут, сотрут ластиком. Вкладывать душу можно только в свое дело, а не в чужой наёмный бизнес.

Донна Ослабелла
20 сентября, 09:49
#4

Вы думаете, что если на работе вовсю кашлять станете, автор, кооллектив вам "спасибо" скажет за самоотверженность?!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
20 сентября, 09:58
#5

Такой же дурой по молодости была. Заболела на испытательном, чтобы не подводить начальство (на меня скинули не хилый кусок срочного проекта) не уходила на больничный. Начальница так же обижалась если я заикалась о том, что надо бы в больницу сходить. Закончилось все эпично, проект был сдан в срок, и меня после этого попросили уйти по-хорошему. Потому что, у подруги этой начальницы сын из другого города переехал и ему срочно нужно было место. Даже не скрывала этого, сказала прямо типа я должна понять и принять. Ушла и попала в больницу с осложнениями, а если бы хрен на это все забила не валялась бы под капельницей 12 дней. Никогда не жертвуйте ничем ради начальства, вы им нафиг не нужны.